,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Генпрокуратура Украины передумала допрашивать Путина
  • 23 июня 2009 |
  • 14:06 |
  • olegd |
  • Просмотров: 22799
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
КИЕВ, 23 июня. Заместитель генпрокурора Николай Голомша называет глупостью вероятность допроса нынешнего премьера России Владимира Путина по делу об отравлении президента Виктора Ющенко. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мне как прокурору, надзирающему за расследованием этого дела, никто об этом не докладывал, поэтому я считаю, что это глупость. Непонятно, откуда такая дезинформация берется», — сказал он.

В то же время Голомша пожаловался, что депутат Давид Жвания все также не ходит на допросы.

«Жвания на допрос не является, хотя ему несколько раз посылали повестки. Он депутат, и мы не можем применить принудительный привод силами милиции», — сказал он.

Голомша также отказался рассказывать, что говорил Борис Березовский о покушении на Ющенко, сославшись на «тайну следствия».

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что старший следователь Генпрокуратуры Украины (ГПУ) по особо важным делам Галина Климович, которая руководит группой по расследованию дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, в рамках международно-правового сотрудничества ГПУ и российской генпрокуратуры планирует допросить по этому делу российского премьера Владимира Путина.

5 сентября 2004 года Виктор Ющенко был отравлен диоксином. В ночь на 10 сентября 2004 года его привезли в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус» с диагнозом «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы). 21 сентября, вернувшись на Украину, Ющенко с парламентской трибуны заявил, что его попыталась убить власть.

Тогда Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье 112 УК — «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля». Однако 22 октября 2004 года расследование уголовного дела по отравлению Ющенко было прекращено: по данным судмедэкспертизы, в организме политика отсутствуют ядовитые вещества. Но затем директор клиники «Рудольфинерхаус» Михаэль Цимпфер заявил, что Ющенко был отравлен диоксином, и дело возбудили вновь.

Николай Корпан, лечащий врач Ющенко в частной австрийской клинике «Рудольфинерхаус», рассказал, что отравление Ющенко диоксином кроме лаборатории в Амстердаме подтвердил исследовательский центр в немецком городе Мюнстер.

2 февраля личный врач главы украинского государства Ростислав Валихновский заявил, что 95% диоксина из организма президента выведено, и состояние его стабильно.

На Украине свидетельские показания по делу об отравлении Ющенко уже дали более тысячи человек: среди них депутаты, члены правительства (в том числе премьер-министр Юлия Тимошенко), спортсмены, например, бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин. Сам Ющенко также неоднократно давал показания в качестве потерпевшего.

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх