,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Определен окончательный срок создания новой коалиции
0
Как пишет MIGnews.com.ua со ссылкой на «достоверные источники», 5 июня переговорщики определились: до 10 июня коалиция Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко будет либо подписана, либо окончательно похоронена.
Когда уже все было договорено, нерешенным оставался один «маленький вопросик» – кто возглавит Министерство внутренних дел Украины. Борис Колесников, представляющий одну из мощнейших групп в Партии регионов на переговорах, категорически возражает против того, чтобы на посту министра внутренних дел оставался Юрий Луценко. Впрочем, компромисс возможен, но в том случае, если бичующий себя министр Луценко выйдет на экраны и на глазах у многомиллионной страны отхлещет себя по все местам, извиняясь таким образом за содеянное в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия). Сам министр этого, конечно же, не хочет. Но, если все сойдется только на этом, уговорить его пойти на такие «жертвы», пожалуй, смогут.
Об остальном, как уже отмечалось, вроде бы договорились. Но тем, кто так и не понял, до чего договорились переговорщики, объясним: договорена не столько диктатура двух партий, сколько диктатура двух людей. Потому что наряду с двухтуровыми выборами в Верховную Раду (в финал выйдут две партии, а других пошлют, чтобы не морочили головы – а такого мир еще не видел), закрепляется жесткий императивный мандат. Это означает, что лидер партии в праве будет выгнать любого, кто ему не понравится.
«Тут вспоминается известный тезис: «Каждый народ достоин такого правления, какого он достоин». Если мы с вами, и политические силы в том числе, промолчим, это будет означать лишь одно: именно такого правления мы и х-о-т-и-м. Точка. И нечего потом плакаться… », – пишет Мигньюс.
Возвращаясь к 10 июня, отметим: если окончательное решение по коалиции не будет принято в этот день, времени на изменения Конституции со всеми последующими процедурами может попросту не хватить.
Таким образом, после празднования великой Троицы, в Украине начнется двухдневный отсчет, который решит ее дальнейшую судьбу.

Напомним, коалицию ПР и БЮТ планируют назвать коалиция «Соборности и Возрождения».

Напомним, в конце прошлой недели в прессе появилась информация о том, что лидеры БЮТ и Партии регионов Юлия Тимошенко и Виктор Янукович согласовали проект «Большого договора», который предусматривает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции. Кроме того, в договоре прописаны совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

В БЮТ заявляют: в Секретариате президента подготовили указы о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов парламента и… президента.



По материалам: Mignews



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх