,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пейте пиво метрами!
0
Пейте пиво метрами!

Найти заведение легко: оно расположено на ул. Драгоманова, 31г — это по правую сторону от просп. Бажана, если ехать от ст. метро «Харьковская» к ст. метро «Позняки», причем внимание привлекает большое табло с бегущей строкой на фасаде. Обычно в таких невысоких продолговатых домах, которыми массово уплотняют жилую застройку, теснится множество офисов, магазинов, кафе и ресторанчиков. А тут — один большой ресторан с пивоварней.

Мы заглянули в «Пивную думу» в середине буднего дня, когда народу было немного. А в выходные, говорят, здесь можно и не найти свободного столика, даже несмотря на то что три просторных зала вмещают до 450 гостей (так что в пиковое время нелишне будет справиться о наличии свободных мест или загодя заказать столик по тел. 575-9494). Пространство залов свободное, перегородки отсутствуют — видимо, этим хозяева стремятся обеспечить большую функциональность, возможность легко переставлять и сдвигать столы.

В зале для некурящих на первом этаже сбоку от барной стойки — сверкающие полированным металлом большие баки для пива с надписью Zip Technologies. Оборудование этой венгерской фирмы позволяет изготавливать в пивоварне 1000 л пива за одну варку и выполнять весь технологический процесс — от измельчения сырья до разлива готового напитка в бочки.

Конечно, очень хотелось попробовать продукт местных пивоваров, как говорится, не отходя от стойки, но мы решили подняться наверх. Лестничная клетка была бы ничем не примечательна, если бы не обои в виде пивных этикеток: даже с близкого расстояния они не выглядят как сплошное полотно. Кстати, окна и барная стойка на первом этаже задрапированы таким же материалом.

На втором этаже — два зала (для курящих и некурящих) и небольшая эстрада. Кроме того, там можно увидеть, как готовят на печи-мангале испанской фирмы Josper SA.

Но мы выбрали третий этаж — прежде всего из-за вида, который открывается из больших окон: тихий уголок парка с озером и прогулочной дорожкой вокруг. Правда, идиллию несколько нарушает оживленнейшая магистраль с путепроводом на дальнем плане.

Чтобы получить полное представление о «настоящем живом пиве», заказали дегустационные наборы — четыре стаканчика по 75 г за 15 грн. Впечатление от пива приятное, захотелось попробовать еще. Очень понравилось светлое — янтарного цвета, с насыщенным хмельным вкусом и приятным горьковатым послевкусием. Пшеничное — с фруктовыми нотками в аромате и кислинкой во вкусе. У янтарного — богатые гармоничные аромат и вкус, в послевкусии чувствуются корица и черный хлеб. Темное — почти непрозрачное, густое, пахнет жареным зерном, сладковатое. Бокал 0,33 л здесь стоит 15 грн., 0,5 л — 20 грн.

Но фишка заведения — так называемый «метр пива»: за три литра в сосуде метровой высоты берут 100 грн. К последнему полагаются грассини — соленая соломка, которую пекут сами «думцы».

Заказанное пиво мы ждали минут 10 — можно было и побыстрее, так как кроме нашего в зале обслуживали еще только пару столиков. Салат и картофельные чипсы (20 грн. за 50 г) не заставили себя долго ждать и оказались вполне заслуживающими внимания. Особенно понравилась килька пряного посола — компонент винегрета (35 грн.). Оказывается, ее здесь же и солят. А еще могут предложить малосольные огурчики. «Только-только подоспели», — похвасталась официантка.

Мастерство повара чувствуется в отличном основном блюде — румяном сочном и нежном стейке (98 грн.). Хороша оказалась куриная грудка с румяной корочкой, в сливочном масле с ароматом розмарина (45 грн.). Вот только заявленный в меню шпинат, полагавшийся к курице, где-то затерялся, зато были украшения из сыра и картофельных чипсов.

Неплохо было бы попробовать еще мойву, которую коптят здесь же, в «Пивной думе» (25 грн. за 50 г.). Чипсы из сыра пармезан тоже вызывают любопытство, но дороговаты — 35 грн. за 30 г. Традиционная, а потому не очень интересная закуска к пиву — различные колбаски: «Нюрнбергские», «Мюнхенские» (в бульоне), куриные и бараньи — по цене от 40 до 100 грн. Отдельного внимания заслуживают мясные блюда, приготовленные на огне и углях: баранина на кости, кебаб, стейки разных видов, свиные ребрышки. Завсегдатаи очень хвалят айсбан — запеченную мясную рульку с толстым слоем шпика (35 грн ). Рыбные блюда довольно дороги (95 — 130 грн.) и неоригинальны. Между прочим, есть раки, а также сушими — но это на любителя.

Десерты — традиционные: крем-брюле (30 грн.), баварский сырный пудинг (40 грн.), чизкейк (40 грн.). В карте вин представлены в основном столовые сорта из Италии, Чили, Франции, а также грузинские под маркой «Картули Вази». Цены — обыкновенные для таких заведений.

Кстати, рассчитаться в ресторане можно как наличными, так и кредитными карточками Visa, MasterCard, Maestro.

В «Пивной думе» посетителям предлагают не только пить и есть. Здесь на каждый день недели запланировано особое развлекательное мероприятие. Например, четверг проходит под знаком караоке, в пятницу — живая музыка, в субботу — видеодискотека под хиты 80-х и 90-х...

Ресторан радует свежестью и чистотой. Удобно, что у заведения есть своя парковка, и мест там по меньшей мере в будние дни хватает. А те, кто спешит, могут не заходить дальше летней площадки — она прямо возле парковки.

Александра САРТАКОВА
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх