,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Депутатских детей убивают намеренно?
  • 31 июля 2009 |
  • 00:07 |
  • NEMAN |
  • Просмотров: 29543
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
0
Все громче звучат предположения о том, что детей депутатов убивают намеренно. Дабы воздействовать на их высокопоставленных родителей. Предполагают подобное… люди, в общем-то, неглупые. С серьезными лицами озвучивают догадки и выдвигают гипотезы.

Как размышляет From-ua, судя по всему, в самое ближайшее время следует ожидать создания специальной следственной комиссии, которая станет расследовать «загадочные» смерти детей нардепов.

Покушение или закономерность?

Если мы начнем летать со скоростью в 150 километров в час по городу, вполне закономерно будет предположить, что очень скоро избавим этот бренный мир от своего присутствия.

Если, подкрепившись горячительными напитками, выехать на трассу, и разгонаться там до 200 км/час, вполне логично, что рано или поздно превратишся в безжизненное тело. Кроме того, очень даже возможно, что в безжизненные тела превратятся люди, на пути встретившиеся. То, что летящий в столб джип Сивковича-младшего никого не убил – чудо. То, что автомобиль, в котором ехал сын Анны Герман, врезался в фуру, а не в легковушку – тоже большое чудо.

Прекрасно было бы, если бы два этих авто вообще ни во что не врезались, а парни, в них находившиеся, выжили бы. Но все случившееся – закономерность. Потому что играя со смертью, нужно быть готовым к тому, что смерть выиграет.

Депутатский шок от случившегося легко объясним. Они настолько оторвались от проблем мира сего, что начали всерьез считать себя не людьми из плоти и крови, а чем-то вроде громогласных ангелов, являющих нам свои светлые лики на ток-шоу или в интервью. Особенными. Избранными (не нами, кем-то свыше). Почти что бессмертными.

Такими же стали в больном воображении «слуг народа» и их дети. Потому и даются комментарии в стиле «убили», «подстроили» и т.д. Они просто не могут себе представить, что жизнь обрывается вот так запросто. Раз – и нет. На самом деле – не колхозники ведь, не сантехники и не работяги грязные. Депутаты! А смерть может схватить их родственника точно так же, как и любого представителя «черни».

Смерть хватает так же, да вот ажиотаж, который возникает после смерти одного из касты «избранных», рядовому шахтеру, заваленному в шахте, и не снился…

Любая смерть – горе. Смерть ребенка – колоссальный удар для родителя, и оправиться после такого удара дано не всем. Но это ЛИЧНОЕ горе депутата. Не мое, и не страны горе. Бессмысленно пытаться заставить скорбить по поводу неизвестного парня на том лишь основании, что он – из семьи человека, носящего золотой значок депутата.

Потому не стоит прятаться за фразами типа «не трогайте эту тему». Люди – не роботы. Они будут «трогать» тему, которая их волнует, и которая вызывает столько риторических вопросов.

С чего вдруг гибель двух сыновей депутатов должна волновать нас более, чем смерть старушки, не сумевшей прожить на пенсию, смерть шахтера, заваленного породой, смерть ребенка, не получившего должное лечение?

Почему нас должна цеплять смерть молодого человека, который несся со скоростью в 150 км/час на тачке стоимостью в миллион гривен, а не гибель ни в чем не повинного водителя на Таврии, которому очередной «примажоренный» гонщик въехал в зад?

К чему устраивать шоу с потухшими взглядами, к чему мусолить соболезновательную чепуху по поводу гибели обычного человека? Или – не совсем обычного?

Всем известно – на Байковом кладбище хоронят людей, имеющих особые заслуги перед государством. Это «закрытое кладбище».

Но для родственников (!) нардепов могут сделать исключение. Потому что нардепы – люди исключительные. Не такие, как мы с вами. И родные их – люди особенные. Недаром, все острее звучат шутки, в которых лишь доля шуток – о создании в Украинском Парламенте Палаты лордов.

Неужели у нас, как у рядовых граждан, не может возникнуть вопрос, терзающий комментаторов новостных статей о смертях детей депутатов – за какие заслуги они были похоронены на Байковом кладбище? Потому что в Украине нет Кремлевской стены?

Леся Украинка, Николай Лысенко, Николай Амосов, Леонид Быков, Валерий Лобановский, и… сыновья депутатов Герман и Сивковича. В селе Гостра Могила, где родился депутат, и где похоронены его предки, на кладбище не осталось мест?

Скорее всего, места там есть. Просто весь этот шик, который абсолютно безразличен погибшим парням, является вполне природным для украинских властьимущих действом, в очередной раз подчеркивающим их исключительность. Исключительность их самих, и их родственников…

Издание выражает искренние соболезнования родственникам двух тысяч украинцев, погибших на дорогах нашей страны с начала года. В их числе – соболезнования Анне Герман и Владимиру Сивковичу. К слову - по информации ГАИ, 25-26 июля в стране произошло 9 ДТП, в которых погибло 2 человека. Кто-нибудь из вас знает имя второго погибшего?..
obozrevatel



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх