,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Ющенко и "золотые подонки"
0
Виктор Ющенко и "золотые подонки"


Обещание Ющенко об "одном законе для всех" умерло после покупки перьев "Монблан"


В автомобильной катастрофе погибает прапорщик внутренних войск и молодая девушка. Виновный прячется от следствия в больнице. Спустя месяц он пытается выехать из страны. Но в последний момент правоохранители задерживают его в аэропорту. Чтобы уйти от наказания, преступник вновь притворяется больным. Через связи в милиции он оказывается на стационарном лечении в платной элитной клинике, а не СИЗО. Спустя несколько дней в больничной пижаме, минуя охрану возле палаты, он скрывается. Родные - нефтегазовые магнаты - вывозят его в Израиль.

Изложенные факты - не вымышленный сценарий блокбастера. Место действия - Киев. Преступник за рулем - сын Зиновия Калиновского и пасынок Дмитрия Фирташа - Сергей Калиновский. Погибшие - Владимир Куликовский и Анастасия Бронникова. Эта история произошла два года назад. О ней подробно писала "Украинская правда". Виновные, как и в тысяче других трагедий, произошедших по вине "золотой молодежи", не наказаны. Дело Калиновского было закрыто столичной прокуратурой в связи с отсутствием состава преступления.

Подобных примеров тысячи. "Золотые" дети стреляют в нас, сбивают наших детей на пешеходных переходах, оскорбляют наших стариков и плюют на наши законы. Потому что они вне Закона. И так решил президент - Виктор Ющенко.

Конкретно беспредел "мажоров" Виктор Андреевич начал "крышевать" 25 июня 2005 года. Когда простой вопрос журналиста о заработках сына президента Андрея вызвал в Викторе Андреевиче неадекватные эмоции: гнев, дерзость и желание отца защитить сына - большого любителя покутить в дорогих ночных клубах. Если коротко напомнить историю, то Виктор Андреевич обозвал журналиста киллером, у которого вместо лица морда.

После этого откровенного заявления президента все и покатилось по наклонной плоскости. Те, кто после помаранчевого ноября дрожал при мысли, что к власти пришли другие, не блатные политики, - расслабились. Оказалась, что у "руля", как говорится, те же яйца, только в профиль. Никакие бандиты в тюрьмы не сядут и никакие "мажоры" наказаны не будут.

В подтверждение того, что для "высшего света" наступила полная безнаказанность, Виктор Андреевич принял сакральное решение - ликвидировал ГАИ. И, кстати, тогда, в 2005 году, у президента сердце не болело за гаишников, которые остаются без работы. А в 2009, когда Тимошенко (политический оппонент) инициировала закон о закрытии игорного бизнеса, Ющенко взывал к справедливости, мол, работу потеряют 200 тысяч человек. Как говорится - без комментариев.

Но вернемся к нашим "мажорам".

ГАИ, несмотря на указ президента, выжила. Только гаишники уяснили, что связываться с "золотой молодежью" себе дороже будет, ведь президент ясно выразился: его детей, детей его кумовьев, а значит - и всех остальных детей властьимущих не трогать.

Бардак дошел до того, что ГАИ не трогает шальных мажоров, а власти не замечают взяточничества в ведомстве дорожной службы. Круговая порука.

Страдают от этого рядовые граждане и мелкие сотрудники ГАИ.

В апреле 2009 года в Киеве на одной из автозаправок трое "мажоров" жестоко избили мужчину. Приехавшая милиция не только отпустила дебоширов, но и посоветовала пострадавшему Анатолию забыть об инциденте.

14 марта 2009 года 25-летний инспектор Евгений Цушко стоял на дороге с визиром в Первомайске Николаевкой области. К нему подъехал "Мерседес". Из авто вышли трое. Гаишника забили до полусмерти его же резиновой дубинкой. Хотя хулиганов задержали через 15 минут, но прокуратура Первомайска вскоре освободила мужчин из-под ареста.

Дела по этим преступлениям в суд так и не попали.

На пресс-конференции Ющенко пятигодичной давности чаяния Майдана - как и демократия - умерли в одночасье. Потому что демократия - это когда твоя свобода не мешает свободе других. Когда гражданские права и ответственность перед законом для всех одна. И если уж жительнице Луганска Нелли Сытиной дали условно год за кражу металла, который женщина хотела сдать и накормить 13-нюю дочь школьницу и сына - пациента психиатрической клиники, то на скамье подсудимых должен сидеть, к примеру, и друг президента, экс-министр обороны Юрий Ехануров, которого уволили за разгул коррупции в министерстве.

В мае 2006 года все СМИ писали, что сын президента Андрей и его охранник избили и выстрелили в ногу прокурору Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александру Кузовкину. Но через несколько дней после происшествия пострадавший заявил, что не знает, как выглядит Андрей Ющенко и даже не допускает мысли, что сын президента мог вести себя подобным образом.

Что, опять журналисты киллерами заделались, скажете Вы? Отнюдь.

Ну, хорошо, прокурор нарвался не на Андрея Ющенко. Так найдите того, кто в действительно стрелял. А то ведь никакого правового продолжения этот эпизод не имел. Перефразируя фразу "самбиста" Геннадия Москаля об отравлении Ющенко, напрашивается вопрос: на что рассчитывать старушке, у которой украли козу, если даже обидчика прокурора невозможно найти и наказать? А ведь справедливость - это одна из основ демократического государства, Виктор Андреевич.

Или как можно расценивать то, что глава государства щеголяет перед двумя миллионами безработных в костюмах торговой марки Zilli и расписывается пером "Монблан". Для справки: стоимость одного костюма Zilli - 15 -25 тыс. грн., стоимость "Монблана" - $300 - $600.

В конце августа для перелетов главы государства и главы правительства будет куплен самолет Airbus. За шикарный А-319 налогоплательщики выложат около $66 млн. (около 530 млн. грн.). Этих денег хватило бы, чтобы погасить задолженность по заработной плате жителям Донецкой области, где, по данным Госкомстата на 1 июня 2009 года, она достигла 316,8 млн. грн., жителям Луганской области - 121,9 млн. и жителям Львовской области - 82,9 млн. грн.

Контрольные службы богобоязненно молчат о том, что потребности президента государству не по карману. Скептики могут сказать: а вдруг Виктор Андреевич покупает дорогие вещички за свой счет? Отвечаю: возможно. Но в этом случае хотелось бы знать, сколько именно денег он затрачивает на имидж президента. Ведь во время выборов-2004 Ющенко обещал на протяжении первых двух недель президентства внести в парламент проект закона о декларировании не только доходов, но и затрат чиновников. Проект закона, который предписывал МВД, СБУ и налоговой сравнивать декларации руководителей страны и затраты членов их семей. А до 1 мая 2005 года обещалось, что в Генпрокуратуру будут направлены представления о возбуждении уголовных дел за несоответствие задекларированных доходов и растрат. Ну и где? Обещание Виктора Андреевича скоропостижно скончалось после первой покупки шестисотбаксовых перьев "Монблан"?

От аргумента, что президент или бизнесмен может себя побаловать часами за $150 тыс., перьями за $600, костюмами за пару тысяч "зеленых", тошно, как и от беспредела на дорогах, в судах, МВД, прокуратуре, горсоветах, мэриях, земельных управлениях и ЖЭКах.

Потому что не может миллионер, у которого в трудовой книжке значится государственная служба, позволить себе щеголять в бриллиантах. Украина - бедная страна. И власти, как представители государства и ее народа, должны демонстрировать бедность и скромность.

Разве президент, живя в роскоши, когда в его стране минимальная зарплата составляет меньше $100 (630 грн.), не нарушает общечеловеческие, христианские законы? Виктор Андреевич, это ведь Вы, дорогой наш президент, рассказывали на Майдане о совести, морали и справедливости. Но оказалось, что все это "сеялось" для "пипла". Для семьи, кумовьев, друзей и коллег у Виктора Андреевича другие принципы: жить нужно красиво, а значит - дорого, и никакой Закон не должен мешать осуществлению желаний.

Сколько бы президент ни вещал об "одном законе для всех", пока хотя бы один "мажор", по чьей вине погибли люди, не будет осужден, эти слова - ложь. Припеваючи живет Калиновский-младший и тысячи других "золотых самородков", пока их шустрые и циничные родители улаживают вопросы с ГАИ, прокуратурой и судами.

Перед президентскими выборами одни говорят, что нам нужен сильный президент, другие - что строгий, третьи - что молодой. Я же хочу всем нам, рядовым украинцам, пожелать президента, скромного в своих потребностях. И желательно без семьи.

автор: Анна МАМОНОВА 06.07.09, 12:10



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх