,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Комиссия Рады усомнилась в отравлении Ющенко диоксином
  • 21 июля 2009 |
  • 14:07 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 33117
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Комиссия Рады усомнилась в отравлении Ющенко диоксином



Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об отравлении Виктора Ющенко Владимир Сивкович в интервью газете "Сегодня" рассказал, что депутаты все больше сомневаются в официальной трактовке событий 2004 года.

Хотя Генеральная прокуратура Украины настаивает, что тогда еще кандидата в президенты намеренно отравили диоксином, комиссия не нашла прямых доказательств ни того, что отравление было, ни того, что оно было намеренным.

По словам Сивковича, эксперты утверждают, что лицо Ющенко могло быть изуродовано и без диоксина - например, по совокупности болезней которые были обнаружены у кандидата в президенты в 2004 году: панкреатит, розацея, герпес и других.

Депутат отметил, что отравление диоксином действительно могло иметь место, но в этом случае буграми ("угрями хлоракно") должно было покрыться не только лицо, а все тело, чего у Ющенко нет и не было.

"Все эксперты утверждают - диоксин распадется в организме лишь через 7-10 лет, и все это время бугры будут неизлечимы. А у Ющенко, сами видите, что происходит, - он почти вылечился", - сказал Сивкович.

Он также рассказал, что на даче, где, по версии следствия, кандидата в президенты отравили во время ужина, никаких следов диоксина обнаружено не было. По данным Сивковича, Ющенко вечером того дня стало плохо: его рвало. "Эти, извините, массы потом нашли и тоже проанализировали. Не было там диоксина!" - заверил депутат.

По его данным, специалисты утверждают, что симптомы отравления диоксином не проявляются сразу: "Все НИИ, которых мы запрашивали, не дают точной, до дня, привязки срока между отравлением и первыми симптомами. Разбег - в несколько недель, точнее - невозможно".

"Потому, когда Генпрокуратура заявляла, что известно с точностью чуть ли ни до часа время отравления Ющенко, я считаю, она просто врала", - сделал вывод Сивкович.

Кроме того депутат рассказал, что ничто не указывает на умышленный характер отравления Ющенко. По его словам, доказательств этого не обнаружили не только депутаты из его комиссии, но и прокуроры. В ответах на соответствующие запросы прокуратура называет установленным сам факт отравления, но тщательно избегает слова "умышленное".

" А что значит – просто отравление было? Если это диоксин, то, очевидно, умышленное, ибо человек вряд ли сам "поел" отравы. Если же рыба испорченная или спиртовой, скажем, токсикоз, то просто отравление", - заключает Сивкович.

Напомним, что в 2004 году кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко тяжело заболел. После частичного выздоравления люди из его команды заявляли, что он был отравлен диоксином. Именно тогда лицо кандидата в президенты оказалось изуродовано.

За пять лет следствия в этом деле нет ни официальных подозреваемых, ни обвиняемых. Есть только пострадавший - президент Украины.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх