,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Никифоров Сергей Владимирович: «Пилот», обналичка и банк «Хрещатик»
0
Никифоров Сергей Владимирович: «Пилот», обналичка и банк «Хрещатик»

Те из читателей, которые часто летают из аэропорта «Киев» (бывшие «Жуляны») должны были обратить внимание на то, что нередко прямо на взлетную полосу к авиалайнерам, выполняющим определенные рейсы, во время погрузки багажа подъезжают специфические автомобили, по виду «один в один» напоминающие инкассаторские машины. Но, без опознавательных знаков. Из этих автомобилей «люди в черном» оперативно загружают на «борт» несколько десятков ящиков и быстро уезжают.

Сразу же заметим, что это действительно автомобили, перевозящие наличные деньги. Точных данных у нас нет, но есть подозрения, что долларовую «наличку» возят они из банка «Хрещатик». Погруженная в самолеты денежная масса, кстати, в день сумма «отгрузки» обычно составляет от 30 до 50 миллионов долларов, летит в Белокаменную. Там во Внуково есть «правильный человечек», который руководит грузовым терминалом. Он и обеспечивает прием-передачу этих денег для московских клиентов. Человечек этот приходится братом генеральному директору Коммунального предприятия Международный аэропорт «Киев» Сергею Никифорову (кличка - «Пилот»). Да-да, именно Сергей Никифоров и является организатором и ключевым звеном в международных операциях по «обналичке». Пользуясь своим служебным положением, он обеспечил беспрепятственный «трафик» наличных долларов и евро из Украины в Россию через руководимый им аэропорт. Кстати, есть информация, что российский ФСБ уже вплотную заинтересовался деятельностью братца героя нашей публикации – все-таки обналичка и отмывание в особо крупных размерах в России, мягко говоря, не приветствуется.

Дело в том, что в Украине данная незаконная операция стоит 1-1,5%, а в России, где правоохранительные органы работают на порядок качественнее, чем в нашей стране, за «обнал» клиенты нередко платят и 10%, и 12%! В общем, российские мошенники в сфере финансов с большой радостью берут денежки у Сергея Никифорова, который за свои услуги просит всего-то 5-6% - все же в 2 раза дешевле привычного российского тарифа.

Знающие люди утверждают, что в ближайших планах С.Никифорова отработка еще одного денежного маршрута: «минское направление» обещает быть не менее выгодным – услуги подобного рода пользуются в Белоруссии стабильно высоким спросом, но Лукашенко, в плане борьбы с финансовым махинациями, свирепствует не слабее российских спецслужб. То есть рискованный, но высокодоходный белорусский рынок «обналички» манит Никифорова.

Итак, наличные доллары, судя по ряду признаков, скорее всего, поступают из муниципального банка «Хрещатик». Неужели киевский мэр тоже «в долях» от этой операции? Спешим заверить, что нет, правда – скорее вынужденно, чем в силу чистоты моральных убеждений. Все дело в том, что в действительности банком «Хрещатик» управляет не молодая поросль из числа воспитанников Черновецкого, а хорошо известный в деловых кругах народный депутат от Партии Регионов Василий Хмельницкий, который сумел «развести» даже такого высококлассного афериста, как киевский мэр. Ну и широко известный в узких кругах киевский бизнесмен Андрей Иванов, компаньон Хмельницкого, тоже имеет к «Хрещатику» самое непосредственное отношение.

Вообще-то жизнь показывает, что Леонид Черновецкий излишне увлекся своими «любимыми бабушками» - не только такой мастодонт афер и махинаций, как Хмельницкий, сумел «вставить» мера. Дело в том, что тот же Никифоров был назначен на хлебную должность Черновецким под обещание честно «пилить» «Жуляны» на двоих. Но, вышло по иному.

Первый раз «Пилот» обманул шефа еще в 2006 году. Дело в том, что Никифоров является бенефициаром широко известной в узких кругах авиакомпании Chellehge Aero AG. Структура занятная, специализирующаяся на выполнении чартерных рейсов. Заметим, что среди клиентов этой авиакомпании в последнее время постоянно светятся председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также ряд особо приближенных к нему депутатов и бизнесменов. С учетом высокой потребности этих граждан к авиационному передвижению, Chellehge Aero AG доход приносит немалый.

Так вот, в обмен на утверждение в должности руководителя аэропорта «Киев», С.Никифоров пообещал Черновецкому половину акций Chellehge Aero AG. Но, обманул, сделав это нагло и цинично. Дело в том, что права собственности на акции Chellehge Aero AG формально были зарегистрированы на доверенное лицо Никифорова и его давнего делового партнера – гражданина Швейцарии Рольфа Фукса. Под предлогом выполнения обязательств перед киевским мэром, Никифоров убеждает Фукса переписать все акции на него, Никифорова. Говорит, мол, так будет проще переоформить акции на «шефа». Все было бы по понятиям честно, если бы данная операция не закончилась на этапе, когда именно Никифоров стал владельцем 100% акций Chellehge Aero AG. Черновецкий, который мечтал подарить половину Chellehge Aero AG своему сыночке Степе, до сих пор пытается уговорить Никифорова выполнить взятые тем на себя обязательства.

Правда в этом вопросе у Никифорова могут возникнуть проблемы – Фукс оказался парнем не простым и решил не молчать, заявив о махинациях Никифорова в правоохранительные органы Швейцарии. Сейчас эту аферу «Пилота» пристально изучает Интерпол. Возможно поэтому, Сергей Никифоров и перестал в последнее время ездить в цивилизованные страны, так как небезосновательно опасается задержания.

А еще Никифоров, пользуясь протекцией Черновецкого, в 2006 году получил кредит в управляемом Ивановым и Хмельницким банке «Хрещатик» на сумму 24 миллиона долларов. Задумка была «стырить» и «распилить» денежки снова таки по честному – 12 миллионов Черновецкому и 12 миллионов Никифорову. Получилось.

Но, Никифиров пошел дальше – кредит аэропорт «Киев» не возвратил, и теперь залог в виде административного здания аэропорта может перейти в собственность банка «Хрещатик». Что такое 24 миллиона долларов, неужели за 3 года их нельзя вернуть, спросит читатель? Так дело в том, что Никифоров изначально ничего возвращать не собирался. Надо заметить, что оценочная стоимость админздания даже в условиях упавших цен на недвижимость в 2,5 раза превышает сумму кредита. Для банка забрать такой залог не менее приятно, чем получить выданные в кредит деньги, а этим все и закончится. Вот Никифоров и договорился с Хмельницким относительно здания – когда цены на недвижимость снова пойдут вверх, компаньоны его продадут и получат прибыль. Да, он такой, Серега Никифоров – и кредит «спионерит» с Черновецким и залог «распилит» с Хмельницким и Ивановым. В общем, у него в любой сделке есть доля на «входе» и доля на «выходе». Другое дело, что с мэром Киева было договорено все делить по-братски. Но, не так он прост, наш «Пилот».

Мимоходом Никифоров в 2007 году прикарманил 400 тонн авиационного топлива, которые были успешно проданы. Черновецкому же Никифоров сказал, что было получено бракованное топливо и громадную сумму пришлось списать на непредвиденные убытки. А еще Никифоров умудрился ликвидировать пожарную часть в руководимом им аэропорту. Как же так, возмутится благоразумный читатель, как же столь потенциально рискованный объект, как аэропорт, может существовать без пожарных? Может, решил Никифоров и открыл в помещении пожарной части элитную автомойку.

Скажем больше – не так давно из государственного бюджета аэропорту «Киев» было выделено 5 миллионов гривен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Как это ни смешно, но все 5 миллионов ушло в карман Никифорова: полоса как была в аварийном состоянии, так и остается – спросите у тех, кто взлетал и садился в Жулянах. Зато распорядился Никифоров украденными деньгами рачительно – обновил личный автопарк, который теперь включает парочку сверхсовременных «Лексусов». Говорят, хотел и «Майбах» взять, но побоялся гнева Черновецкого. Хотя, с учетом того, что теперь Никифорова «пригрел» новый политический «опекун», скоро на Черновецкого «Пилот» вообще плевать будет с высокой колокольни: Владимир Литвин за соответствующее вознаграждение «крышует» Никифорова.

http://noviny.narod.ru/VV-00000264.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх