,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украине грозит межнациональная резня
0
Украине грозит межнациональная резня

Украинские националисты продолжают подрывать и без того шаткое государственное единство, раскачивая неустойчивую лодку межнациональных отношений. Скандально известный лидер националистического Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, политические взгляды которого являются, по существу, фашистскими, одобрил армянские погромы в городе Марганце Днепропетровской области и назвал их возрождением «лучших казацких традиций Запорожской Сечи».

Напомним, в городе Марганце в минувшие выходные 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения при попытке прекратить драку в одном из городских кафе. Драка произошла между украинцами и армянами. Позже драка возобновилась у здания местной больницы, куда были доставлены пострадавшие из кафе. Украинцы начали громить автомобили, принадлежащие армянам. По словам местных жителей, во время беспорядков была слышна стрельба. В город был введен спецназ «Беркут».

Начальник управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил о том, что сейчас в Марганце нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. По словам чиновника, в настоящее время в районе дислокации жителей армянской общины ситуацию контролируют подразделения милиции.

«Национально-озабоченный» же Тягнибок, известный в том числе своими антирусскими выпадами, с готовностью ухватился за очередной повод для самопиара и объявил о том, что события в Марганце могут стать «первой ласточкой», поскольку «ментальные, социальные и культурные различия между мигрантами и автохтонным населением приводят к росту межнационального напряжения». Таким образом, пользующийся репутацией политика, не гнушающегося апелляцией к самым низменным инстинктам своего «западэнского» электората, Тягнибок фактически приветствовал погромы тех, чьи «ментальные, социальные и культурные различия» по каким-то причинам не устраивают «автохтонное население». Можно не сомневаться, что в конечном счете это заявление, способное спровоцировать массовые межнациональные побоища на Украине, может быть воспринято националистически настроенными элементами и как призыв к противостоянию с представителями наиболее массовой «инокультурной» общиной Украины – русскоязычными жителями. Причем здесь интересы «коричневых» и «оранжевых» могут переплестись еще теснее: рост межнациональной напряженности для оказавшейся в патовой ситуации команды Ющенко может оказаться единственным шансом (например, через объявление ЧП), чтобы остаться у власти.

Справка
Не так давно Олег Тягнибок заявил о своей готовности участвовать в президентских выборах. Тягнибок подчеркнул, что в феврале 2008 г. на всеукраинской конференции ВО «Свобода» было принято решение, что во всех выборах всех уровней, очередных и внеочередных, его политическая сила будет обязательно принимать участие.


Скандальное заявление одного из лидеров украинского национализма в эксклюзивном интервью прокомментировал депутат Верховного совета Автономной Республики Крым, руководитель Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов:

— В Марганце произошли, конечно, трагические события. В такой ситуации нормальное государство должно максимально быстро и эффективно разобраться в обстоятельствах происшедшего и дать обществу максимально полную и честную информацию по этому поводу. Вместо этого мы слышим совершенно дикие заявления из уст политика и официального должностного лица – г-на Тягнибока. Напомню, он – депутат Тернопольской губернии и поэтому является должностным лицом. Подобные заявления, сделанные последним, ассоциируются в общественном сознании с государственными органами власти. Если бы вопли «Бейте, режьте их!» раздавались со стороны родственников погибшего милиционера, то это еще можно было бы как-то объяснить. Тягнибок же сказал о том, что Украина превращается в «многонациональный мусорник Европы». Возможно, он даже в чем-то прав. Но давайте зададимся вопросом: в каком смысле и благодаря чьей политике? Как известно, на территории Украины действуют 14 лагерей для пересыльных лиц. Речь идет о тех, кто нелегально пересек границу Украины с ЕС (граждане Пакистана, Индии, Китая и т. д.), но потом по тем или иным причинам были задержаны в Европе. Так вот, Европа со своей хваленой демократией не держит эти лагеря на своей территории, а отправляет всех задержанных на Украину. Так что она уже сейчас стала зоной для пересыльных. Но это же – следствие политики украинского государства. И таких политиков, как Тягнибок. В данном случае он уподобляется унтер-офицерской вдове, которая «сама себя высекла». Т. е. им нужно вступить в НАТО, и для этого создаются лагеря для пересыльных, которые не делают чести ни одному государству.

Или еще один пример: граждане Украины обязаны получать шенгенские визы, если они хотят посетить страны Европы. За исключением тех, кто идет по спискам, составляемым государственными органами «оранжевой демократии». Т. е. вы должны обратиться в соответствующую инстанцию, а там уже определят, подходите ли вы для безвизового въезда в Европу или нет. Но зато все (!) граждане шенгенской зоны могут приехать на Украину без визы. И это называется «демократия». Украинские власти из команды Ющенко хотят просто «расстелиться» перед европейцами. При этом на каждый чих российского чиновника они отвечают двумя чихами. Тягнибок рассказывает о том, что он не дружит с властью. Но на самом деле он является ее представителем. Ему нужно самому в монастырь идти, а не рассказывать о «засилии черных» на территории Украины. В конце концов, кто стимулировал и кто крышевал чеченских террористов, а также переименовывал улицу Пушкина в улицу Джохара Дудаева? Тягнибок.

На самом деле заявление Тягнибока – это гнусное уголовное преступление. Сегодня он сказал одно, а завтра будет блеять козликом перед дудаевцами или басаевцами. Его друзья ездили и убивали тех же славян (русских, украинцев, белорусов), о которых он так демонстративно печется, в первую войну в Чечне. Так что это – двуличный подонок, который нарушает конституционные нормы и разрушает гражданское общество. И пытается чужими руками пробить себе дорогу в большую политику (он же из Тернополя сам не поедет). Украинский национализм всегда был равен фашизму. Меня только удивляет, что все тягнибоковцы являются «грантоедами» западных фондов. Они все проплачены Западом. Хотя эти люди подпадают под действие нюрнбергского трибунала как неофашисты по полной программе. Но Запад этого старательно не замечает.

Я не надеюсь, что он и после такого заявления Тягнибока отвадит его от своей кормушки. Потому что все, что против России, для Запада хорошо. Интересы Тягнибока и большинства граждан Украины категорически не совпадают. Они противоположны. Поэтому только сила может остановить таких, как Тягнибок. В данном случае речь идет о государственной машине, которая должна действовать в судебном, административном и политическом порядке. Если же государство будет подыгрывать таким, как Тягнибок (что на самом деле оно уже сегодня делает), то нам с таким режимом будет не по пути.

Василий Ваньков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх