,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ФЕДОР ЯКОВЛЕВ:«НИ ОДНО ВСКРЫТИЕ НЕ ОПРЕДЕЛИТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК УБИТ ПСИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ»
  • 19 июня 2009 |
  • 18:06 |
  • Forum |
  • Просмотров: 22470
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Вопросы, связанные с воздействием на мозг человека, являются актуальными не только в сфере медицины. В советские годы во внешней разведке было создано целое управление научно-технических работников, занимающихся этой проблематикой. Их знания и опыт могут успешно использовать и в большой политике. В этом убежден бывший участник совсекретных операций КГБ Федор Яковлев.


КАНДИДАТА МОЖНО «ЗАКАЗАТЬ» ИЗЛУЧЕНИЕМ!


— Федор Григорьевич, в последнее время очень много говорят о применении психотронного оружия, в том числе и в Украине. Приходилось ли вам сталкиваться с этой проблемой во время работы в КГБ?

— Каждый человеческий орган (мозг, сердце, почки, печень и т. д.) излучает и принимает определенные частоты и имеет свою частотную характеристику. Об энцефалограмме, например, знают давно. Но если на той же частоте на любой человеческий орган воздействовать электромагнитным излучением, то его частотный режим нарушается, орган перестает выполнять свои функции. В результате может появиться, например, острая сердечная либо почечная недостаточность. Изменения, вызванные излучением (в зависимости от силы и продолжительности воздействия), могут стать необратимыми и привести к смертельному исходу.

— Cуществуют ли научные доказательства таких экспериментов?

— В 1994 году в Физическом институте имени Лебедева РАН было создано целое научное направление (квантовая генетика), представители которого экспериментально доказали, что с помощью частотных звуковых вибраций можно даже нарушить структуры ДНК, изменив генетический код любого живого существа. А в Пакистане даже разработан прибор, вызывающий нарушения в жизнедеятельности органов и физиологических систем человека, вплоть до летального исхода. И ни одно вскрытие не определит, что человек был убит психотронным оружием, а не умер естественной смертью, от болезни.

— Насколько я вас понимаю, с таким же успехом можно повлиять на судьбу страны, «заказав», например, наиболее вероятного кандидата в президенты. А потом публично сообщить, что его или ее смерть наступила от болезни. Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...

— Чтобы было понятнее, придется напомнить основы теории об электрических волнах в мозге и связанных с ними состояниях человеческого сознания. Существует четыре типа волн. Бета-волны: их частота от 14 до более чем 100 колебаний в секунду (герц). Они присущи для бодрствующего, рабочего состояния, а в случае их избытка вызывают беспокойство, тревогу и даже панику. Альфа-волны: их частота от 8 до 13 герц и они присущи для состояния расслабления, отдыха. Тета-волны: их частота от 4 до 7 герц, и они присущи для краткого переходного состояния между сном и бодрствованием. В этом состоянии, кстати, совершают свои предсказания ясновидящие. Это состояние весьма малоисследованно, поскольку его трудно зафиксировать на время, достаточное для изучения. Дельта-волны: их частота менее 4 герц и они присущи для сна либо бессознательного состояния. Таким образом, воздействуя на мозг человека определенными видами излучения, можно добиваться практически любого его состояния.

— Но ведь это же теория. А реализовать ее на практике сложно?

— С технической стороны не очень. Излучающие приборы существуют давно, и при современном состоянии техники их изготовление особых сложностей не представляет. Немного сложнее добиться их настройки на необходимую частоту, но и это не проблема.

— Значит, слухи о создании зомби-убийц уже становятся реальностью?

— К счастью, нет. Пока что. Но вызвать у человека определенное состояние, например, страх, агрессивность, используя технические возможности, действительно достаточно просто. В хозяйственных магазинах уже продаются ультразвуковые отпугиватели, которые считаются самым эффективным и безопасным средством борьбы с крысами, мышами, кротами. Воздействие осуществляется путем излучения прибором ультразвуковых колебаний, которые не слышны человеку, но очень чутко воспринимаются грызунами. Мощность колебаний доходит до 90—100 децибел. Для сравнения: мощность звука пожарной сирены доходит до 80 децибел. Поэтому при включении прибора грызуны в ужасе разбегаются. Для домашних животных (как и для человека) он считается безопасным, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Такие приборы производят обычные радиозаводы.


ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ СПАСЛИ ПО ЗАДАНИЮ ЦРУ?



— Хотите сказать, что если изменить излучаемые прибором частоты...

— Совершенно верно! Аналогичное воздействие этот прибор будет производить и на человека. И это не из области фантастики или библейских повествований об иерихонских трубах, от звука которых упали стены города. В США уже достаточно давно применяется разработанная по заказу Пентагона своеобразная акустическая пушка — система LRAD — Long Range Acoustic Device (звуковое устройство дальнего действия). Она производит узконаправленный пронзительный звук высокой частоты. Этот звук похож на вой пожарной сирены, но гораздо громче: он достигает 150 децибел и даже может повредить слуховой аппарат человека. При этом частота звуковых колебаний внутри узкого луча, поражающего противника, составляет около 2100—3100 Гц. Система воздействует на людей силой звука, оглушая их и вызывая болевой шок. Это звуковое оружие относят к разряду «нелетальных», хотя последствия его воздействия на организм человека не изучены. Многие специалисты считают его опасным для здоровья. В настоящее время эти системы установлены не только на военных кораблях, но и на некоторых круизных лайнерах для защиты от пиратов.

— Можно ли такое ноу-хау использовать не только в военных, но и в политических целях?

— Есть примеры совсем недавнего применения. Речь идет об аналогичных, но более совершенных и специализированных системах. По сообщениям СМИ, при разгоне оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года грузинской полицией были применены американские акустические генераторы, вызывающие у людей чувство паники и психические расстройства. Генераторы были установлены на полицейских джипах, а излучатели представляли собой шестиугольные щиты на подвижной стойке, издававшие резкий свист. Направленные в сторону демонстрантов, эти излучатели обращали их в бегство. После разгона многие участники митинга обратились в больницы с жалобами на резкое ухудшение психического состояния. Пациенты жаловались на приступы агорафобии (боязни открытых пространств). Им было страшно выйти из дома, зайти в магазин, кафе или просто идти по людным улицам. Пострадавшие в толпе или автобусе испытывали удушье, у них пересыхало во рту, повышалась температура и начинался озноб. Некоторые даже отмечали у себя кратковременные провалы в памяти.

— Вы упомянули американские генераторы. Это намек на поддержку режима Саакашвили со стороны ЦРУ США?

— По данным некоторых источников, эту аппаратуру США применяли во время войны в Ираке. К сожалению, каких-либо достоверных данных о результатах ее применения нет. Не исключаю, что одной из причин нагнетания напряженности в Абхазии стало желание грузинского правительства применить такую технику во время вооруженного конфликта. Учитывая ее вполне успешное применение при разгоне демонстрации в Тбилиси.

— Разве в таких случаях пострадавшие не могут пожаловаться в суд?

— Могут. Но за такие действия в большинстве стран, как впрочем, и у нас, никакой ответственности не предусмотрено! У общества отношение к таким вещам весьма неоднозначное. К примеру, в 2001 году в Госдуме России обсуждался законопроект «Об информационно-психологической безопасности». Он предусматривал выявление лиц, занимающихся несанкционированным облучением людей, пресечение их деятельности, проведение бесплатных государственных экспертиз. Но! Его авторов просто высмеяли. Правда, Госдума вскоре внесла специальное дополнение в статью 6 Федерального Закона РФ «Об оружии»: был запрещен оборот оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения (имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами РФ). Запрет распространяется также и на оружие данного вида, произведенное за рубежом.


«ИДИ НА АСТРУ!» ИДИ НА... «ИНТЕР»



— После ваших слов невольно возникает страх перед психотронным оружием. В голове уже крутится эпизод из фантастического фильма «Через тернии к звездам». Помните, как злобный монополист Туранчокс на расстоянии внушал бедняжке Нийе: «Иди на Астру! Иди на Астру!» Неужели сегодня это реальность?

— Однозначного ответа нет. Основная проблема зомбирования заключается в сложности программирования поведения таких зомби. Как показал тбилисский опыт, можно разогнать демонстрантов и даже закрепить у них страх перед митингами в последующем. Но эти люди уже не пойдут ни в кино, ни на футбол и даже не будут работать в цехе или комнате, где будет много людей. Можно сделать из человека агрессивного убийцу, но он будет убивать всех, кого увидит перед собой. Пока что невозможно запрограммировать его на параметры, по которым он должен выбирать свои жертвы. Кроме того, если у человека путем зомбирования подавлена или наоборот, чрезмерно развита какая-либо одна функция (в расчете на ее проявление в определенных условиях), то в обычных ситуациях он будет вести себя адекватно и не выделяться среди окружающих. При подавлении сознания в целом человек не способен вести себя адекватно в привычном окружении и будет резко выделяться. Поэтому в настоящее время можно говорить лишь о практическом применении воздействия на человека с целью внедрения в его подсознание определенных стереотипов.

— Как же выявить наличие аппаратуры, с помощью которой может вестись зомбирование?

— Только техническим путем. Но и это весьма проблематично. Во-первых, надо иметь технику, способную не только запеленговать, но и зафиксировать работу излучателя на этих специфических частотах. Во-вторых, иметь правовые основания для такой пеленгации. В-третьих, иметь правовые основания для изъятия обнаруженного излучателя. В-четвертых, доказать противоправную цель работы излучателя. В-пятых, найти пострадавших от его работы. В-шестых, доказать, что они действительно пострадали. В-седьмых, что они пострадали именно в результате воздействия этого излучения... Сделать это без соответствующих доказательств и медицинского обоснования невозможно. Все так называемые документы и свидетельства, которыми сейчас оперируют некоторые политики, это не более чем спекуляция на теме. Поэтому выход только один: в скорейшем принятии законодательной базы, на основании которой соответствующие спецслужбы смогут принимать меры по противодействию бесконтрольному использованию излучающих приборов на вредных для человеческого организма частотах.

— Выходит, до тех пор, пока нет законодательной базы, нас могут запрограммировать с целью поддержки той или иной политической силы?

— Здесь есть свои сложности. Можно зомбировать человека на поддержку какой-либо политической силы либо политика. Но это не означает, что люди, за них проголосовавшие, будут в дальнейшем поддерживать их конкретные программы и решения. Приведу один интересный случай, который произошел 28 марта сего года во время передачи «Свобода» на телеканале «Интер». Имею в виду выступление депутата Куликова (блок НУНС), ратовавшего за то, чтобы оставить наших миротворцев в Косове: его поддержка зрителями студии вначале достигала 67 процентов. Когда же ведущий поставил этот вопрос на голосование, то «за» проголосовали только 48 процентов зрителей студии, то есть на 19 процентов меньше. Получается, что в начале передачи каждый пятый поддержал политика, мнение которого было прямо противоположно собственному мнению зрителя! Обвинять телеканал в фальсификации результатов голосования оснований нет. Допускать статистическую погрешность в 19 процентов тоже абсурдно. Выводы делайте сами...






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх