,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На распутье. Еще не Веймарская республика, но ее прообраз
  • 24 июля 2009 |
  • 04:07 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 17993
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
На распутье. Еще не Веймарская республика, но ее прообраз


Украина не стоит на распутье, как о том пишут некоторые аналитики, так как она не в состоянии стоять на ногах. А ее национальная жизнь напоминает времена той республики, где, плохо держась на земле, руками тянулись к долларам. Запад напрасно невнимательно следит за этим процессом, забывая, что после был Третий рейх.

«Газовая война» правительства Ющенко–Тимошенко с Россией заканчивается для украинцев плачевно. В обмен на кредит на закачку газа в подземные хранилища Еврокомиссия требует от украинского правительства повышения цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. Правительство, несмотря на данные ранее обещания, начало этот процесс. Кабмин Украины рекомендовал Нацкомиссии регулирования электроэнергетики пересмотреть цены на газ для населения с 1 октября 2009 года. В документе Еврокомиссии говорится также о необходимости до октября 2009 года постепенного сокращения категорий граждан, имеющих льготы по оплате тепла и воды. Еврокомиссия настаивает и на изменении дотационных приоритетов в промышленности. «В данное время отдельные потребители наслаждаются преференциями, в то время как другие не пользуются такими преимуществами», — говорится в документе ЕС.

Не помогут облегчить бремя «газовых авантюр» украинцам и Соединенные Штаты. В интервью посла Украины в США Олега Шамшура о визите в Украину именно вице-президента США, а не самого президента Барака Обамы прослеживается явная растерянность от изменения позиции Белого дома в отношении прежней активной поддержки Украины. «Украина является важной страной для США, важным партнером прежде всего в регионе Центральной и Восточной Европы». То есть придатка, пушечного мяса, а не «стратегического партнера». Ни Обама, ни Хилари Клинтон, госсекретарь США до президентских выборов в Украину не собираются. Теперь Украине предложено, по сути, обслуживать интересы даже не Вашингтона, а компании Westinghouse. В области энергетики поставленная американцами Ющенко задача связана прежде всего с грязной работой по «диверсификации источников энергии для атомных электростанций». Разумеется, в «пику» России, за счет кошельков «хытрых, та дурных» украинцев.

Понесет ли Боливар, то есть «маленький украинец», двоих, и Европу, и Америку, определять народу на предстоящих выборах. Это его прерогатива. Но к ней всерьез готовятся и украинские нацисты: воодушевленные крупной победой в выборах на Тернопольщине, галицийско-украинские националисты рассчитывают вскоре принять и правительственную эстафету у «оранжевых». Репетиции в этом направлении уже идут полным ходом.

В Киеве состоялось «Торжество неонацистов». Под видом шествия «Марш здоровой молодежи» на самом деле состоялась репетиция Майдана-2. Уведомив городскую администрацию о желании пройти через весь центр Киева с требованиями обеспечения финансирования «здоровых многодетных украинских семей», здравоохранения, спортивных клубов и объединений, а также законодательного внесения пива и других «слабоалкогольных напитков» в разряд алкогольных, фашисты усердствовали в «показухе». От классического строевого шествия по парку имени Тараса Шевченко, до вскидывания руки в «арийском» приветствии с нацистским визгом «Зиг Хайль». Работал и агитпроп: «Анти – антифа!», «Качай железо!», «Кури! Бухай! Рожай уродов!», «Наркодилеров в топку!», «Смерть наркоманам!». Заметно вырисовалась традиционная ОУНовская идеологическая и географическая ось «Провид-Схид» Украины: Симферополь (SHC-Simferopol Hvatitbuhat Crew), Запорожье (НАС - «Национальное Автономное Сопротивление»), Житомир («Позитивные правые»), Киев («Автономные правые» - Украинская национал-трудовая партия, УНТП),

Известно, что после «оранжевого» переворота 2004 года СБУ тщательно занималась пропагандой, агитацией и кадровым подбором необандеровщины. Скандал с демонстрацией службистами «Истории непокоренных» в городах Юго-Востока Украины, фальшивой героизации ОУНовских деяний, стал достоянием общественности. История с фотографиями будто бы украинского голодомора, заимствованными СБУшными пропагандистами из реальной обстановки Великой депрессии в Штатах 30-х годов, шокировала даже невозмутимых европейцев. Меньше знают о том, что все «мероприятия» по этой теме профинансированы ЦРУ, а контроль за их исполнением осуществляли штатные кураторы западных спецслужб, зачисленные на довольство «незалежной» Украины.

Не забывали спецслужбы все это время «о работе» с русским движением. На этом направлении действовал известный способ: если не можешь устранить явление, то возглавь его. После фактического разгрома Партии славянского единства (ПСЕ) в средине 90-х долгое время удавалось через различных подсадных уток контролировать процессы строительства структур, включая областные. Создавались и параллельные проекты, как то «партия политики Путина» или партия «Украина-Русь». Однако до сих пор главным направлением работы СБУ оставалось удушение потенциальных лидеров созданием вокруг них «мертвой зоны».

Так что правительство Ющенко–Тимошенко, теряя персональные рейтинги, не теряло зря времени. При двухпроцентном рейтинге Ющенко, десятипроцентном Яценюка, пятнадцатипроцентном Тимошенко, дезорганизованном левом фланге и неразвитом пророссийском спектре активные усилия необандеровцев будут играть все возрастающую роль при любом раскладе результатов будущих выборов. Это еще не Веймарская республика, но ее прообраз.

Иван Симоненко, УРА-Информ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх