,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У-у-у! Е-е-е!..Без бутылки не разберешься
0
У-у-у! Е-е-е!..Без бутылки не разберешься

Может, на этот раз повезет? А кому повезет, у того, как известно, и петух снесет. Впрочем, в украинском политкурятнике только кукарекать умеют заливисто и громко, нести тоже могут — из казны, а чтоб нестись, тем более золотыми яйцами, — это не наш случай.

И когда они уже каникулы летние устроят? Да не себе — себе пусть бы и дальше бездельничали — нам бы от них отдохнуть месячишко-другой. Ага, отдохнешь тут, отдышишься, переведешь дух — выборы же! Хошь —не хошь, а придется смотреть на эпилептиков... бр-р-р... на политиков, которые от любви к народу бьются в падучей, закатив глаза в светлое будущее, с пеной обещаний на губах. О! Столько пены!

А что отчебучивают, дабы избирателя привлечь! Инна Богословская, например, 11 июля в Симферополе отрекомендовалась: мол, натуралка по жизни, не любит искусственные технологии и пластмассовую посуду, а кроме того — не понимает, «что такое секс с презервативом»! Готовый предвыборный лозунг: «За опасный секс!» Голоса ВИЧ-инфицированных гарантированы. А это немалая электоральная группа, учитывая первое место Украины в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИД.

Конечно. Политики могут себе позволить без презерватива — они люди привычные. А вот электорату, которому во время выборов опять устроят сеанс экстремального секса, предохраняться нелишне. Особенно во время общения с кандидатами: хотя бы на уши это дело надевать — чтоб после предвыборного удовольствия не мучиться.

Замаялись дурью... простите, занимались делом не только кандидаты в президенты. Все маялись... тьфу ты!.. занимались. Делом. Занимательное, знаете ли, это дело — наблюдать, как наша элита мается... да что такое... занимается. Порой просто такие бредовые... виноват, такие передовые идеи в их головах родятся, что и с бутылкой не одолеешь.

К примеру, первый зампредседателя Киевгорадминистрации А. Голубченко, передавали 10 июля «Українські новини», поведал о циклопического масштаба замыслах: соорудить в столице площадь национального флага. А сам флаг — не падайте в обморок — чтоб был размером с футбольное поле! Якобы в Азербайджане таковой имеется. А Украина чем хуже?

Ну, вы, полагаю, сразу догадались, чей больной умишко... виноват, большой умище родил сей прожект. Конечно: Виктора Андреевича Ющенко. Он из поездок всегда что-нибудь эдакое привозит. Из Грузии — «музей советской оккупации». Из Азербайджана — флаг размером с футбольное поле. Как признался Голубченко, «я уже даже получил поручение от Президента». Планируется, что на этой площади День флага (23 августа) — изобретенный Ющенко праздник — будут праздновать.

Чем мельче правитель, тем больше тяги к гигантомании — поднимать собственное величие каким-нибудь колоссом. Вот же шут гороховый! Да не Ющенко, конечно, а поллитролог наш. Это ж он опять провоцирует. Масштабно мыслить не умеет... я о поллитрологе... а туда же — комментарии отпускать относительно государственных деятелей.

А флаг исполинский — нужнейшая вещь! Как я Виктора Андреевича понимаю! И как своевременно! Куда еще сейчас деньги девать! Не на пенсии же и зарплаты — народ все равно если не проест, так пропьет. А возле флага, очевидно, самого большого в Европе (ну чтоб всем народам на зависть, чтоб продемонстрировать, что отличаемся большим государственным умом), президент сможет спичи свои толкать. И чиновники наверняка оценят! Вон как Голубченко приободрился-возрадовался! Такое поле для присвоений... бр-р-р... освоений средств! Успевай соскрябывать с рук прилипшие купюры да раскладывать в разбухшие карманы.

Наш общепит полагает, что не стоит останавливаться на полпути: надо усилить впечатление еще и сооружением площади герба — величиной с небоскреб, а кроме того — постройкой концертного зала им. государственного гимна размером с Московский Кремль...

Политики никак ума не приложат — что со страной делать? То ли не знают к чему приложить, то ли нечего прикладывать. Спикер Литвин вышел с идеей поместить Ющенко, Тимошенко и Януковича в одну камеру... да успокойтесь, имеется в виду телевизионная камера... чтобы публично выяснили отношения и прояснили, наконец, чего они друг от друга хотят. Прямо в Верховной Раде: «чтобы каждый из них имел возможность сказать, чем они руководствуются в своих действиях... публичная позиция сегодня нужна как никогда», — подчеркнул Владимир Михайлович.

Ющенко сразу заявил, что в парламент не придет, мол (передала его слова пресс-секретарь Ванникова), инициатива эта неприличная и не чисто конкретная... простите, нелогичная и не чисто корректная: «Президент Украины считает нелогичной и некорректной инициативу председателя Верховной Рады Владимира Литвина о проведении специального заседания Верховной Рады при участии Президента Украины. Виктор Ющенко не собирается идти в заблокированный парламент».

Ну правильно. Туда только приди, так еще в плен возьмут, а то и физиономию начистят. Шуфрич вон уже на сопартийцах тренируется. Чечетов пояснил: «Был застой крови в мышцах... таким образом Партия регионов оказывала моральное давление на своих политических оппонентов... Теперь они боятся даже подходить к трибуне и просят разрешения, чтобы к ней подойти»... Вот Ющенко и не рискует.

С походом на второй срок Виктор Андреевич, поведала глава СП В. Ульянченко, еще «определяется». А вот Юлия Владимировна вообще в президенты не идет, ее даже не стали выдвигать на съезде «Батьківщини» 14 июля... Чего удивились?.. Дело в том, что Тимошенко в княгини баллотироваться будет. Лидер фракции БЮТ И. Кириленко выразил убеждение, что история еще воздаст почести «княгине Ольге третьего тысячелетия, которая заслужила княжить и перед Господом и перед людьми».

Президент опять готов отправить парламент на внеочередные выборы и вполне созрел для соответствующих консультаций с лидерами фракций. Об этом сообщил журналистам 14 июля представитель президента в парламенте И. Попов. Правда, только в том случае, если сами депутаты с этим согласятся. Вот если согласятся — то Ющенко их с удовольствием разгонит.

А вот «регионалы» наоборот — передумали разгонять правительство Тимошенко. И дело даже не в том, хорошо ли, плохо ли оно работает, а в политической выгоде, которую можно из этого процесса извлечь. «Регионал» А. Ефремов пояснил, что все разговоры о том, что ПР намерена отправлять в отставку действующее правительство, — сущая ерунда, «так могут говорить только люди, которые вообще не смыслят ничего в политике». И добавил, что постановка вопроса о недоверии правительству в сложившейся на данный момент ситуации навредит «другим политическим силам». Правильно. Пусть сначала, согласно требованию ПР, повысит минимальные зарплаты и пенсии, а потом не сможет их выплатить.

Тимошенко, естественно, в карман не лезет — ни за деньгами, ни за словом: «Они популистичны, преступны, безответственны, непрофессиональны», — охарактеризовала она комического... бр-р-р... космического масштаба социальные предложения ПР. Депутат от Блока Литвина О. Зарубинский не только назвал «регионалов» некомпетентными непрофессионалами, но вообще сравнил их с обезьянами, которые высоко забрались и показывают свои голые... эти... ну, которые еще президент Ющенко на СНБО обещал показать премьеру Тимошенко... прямо язык не поворачивается, я ж не президент и не депутат.

Я лучше процитирую: «Вчера с этой трибуны мой коллега Николай Азаров сказал, что Олег Зарубинский — «не фахівець». Я всегда думал, что геологическое образование не дает больше возможностей и знаний для понимания экономической сферы, чем экономическое, которое я получил... У нас многие люди, которые занимают высокие должности, считают, что это прямо пропорционально их компетенции. На это я хотел бы вспомнить слова Чацкого из «Горя от ума»: «Чины людьми даются, а люди могут обмануться», — сказал Зарубинский. А затем решил, что уместно для полноты картины и Фрэнсиса Бэкона зацитировать: «Люди действительно похожи на обезьян — чем выше они залезают, тем заметнее становится их голая задница».

Не отличаются наши политики политкорректностью. Хотя, конечно, они ж не в каком-нибудь немецком зоопарке работают, а в украинском парламенте! А вот в зоопарке Дрездена, сообщила 11 июля Лента.ru, решили из политкорректности переименовать детеныша мандрила (примат из семейства мартышковых, близких к павианам) по кличке Обама — на Океке. Обамой его немцы назвали вовсе не после недавней нашумевшей истории, когда 44-й президент США во время прямого эфира проявил сноровку в ловле мух — что тебе тот павиан, а ввиду того, что в дрезденском зоопарке новорожденных животных называют именами, начинающимися с определенной буквы алфавита, и в 2009 году настал черед буквы «О». Вот кличка «Обама» и подвернулась.

Подумываю теперь — не навести ли себе поллитркоррекцию, в нашем общепите. А то у нас тут кот живет оранжевый... бр-р-р... рыжий. Старый, облезлый. Во времена Майдана прибился. В России оранжевых... т. е. рыжих котов Чубайсами в свое время называли, а мы своего — Витьком. Мерзавец редкий этот Витек, наш кот имеется в виду. Харя вороватая. Вчера, скотина такая, таранку спер — к пивку заготовили на поллитринформацию. Есть у нашего котяры особенность одна: возбуждается по команде «НАТО». Прямо валерьянки не давай — таким придурком сразу становится, шерсть дыбом, усы веером, хвост трубой. Наш пиит Иван Непьющий про эту тварь Баложью... простите, тварь Божью... даже как-то четверостишие сподобил:

Жил облезлый рыжий кот.
Был он жмот и патриот.
Туповатый, вороватый
И большой сторонник НАТО.

Вот такой случай... И как нам его назвать, чтоб поллитркорректно звучало? У нас тут хоть и не дрезденский зоопарк, но все ж и не украинский парламент. Ладно, придумаю новую кличку — обязательно сообщу.

Кстати, о НАТО. 2 июля Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Виктора Медведчука к президенту Ющенко, признав противоправной и незаконной бездеятельность главы государства в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал президента провозгласить соответствующий референдум путем издания указа. Речь о референдуме по народной инициативе о вступлении Украины в НАТО и о ее участии в ЕЭП с Россией, Казахстаном и Беларусью, в поддержку проведения которого еще в 2006-м были собраны около 4,5 млн. подписей граждан.

Референдум? Ага. Щас. Бежит и падает «гарант» выполнить решение суда и свои конституционные обязанности. Мы ж не в Европах каких живем, в которых у тамошних политиков не хватает совести проигнорировать мнение граждан, а тем более — отказать им в реализации конституционных прав. Наши политики на сей счет недостатком совести никогда не страдали, особо же Виктор Андреевич.

Ющенко поправил манишку демократии и устами замглавы своего Секретариата Попова предложил народу не слишком обольщаться на предмет прав, закрепленных в Основном Законе. Тем паче — не мнить себя «носителем суверенитета и единым источником власти в Украине». Попов дал понять, что не будет никакого референдума — пока Ющенко президент. И вообще, заметил зам-главы СП в эфире «5-го канала»: «в политическом плане нецелесообразно сейчас поднимать вопрос проведения такого референдума». А в конституционном плане?

Ха-ха (три раза). Конституция какая-то! К ней у Виктора Андреевича свой собственный персональный подход. Ведь в каждом предмете и явлении всяк свое видит. Для одного и микроскоп — устройство для забивания гвоздей, а другому и компания «Нескафе» — ведущий производитель банок для окурков. Так и Основной Закон для президента — совсем не основной и вовсе не закон даже, а так, рулон бумаги...
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх