,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тигипко – предатель, а в голове у него путаница – то ли капитализм, то ли социализм!?
  • 30 июля 2009 |
  • 08:07 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 16530
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Тигипко – предатель, а в голове у него путаница – то ли капитализм, то ли социализм!?


В заявлениях экс-главы НБУ Сергея Тигипко о создании новой партии больше трескотни, чем реальных дел, а главное – лиц

Пребывая с рабочей поездкой в Кировограде, Сергей Тигипко, как сообщает УНИАН, разразился рядом пустопорожних заявлений, очень смахивающих на политическую трескотню.

Бывший банкир, а ныне обладатель амбициозных политических планов, сказал, что построит новую партию. По его словам, это будет «новая лейбористская партия». И вот тут у господина Тигипко, с точки зрения внимательного и вдумчивого избирателя, сразу же начинаются проблемы.

Само понятие «новый лейборизм» запустил в обиход экс-премьер Великобритании Тони Блэр. И в этом смысле господин Тигипко абсолютно неудачно «закосил» под Тони Блэра. Поясним. Изначально лейборизм зарождался из профсоюзного движения, которое отстаивало экономические реформы во имя блага трудящихся.

Но вот Тони Блэр, придя к власти от лейбористов, по сути дела стал подлинным продолжателем консервативной революции Маргарет Тэтчер. То есть, мягко скажем, отошел от лейбористских идеалов. Об этом, кстати, трубила в свое время вся английская пресса. И вот находится некто Тигипко, который теперь уже в Украине запускает в обиход понятие «новый лейборизм».

Смешно, ей Богу! Ну какой же читающий люмпен поверит в этот бред на украинский манер? Неловко, как-то получилось, Сергей Леонидович. Что ж, вы, получается, трудящихся обманывать будете? У нас такое, на старте предвыборной гонки электорат не прощает.

Хотя, вы сами понимаете – где их Блэр, а где наш Тигипко. И все таки, некрасиво, как-то. Тигипко, получается, со старта взял на вооружение «предательскую идеологию».

Но «идеологическим перлом» Тигипко, оброненным в Кировограде, стало даже не высказывание относительно лейборизма. Говоря об организационных принципах создаваемой им партии, Тигипко изрек: «…работаем по принципам капитализма, а разделяем - по принципам социализма».

Прям, таки! Обнять и плакать! Ну, во-первых, правдоподобно ли выглядит банкир, разглагольствующий о социалистических принципах распределения? Нет! Во-вторых, как, простите, Сергей Леонидович, вы «пожените» капиталистический «рабочий» принцип о наибольшей добавленной стоимости, с социалистическим: «от каждого по способностям, каждому – по труду»?

Тут надо бы определиться: то ли вы за станком, вместе с рабочими, желающими работать меньше, а получать больше, либо вы «на кассе», и, соответственно, заинтересованы собрать с рабочих побольше сделанных ими гаек, а заплатить им поменьше!...

Ну, да ладно. Идеология – штука сложная для наших политиков. Тем более, для таких «проникновенных», как Тигипко. Да и «пересічний громадянин» все больше не идеологией интересуется, а конкретными лицами – у нас же голосуют «за своих пацанов».

И вот в этом плане, господин Тигипко выглядит «своим» с огромадной натяжкой! С его слов получается, что в один, партийный с ним ряд, якобы встанет госпожа Кужель – именно с ней Тигипко и собирается строить новую партию.

Да-да, с той самой Кужель, которая в свое время, была «звездой» у базарных торговцев, чьи права, якобы, отстаивала. Ну, Сергей Леонидович, несолидно! У нас базарных торговок не любят. Спекулянты – одно слово! Да и с точки зрения базарных торговцев – тоже нехорошо. Кужель-то их поматросила, и бросила! Не помогла ничем, окромя сакраментального: «Бог в помощь».

И кстати, еще раньше, об участии в политическом проекте Тигипко заявил экс-министр транспорта Йосиф Винский. Винский говорил разным СМИ, что уже, якобы, получил от Тигипко соответствующее приглашение. В комментарии «Газете по-украински» он сказал: «Тигипко мне ближе всего. Мы давно знакомы и доверяем друг другу…». Вот так компания у Сергея Леонидовича – экс-министр, которого обвинили в коррупции, и «светская львица», сделавшая себе имя на базаре.

Словом, тщательнее надо, тщательнее, Сергей Леонидович! Вашим пиарщикам и политтехнологам, пока что чистая двойка! Хотя, впрочем, у господина Тигипко всегда были трудности с подбором медийных топ-менеджеров. Газетку имел («Экономические известия» - Ред.), так, что и не понятно было: то ли он газетку имеет, то ли она его. Но продал газетку. И с ней, очевидно, ушли и толковые пиарщики. Так что, как говорил один наш украинский Леонид (не тот, который папа Тигипко, а другой): «маємо те, що маємо».

«Багнет»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх