,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Однопартийцы изобразили Юлию Тимошенко в виде Божьей Матери
  • 15 июля 2009 |
  • 10:07 |
  • olegd |
  • Просмотров: 17552
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
”Эта картина — подарок для Юлии Владимировны у 10-летию партии. На ней Тимошенко изображена в виде Божьей Матери, потому что именно она оберегает Украину”, — говорит заместитель председателя Днепропетровской областной организации партии ”Всеукраинское объединение ”Батькивщина” Наталья Калиева, 60 лет.

Она стоит в павильоне столичного Международного выставочного центра. Вчера там праздновали десятую годовщину создания ”Батькивщины”. Калиева показывает на 2-метровое полотно, на котором Юлия Тимошенко в длинном белом наряде держит на ладони сердце, из которого бьет яркий свет. А над ее головой — ангелы.

Несколько тысяч делегатов со всей Украины собираются через час к началу празднования. Одни угощаются кофе и пирожками, другие рассматривают стенды с фотографиями об истории становления ”Батькивщины”. У входа в зал — больше десятка рамок с металлоискателями. Внутри настраивают аппаратуру — мероприятие будут транслировать в прямом эфире несколько общенациональных телеканалов. Организаторы говорят, это обойдется партии в копеечку.

— Одна только аренда зала стоит около 30 тысяч евро в день, — говорит один из организаторов. — Но из-за кризиса мы экономим. Например, сувенирные пакеты для делегатов ”ужали”, и фуршета не будет.

коридоре нардеп-”бютовец” Анатолий Семинога, 49 лет, поправляет воротник вышиванки:

— Сегодня многие из наших сменили белую одежду на вышиванки.

Накануне поговаривали, что во время торжеств партия официально выдвинет Тимошенко в президенты. Но Семинога рассказывает, что выдвижения не будет. После для этого организуют отдельный съезд.

— Сегодня график и так напряженный. Нужно провести торжественную часть, потом у нас еще закрытая часть, где будут приниматься партийные решения, а потом — на сессию Верховной Рады.

В 11.00 в зале появляется Юлия Тимошенко, 48 лет. Вся в белом, медленно идет к сцене. Целует народную артистку Нину Матвиенко. Она поет молитву за Украину.

— Весь мир отдает предпочтение молодым, — произносит премьер. — За ними будущее. Поэтому мы обязаны воспитывать молодых, новых лидеров, брать их на ключевые должности, давать путевку в жизнь.

Приглашает на сцену лидеров молодежного крыла ”Батькивщины”. На большом плазменном экране показывают ролик о том, как формировалась молодая ячейка партии. Потом демонстрируют кадры об оранжевой революции. Раздается голос за кадром: ”2004 год. До победы нашего президента оставалось еще шесть лет”. Тимошенко улыбается, сложив руки на животе.

— Оранжевую революцию пытаются втоптать и обескровить, унизить и забыть! Возможно, потому, что не очень хорошо мы избрали тогда проводников, — произносит премьер-министр. — Не очень хорошо эти проводники воплощали наши главные принципы и идеи в жизнь. Но сейчас мы не имеем права уступать недостойным. Пришло время крепко брать власть в свои руки!

Зал громко аплодирует. pray cheesy

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх