,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Червоний с Филаретом готовили Патриарху Кириллу блокаду в киевском аэропорту
0
Червоний с Филаретом готовили Патриарху Кириллу блокаду в киевском аэропорту


Экс-губернатор Ровенской области Василий Червоний, погибший 4 июля от удара молнии, совместно с главой непризнанного в православном мире «киевского патриархата» намеревался организовать акцию по блокированию выезда Патриарха Московского Кирилла из киевского аэропорта «Борисполь», куда предстоятель Русской Церкви прибудет в конце месяца.

Об этом в своем «Живом журнале» пишет Кирилл Фролов, представитель «Союза православных граждан».

«Молнией убит один из врагов Церкви Христовой – известный деятель т.н. «Киевского патриархата» Василий Червоний. Смерть от молнии – довольно редкое явление. Естественно, такое подстроить невозможно. Червоний лично организовывал захваты православных храмов на Волыни, когда священников и мирян избивали железными прутьями, а митрополиту Луцкому и Волынскому Нифонту вскрыли вены. Теперь Червоний вместе с анафематствованным Денисенко организовывал блокаду раскольниками аэропорта «Борисполь», которую они проанонсировали ко дню прибытия Святейшего Патриарха Кирилла в Киев. Червоний также готовил постановление Ровенского облсовета о «запрещении пребывания в Ровенской облаcти Патриарха Кирилла». Смерть от молнии остановила дьявольские планы этого богоборца. Полагаю, что если после этого кому-то что-то не ясно, то таковые подходят под евангельское определение о тех, кто не поверит, даже если мертвые воскреснут», – пишет он.

«Червоний был убит молнией, он был врагом Церкви Христовой, он был отлучен от Церкви в 1991 году архиепископом Ровенским Иринеем (ныне- митрополит Днепропетровский)», – напоминает Фролов.

Так же об этом в своем «Живом Журнале» пишет известный миссионер диакон Андрей Кураев.


Червоний с Филаретом готовили Патриарху Кириллу блокаду в киевском аэропорту


«Отлучен от Церкви еще в 1992 году владыкой Иринеем. Червоний во время своего губернаторства в Ровенской области, преступив законодательство Украины, отобрал Воскресенский храм в городе Острог у православной общины канонической Украинской Православной Церкви и передал его раскольникам из так называемого «киевского патриархата». Захваты церквей сопровождались избиением сотен верующих. В ход шли даже железные прутья. На 10 июля он готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области...», – пишет он.

«Новость о гибели нераскаянного подлеца печальна. Но есть и повод для радости – предсмертный проект Червоного не будет реализован. То, что патриарх Кирилл встретит на Украине на каплю меньше нацистского хамства – это хорошо. Будет чуточку меньше зла. И этому я рад», – заключает диакон Андрей.

© 2009, «Новый Регион – Киев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх