,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Богатырева в обороне
  • 11 июня 2009 |
  • 23:06 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 13489
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Богатырева в обороне


Скудные на новости дни оживились сплетней о возможном назначении Раисы Богатыревой на пост министра обороны. Как уже писал наш сайт, Раису Васильевну в последнее время тянет к силовикам. Не так давно поговаривали, что она заменит Николая Маломужа – шефа Службы внешней разведки. Впрочем, эти «силовые манипуляции» всего лишь мытарства сначала Балоги, а теперь уже и Ющенко на тему «куда нам деть верную Раю?».

Если переход Раисы Богатыревой из оппозиции в стан президента стал временной сенсацией со скандальным оттенком, то дальнейшее развитие событий привело всего лишь к разочарованию. Несмотря на команду неплохо оплачиваемых пиарщиков, затраченные на поиск идей средства и наличие административного ресурса, Богатырева явно не оправдала ожиданий. Как секретарь СНБО она не сделала ничего запоминающегося.

По сообщению надежных источников из недр СНБО, в последнее время там однозначно рулит Степан Гавриш. Раиса Васильевна прославилась только тем, что построила себе отдельный выход и закрыла его от всех остальных сотрудников. В общем, мадам страдает манией величия, и тем, кто оказался рядом с ней, это видно невооруженным глазом.

Данное обстоятельство, помноженное на бестолковость ее пребывания на ответственном посту, породили проблему: куда приткнуть «секретаршу»? Раньше на эту тему размышлял Виктор Балога. Видимо, плодом его размышлений стал странный визит Богатыревой в Белогородку, где главу СНБО чуть не представили в качестве нового начальника Службы внешней разведки.

Не успели разведчики перевести дух, как появилась информация о возможном переходе Богатыревой в Минобороны. Мнения по этому поводу самые противоположные. Народный депутат от группы «За Украину» Андрей Парубий говорит, что это слухи и не более. «Я сегодня не слышал ни одного аргументированного основания, чтобы можно было об этом говорить. Это все из кулуарных слухов, а решение и слово за президентом, и очень скоро мы его услышим», – утверждает он.

Политолог Вадим Карасев, бывший советник Виктора Балоги, напротив, говорит, что не удивится, если Богатыреву назначат на должность министра обороны вместо Юрия Еханурова. «Что касается Богатыревой, кандидатура которой на пост министра обороны может быть вынесена на обсуждение парламента, – это очень классное кадровое решение президента», – заявил он на пресс-конференции в Киеве. А на реплику о том, что женщина в кресле министра обороны – это прецедент для Украины, отметил, что «в политике не важно, кто женщина, а кто мужчина». «Если ее кандидатура будет внесена – за нее проголосуют. Это кандидатура, которая консолидирует парламент. Также важно будет, в каком пакете она пойдет – кого президент предложит на должность министра МИД»,– считает Вадим Карасев.

Зачем Богатыревой Минобороны, если она ничего не делала в СНБО, можно только догадываться. Ее сыновья не занимаются «оборонным» бизнесом, но близки к строительству и (пока это еще было выгодно) земельному рынку. Таким образом, в огромном хозяйстве министерства небоеспособности они могут «надыбать» что-то интересное.

Как пишут СМИ, братья Богатыревы – молодые и перспективные бизнесмены. Александр занимается фармацевтическим бизнесом, попутно представляя Партию регионов в Киевском городском совете. Игорь в прошлом – финансовый директор телеканала НТН, а был первым заместителем директора по финансово-экономической политике и капитальному строительству НАЭК «Укрэнерго». В этом качестве он даже участвовал в переговорах с Европейским банком реконструкции и развития о выдаче кредита в размере 200 млн. евро на строительство линии электропередач Ровенская АЭС – Киев. Из «Укрэнерго» он пересел в кресло исполняющего обязанности председателя правления не менее хлебной структуры – ГП «Укрэнергоуголь», созданной в 2003 году на базе действующего предприятия «Донецкуголь». Примечательно, что назначения такого уровня входят в компетенцию министра топлива и энергетики Юрия Продана, назначенного по квоте БЮТ.

Супруг – Игорь Александрович засветился на посту первого заместителя генерального директора Украинского фонда поддержки предпринимательства, призванного оказывать помощь начинающим негоциантам. Он также является соучредителем некоего ООО «Научно-внедренческая фирма «БКП-Консалтинг». Эта структура специализировалась на продаже программного обеспечения и аппаратных средств государственным ведомствам. Наверняка какие-нибудь программы нужны и оборонному ведомству.

Впрочем, вопрос, нужен ли Раисе Васильевне генеральский опыт, целиком и полностью зависит не от ее желаний. Как правильно замечает источник в Секретариате, вопрос стоит не о том, КУДА НАЗНАЧИТЬ РАЮ, а СОГЛАСИТСЯ ЛИ ВОЗГЛАВИТЬ СНБО ЮРИЙ ЕХАНУРОВ.

«Слух о возможном перемещении Раисы Васильевны в Минобороны, – говорит источник, – возник вследствие утечки информации после разговора президента с бывшим министром Юрием Ехануровым на тему, какую бы должность он согласился принять. Ющенко очень ценит Еханурова и озабочен его политической судьбой несравнимо больше, чем трудоустройством Раи. Если Ехануров согласиться принять пост главы СНБО, встанет вопрос, куда девать Богатыреву. А не наоборот…». В общем, превратившись в подобие «чемодана без ручки», Раиса Васильевна может вновь стать объектом сенсации. На этот раз – вялой и кратковременной.

Егор Смирнов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх