,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мэр Одессы запомнится заказными убийствами, чеченской мафией и УНА-УНСО
  • 8 августа 2009 |
  • 05:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 39308
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Мэр Одессы запомнится заказными убийствами, чеченской мафией и УНА-УНСО


Если человек когда-либо попробовал «решать вопросы» не переговорами или судами, а убийством — то рано или поздно он опять начнет убивать. Нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц в первую свою каденцию запомнился не только тем, что в это время наемные убийцы убивали людей среди бела дня, но и тем, что привез за собой в Одессу чеченскую мафию и «УНА-УНСО». Сейчас, боясь уголовной ответственности за свои махинации Гурвиц опять убивает и опять приводит за собой в город банды убийц.

Ранним утром 25 января этого года, в Одессе, на Француском бульваре по дороге в церковь двумя выстрелами из нагана был убит 62-летний Дмитрий Рустамов, помощник-консультант народного депутата Андрея Кожемякина.

Погибший был известен в городе, как человек честный и принципиальный. В последние годы Дмитрий Рустамов занимался расследованием противоправной деятельности мэра Одессы Эдуарда Гурвица и его «команды». В том числе и некоего Олеся Янчука, занимающего скромный пост начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. А на деле являющегося «правой рукой» Гурвица в проведении уличных акций, а также в физическом устранении политических противников.

Убийство Рустамова расследовалось более полугода. И не было бы расследовано никогда, если бы не настойчивость команды депутата Андрея Кожемякина, который считает делом чести наказать убийц своего друга и помощника. Противодействие расследованию началось с самого начала и продолжается до сих пор. Противодействовать старались и стараются бандиты, политики и даже высшие должностные лица Генеральной прокуратуры Украины. Сейчас убийство Дмитрия Рустамова фактически раскрыто, задержаны два организатора этого убийства. Однако, до тех пор пока дело не окажется в суде, мы не можем рассказывать о многих участниках этого убийства. Поэтому расскажем лишь то, на что имеем право.

По сведениям нашего источника в Генеральной прокуратуре, о том, что Дмитрий Рустамов собирает информацию о криминальной деятельности Гурвица и его «команды» Олесю Янчуку стало известно еще осенью прошлого года. В том числе и благодаря предательству близкого человека Рустамова. Фактически Янчук благодаря предателю был в курсе всех дел Рустамова. Осенью 2008 года Янчук организовывает две бригады для слежки за Рустамовым и последующей кражи у него компрометирующих Гурвица материалов.

Справка «ОРД»:

Янчук Олесь Борисович, 18.06. 1972 года, уроженец села Йосиповка, Винницкой области, проживает в городе Одесса, улица Валентины Терешковой, 8, кв 13. Глава одесской ячейки партии «Братство» (руководитель — Дмитрий Корчинский). Ныне — активный участник одесской организации партии «Наша Украина», создатель организации «Свободная Одесса», состоит на связи с бывшим начальником УСБУ в Одесской области Анатолием Матиосом. Членами «Свободной Одессы» являются бывшие члены «УНА-УНСО», ранее судимые граждане, участники военных конфликтов в Приднестровье и Чечне. «Свободная Одесса» поддерживает действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, используется для провокативных и силовых акций. На сегодняшний день Олесь Янчук задержан сотрудниками уголовного розыска, ему предъявлено обвинение в организации убийства Дмитрия Рустамова. Адвоката для защиты Янчука предоставил Дмитрий Корчинский. Его услуги оплачивает Эдуард Гурвиц.

Одну из бригад, осуществляющих наружное наблюдение за Дмитрием Рустамовым осуществляет некий Роман Косоноцкий.

Мэр Одессы запомнится заказными убийствами, чеченской мафией и УНА-УНСО


Справка «ОРД»:

Косоноцкий Роман Николаевич, 11. 05. 1969 года, уроженец города Вулканешти, Молдова. Зарегистрирован в Тернопольской области, город Бережаны, улица Кушнира, 14. Судимость: 11. 05. 1990 г. Бережанским районным судом Тернопольской области осужден по части 2 ст 154 УК Украины. Срок наказания 2 года лишения свободы с конфискацией имущества. 24. 04. 1992 года Тернопольским областным судом осужден по части 3 статьи 222 УК Украины на срок 2 года. С 2005 года проживает в Одессе. В конце июля этого года задержан сотрудниками уголовного розыска. Предъявлено обвинение в организации убийства Дмитрия Рустамова.

На допросе Косоноцкий заявил, что осенью 2008 года получил от Олеся Янчука задачу по сбору информации в отношении Дмитрия Рустанова, а также политических противников Эдуарда Гурвица: Гончаренко, Азарова, Маркова, начальника КРУ Одесской области. Финансировал работу лично Олесь Янчук. Янчук же и «показал» Косоноцкому Рустамова для осуществления слежки и установки маршрутов передвижения. В октябре 2008 года Янчук передал Косоноцкому ключ от подъезда дома Рустамова и приказал найти людей («домушников») которые бы смогли подобрать ключи от квартиры Рустамова и, не повредив замки, проникнуть в квартиру и выкрасть некие документы. Однако, Косоноцкому это сделать не удалось и тогда, во второй половине ноября Янчук предлагает Косоноцкому вместе с его людьми избить Рустанова так, чтобы он после избиения попал в больницу. По всей видимости, это было необходимо Янчуку как для устрашения Рустанова, так и для того, чтобы наконец выкрасть необходимые ему документы. За избиение Рустанова Янчук передал последнему деньги в размере 3 тысячи долларов. И после избиения обещал выплатить еще 5 тысяч долларов. Однако, и с этим заданием Косоноцкий не справился, за что получил серьезный выговор от Янчука. После выговора Янчук уточнил, что теперь Рустанова нужно избить так, чтобы он «не выжил». Или же просто застрелить. Для выполнения этого задания Янчук предлагал Косоноцкому пистолет системы «Наган», а в качестве вознаграждения — 20 тысяч долларов. При этом Янчук подчеркивал, что Рустамов — враг Эдуарда Гурвица и его устранение санкционировано «наверху». Косоноцкий, по его словам, от такого предложения отказался.

После этого Янчук предлагает совершить убийство Рустанова руководителю второй бригады наружного наблюдения по кличке «Шкипер». Члены бригады «Шкипера» — уроженцы закарпатья, в основном бывшие воины-«афганцы», совершившие в Ужгороде ряд убийств и покушений на убийств с использованием стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Имеют профессиональные навыки работы с взрывными устройствами. Сам «Шкипер» — в прошлом офицер ВС Украины.

В конце концов для убийства Рустамова были вызваны два киллера из сопредельного государства. Выполнив заказ, они в тот же день покинули Одессу. Интересно, что при этом часть денег за исполнение «заказа» были присвоены «бригадиром» и исполнители долго выражали свое недовольство в связи с этим.

Сейчас продолжается следствие и мы не можем рассказывать всех деталей этого убийства. Подчеркнем, политического убийства. Попытки противодействия следствию были с самого его начала и мы не сомневаемся в том, что они будут продолжаться. Это понятно, учитывая то, что у следствия уже есть веские доказательства того, что главным заказчиком этого убийства был непосредственно Эдуард Гурвиц. Так же понятно, что Гурвиц приложит все силы и деньги для того, чтобы превратить это убийство в «бытовуху», хулиганство или вообще, в несчастный случай. Тем не менее, предупреждаем, что следствие в любом случае будет доведено до своего логического конца, а виновные понесут заслуженное наказание.

Мэр Одессы запомнится заказными убийствами, чеченской мафией и УНА-УНСО

Знает ли Луценко, что смеется вместе с убийцей?


А пока они его не понесли — действительность остается страшной. Одессой опять руководит человек, для которого наиболее приемлемый способ решения конфликтов — это убийство. Человек, который в первый раз будучи мэром, заставил город содрогаться от выстрелов наемных убийц. На совести Гурвица многие убийства тех лет. Убийство журналиста и политического противника Гурвица — Бориса Деревянко. Покушение на убийство журналиста «Вечерней Одессы» Сергея Лебедева. Именно в первую каденцию Гурвица в Одессе регулярно совершались акты насилия со стрельбой, с забиванием насмерть именно тех, кого Гурвиц считал своими врагами. Так был забит насмерть Виталий Соломонович Чечик, журналист «Вечерней Одессы». Вся его вина заключалась в том, что он разоблачил махинации гурвицовской банды в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Эти материалы публиковались в одной из центральных газет в Киеве. Гурвиц подал в суд на издание на много миллионов. Гурвиц понимал, что проиграет суд, потому что у Виталия Соломоновича на руках были материалы, выкладки, расчёты. Его один раз избили, он попал в реанимацию. А во второй раз, когда он должен был ехать в Киев на суд, его избили ещё раз, но больше он уже никуда не уехал. В первую свою каденцию Гурвиц использовал для «мокрых» чеченские преступные формирования и «УНА-УНСО» Дмитрия Корчинского. В нынешнюю канденцию методы и «команды» отстаются теми же: вместо «УНА-УНСО» — «Свободная Одесса» и «Братство» все с тем же Корчинским во главе. Ну и бандиты теперь появились новые. А методы — все те же. Отследить, избить или убить. К сожалению, на ближайшее время для Одессы прогноз неутешителен. Боясь, что после отставки против него может быть возбуждено несколько серьезных уголовных дел, Эдуард Гурвиц пойдет на все. И выстрелы, унесшие жизнь Дмитрия Рустамова, могут буть не последними.

(продолжение следует)

Станислав Речинский
ura-inform



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх