,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прощание пелотки
0
Прощание пелотки


Не могу понять, зачем было Тимошенко лезть в телеэфир с бессмысленными заявлениями? Достаточно было запустить в Youtube ролик «Все прапало, спасайся, хто может!». Эффект был примерно такой же. Впрочем, брошенная женщина способна на алогичные поступки. Как наш гарант, чьей пресс-конференцией все желающие могли насладиться. Ну как насладиться… так, чисто поржать. Виктор Андреевич как бы должен откликнуться на призыв Юлии Владимировны стать рядом и бороться с кризисом.

Сама постановка проблемы, мягко говоря, очень спорная. Это если писать без мата. Заявление Тимошенко войдет в анналы политологии как пример крайне тупого креатива. Только президент может себе позволить говорить, не приходя в сознание. Есть у него такая прерогатива. Так он уже плохо кончил. Точнее, находится в процессе. Но идет к концу уверенно и, я бы даже сказал, бодро.

Возможно, не следует особо наезжать на премьершу. Виновата ее группа креатива, которая, кроме анекдота про зайчика с белочкой, уже не способна родить ничего стоящего. Да нельзя было вообще пускать Тимошенко в эфир. О чем она могла говорить? Федорович своим заявлением размазал премьершу не просто по стенке, а по подоконнику. В таком случае надо встать в сторонке и тихонько обтекать. Януковичу действительно было о чем сказать. Когда снисходительно посылают в пеший эротический тур вместе с широкой коалицией и конституционной реформой, то, видимо, следует идти. А не рефлексировать на уровне врожденных пиаровских инстинктов. Он сказал, и я должна что-то ляпнуть. И таки ляпнула.

Оказывается, все «бютовцы» ходят со страшными шрамами на горле. Они три недели сами себе наступают на трахею, приучая подобным образом себя к мысли о коалиции с «Регионами». Список хероев, особо отличившихся в этом нелегком деле, и зачитала с душевным надрывом, я бы даже сказал, с надломом, Юлия Владимировна. Вот полный список инвалидов коалиционного труда, озвученный Тимошенко: Николай Томенко, Сергей Соболев, Владимир Яворивский, Владимир Филенко, Михаил Косив, Павел Мовчан, Сергей Курпиль (кто это?), Виктор Терен, Андрей Шевченко. Последний, кстати, был уличен в том, что сачканул, воспользовавшись неразберихой в «бютовской» групповухе. Голосовал против коалиции. Наверное, старшие товарищи не на то ему наступили. Андрюша ошалел от боли и потерял жизненные ориентиры. Да и не только ориентиры.

Особенно хочется отметить подвиг Томенко. Случай у него интересный. Судя по всему, он наступил себе на… язык не поворачивается назвать это горлом, гораздо раньше. Еще в глубоком детстве. Как Соболев, который по праву носит гордое звание инвалида умственного труда. Потом Николай Томенко оправился и вступил в БЮТ. Однако когда на горизонте появился соблазнительный кролик-«фронтовик» с орденами «За взятие города Бердичева», Николай не удержался и снова наступил. Выходило это у него легко и непринужденно. Знаете, это в первый раз тяжело. Потом горло разрабатывается, и наступать становится гораздо легче. Спросите у любого «бютовца».

Вот этот бред и составлял основной смысл послания Тимошенко нации гаранта. Мы стали в удобную для лидера ПР позу, принесли в жертву все – кадровые, политические, электоральные, имиджевые амбиции, а он… ушел. Любой нормальный человек, а таких в стране большинство, мысленно аплодирует поступку Виктора Федоровича. Действительно, нафига создавать искусственную политическую конструкцию по проекту Медведа? Это Тимошенко некуда деваться, поскольку песец не просто подкрался – он же встал во всей своей красе. А Федорович положил на смелую деффачку с прибором и ушел в президенты. «Не надо долгих слов прощаний, – как бы сказал он, – заипала уже своими мульками». Судя по всему, Юлию Владимировну еще не били веслом по голове. Она пропустила этот удар и поплыла, как Кличко на немецкой таможне. Вся страна могла наблюдать беспомощный вопль отчаяния премьера, потерявшего ориентацию в политическом пространстве. То ли «Вернись, я все прощу!», то ли «Я симулировала все коалиционные оргазмы!». За ее спиной угадывалась растерянная толпа «бютовцев», потирающих отдавленные части тела. Кто сам отдавил, руководствуясь партийной дисциплиной, кому, как в случае с Шевченко, банально дали по шарам с ноги. В общем, стандартная ситуация. Просто Тимошенко не привыкла пропускать такие удары. А Федорович таки дождался своего звездного часа. Так просто и технично довести девушку до истерики – это просто «Баунти» какое-то. После подобных ударов веслом уже не встают, а ползают.

Виктор Янукович долго терпел. И когда Медвед игрался во время президентских выборов в свои игры. И когда группа особо одаренных ибланов уговорила его согласиться на досрочные парламентские выборы. Теперь они бьются в истерике, поскольку Федорович действительно стал политиком. Он попал в политический и электоральный мэйнстрим. Одним своим заявлением изменил направление процесса. Красиво обошел пелотку на крутом вираже. Да ради одного этого ему можно многое простить. Кстати, некоторые обвиняют его в сговоре с Секретариатом президента. Дескать, накануне посыла пелотки Федорович встречался с харантом. Будем объективными и сдержанными: ну и ибланы же те, кто так считает. О чем можно договариваться с трупом? Только о почетных похоронах с оркестром. Или же отдельные шавки исходят на составные элементы биотоплива Юлии Владимировны, рассказывая о визите Федоровича в Москву. Дескать, поехал и договорился. Ну не все же Медведу масленица. Янукович сам может действовать. Вот именно это и выводит из себя сторонников идеи взять все и поделить. Теперь Федорович сам делить будет. Но вернемся к пелотке.

После длительных и напряженных коалиционных переговоров БЮТ вообще и Тимошенко в частности понесли невосполнимые потери. Не надо тешить себя надеждой на то, что с помощью эффектной игры на камеру можно поправить положение. Следует посмотреть правде в глаза: проипала смелая деффачка выборы. Она перешла в категорию догоняющих. Да не просто перешла, а с размаху вляпалась по самую косу. Подвиг барона Мюнхгаузена (вытащить за косичку себя и БЮТ из электорального болота) Юлии Владимировне повторить не удастся.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх