,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Честные девушки украинской политики
  • 4 августа 2009 |
  • 22:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 28202
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Честные девушки украинской политики


Есть очень яркий признак экономического кризиса, который вполне работает и в политике. Заключается он в том, что честные и порядочные девушки начинают вытеснять «ночных бабочек» с рынка интимных... услуг. Накануне президентских выборов мы видим ту же картину в политике. Молодые и честные, но доведенные до отчаяния безденежьем, отнимают кусок хлеба у матерых, убеленных сединами (какой тонкий намек получился!) профессионалов этого рынка. Два привычных тяжеловеса выходят на ринг (впрочем, один тяжеловес (скорее - одна) изрядно похудела рейтингом, столкнувшись с реальными проблемами). И куча политических... заробитчан уже крутятся рядом в ожидании денег.

Читатель может не понять - зачем ему эта информация. И посоветовать автору донести ее до тех, чьи доходы оказались под реальной угрозой - Владимира Литвина, Александра Мороза или Петра Симоненко. Но смысла в этом нет. Напуганный показаниями Пукача Владимир Литвин временно спрятался за избирательной кампанией и ему, видит Бог, не до теории. Александра Мороза можно вообще не принимать в расчет - человек, подаривший украинской политике предателя майора Мельниченко и Юрия Луценко испортил себе карму на десять жизней вперед. А молодожен Петр Николаевич - у него свой избиратель и свои проблемы. И, как показывает опыт, маленькая фракция и бренд Компартия хорошо кормят мужчину в пухлыми губами. Бедному журналисту просто грех его учить.

Так или иначе, но честная девушка Инна Богословская уверенно претендует на свой кусок рынка. Самое интересное - реально грамотный экономист с очень интересными проектами. К слову, намного более серьезный, чем Юлия Тимошенко. Плюс - адекватность. К сожалению, широкому кругу избирателей ближе яркие обещания, а не сложные теории специалиста. Из общедоступного в свое время Инна Германовна предложила не отменять СЭЗы и ТПРы, а дать этот статус всей стране. Украина станет большим оффшором, типа Кипра. И родные олигархи уже не будут выводить средства, да еще и чужие радостно начнут инвестировать - все-таки географически Европа и очень удобно работать. Чиновники, ясное дело, похудеют, а вот народ однозначно увеличит свое благосостояние. Думаю, что Богословская сохранила рабочие отношения с Януковичем и после его победы на президентских выборах часть ее проектов будет реализована. А пока честная девушка в свободном и безнадежном плавании.

Другая честная «девушка» Сергей Тигипко также взывает к избирателю. Обещает, рисует перспективы. И он также найдет своего избирателя, правда, доверия к нему маловато. Слишком много провалов в работе, сязанных с бегством от проблем. И лагеря, как и покровителей, меняет уж очень легко. Но в условиях общего разочарования тоже может собрать некоторый урожай.

Следующий кандидат Анатолий Грищенко, мне кажется, уже не верит ни во что. Что говорит о его адекватности. С другой стороны - продолжает борьбу. Сейчас он озаботился, как и многие, показаниями Пукача. И даже выразил уверенность, что суд над экс-генерал-лейтенантом Алексеем Пукачем даст ответы на все вопросы относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в своей конференции на Украинской правде. "Цепочка между заказчиками, организаторами и исполнителями этого преступления была разорвана двумя пулями в генерала Кравченко и смертью генерала Фере", - отметил депутат.

"Пукач не назовет следствию фамилию того высокого чиновника, который в 2003 году дал команду судье освободить Пукача из-под ареста - именно тогда, когда все ключевые участники были живы, а следственная группа вплотную приблизилась к раскрытию преступления", - считает Гриценко. "Для меня показательным является тот факт, что следователь-"важняк" Генпрокуратуры, который вел это дело и сам арестовывал Пукача первый раз, ушел из прокуратуры и не вернулся в нее ни после избрания Ющенко президентом, ни после неоднократных изменений в руководстве ГПУ", - подчеркнул он.
Депутат считает, что "причина очевидна - он не верит в искренность намерений и эффективность расследования". "И я не верю", - добавил Гриценко. "Как уже стало известно, Пукач все это время жил в Украине и в последние годы не очень-то и прятался. Но арестовали его именно сейчас, накануне выборов, в тот момент, когда завершается экспертиза "пленок Мельниченко" зарубежными специалистами", - сказал он.

"Не исключаю, что мы еще станем свидетелями очередной политической, предвыборной окраски этого дела", - отметил Гриценко. "Когда "на крючке" у Генпрокуратуры и тех, кто на нее влияет, окажутся известные политики, в том числе, кто-то из кандидатов в президенты, и их потенциальные спонсоры. Опыт политизации уголовного дела уже есть, достаточно вспомнить расследование дела об отравлении Ющенко", - сказал он.

Депутат убежден, что "если бы политика и политики не влияли на ход расследования, следователи-профессионалы среднего звена - ГПУ и СБУ - довели бы "дело Гонгадзе" до суда много лет назад, а заказчики, организаторы и исполнители этого ужасного преступления уже давно сидели бы за решеткой". "Пожалуй, самым важным и едва ли не единственным результатом задержания Пукача могут стать человеческие, по христианским традициям, похороны Георгия, потому что Пукач уже заявил на допросе, что укажет место, где спрятана голова журналиста", - заявил Гриценко. В общем, олказался в центре внимания и добавил седых волос сами знаете кому, и без того очень седому.

Еще одна сравнительно честная девушка, пусть и не первой молодости - лидер гражданского движения "Новая Украина" Владимир Семиноженко намерен баллотироваться на пост президента. Он не исключает, что в сентябре 2009 всеукраинский съезд общественного движения "Новая Украина" выдвинет его кандидатуру для участия в президентских выборах. В этом, как раз, сомнений нет - выдвинет, но будет ли от этого толк? По его словам, "Новая Украина" в скором времени станет серьезным политическим движением, девиз которого - "За порядок, стабильность, восстановление". Мне кажется - он заблуждается. Не станет «Новая Украина» ничем, исчезнет в тумане и никто не заметит. И не вспомнит. Но главное, как мне кажется, не победа, а участие. Иначе объяснить порывы столь мелких кандидатов просто невозможно.

В общем, все кандидаты на старте и принципиальное отличие - в украинской политике появилась третья категория участников. Раньше были только реальные кандидаты и те, кого называют политическими проститутками. Сегодня «честные девушки украинской политики» составили серьезную конкуренцию последним. И это, безусловно, хорошо. Сколько можно кормить убеленных сединами маргиналов, которым давно пора на пенсию? Новое время - новые песни. Тем более, что честные девушки могут со временем стать серьезной альтернативой действующей власти и оппозиции. Не как преемник Ющенко Арсений Яценюк, а в хорошем смысле этого слова. Чего нельзя сказать о матерых бойцах интимно-политического фронта.

Марк Витебский
«Полемика»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх