,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Под прикрытием дела Ющенко следователи прослушивали депутатов?
0

В свободной, а главное - демократической стране начали мы жить после назначения... пардон, избрания президентом Украины Виктора Ющенко.

В распоряжении издания «Коммерсантъ-Украина» оказалась копия рапорта начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петра Коваля на имя и. о. генпрокурора Сергея Винокурова. Коваль просит провести служебную проверку нарушений, якобы допущенных следствием в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. При этом он настаивает на отстранении от проведения служебного расследования подчиненных заместителя генпрокурора Николая Голомши.

«Докладываю, что мне от оперативного сотрудника Службы безопасности стало известно, что в рамках расследования уголовного дела #49-1361, возбужденного по факту посягательства на жизнь кандидата в президенты Украины, а ныне президента Украины Ющенко Виктора Андреевича, руководителем

следственно-оперативной группы, старшим следователем по особо важным делам Климович Г.И. на протяжении длительного периода через Апелляционный суд города Киева и другие суды получались разрешения на негласное проникновение в жилище, в служебные кабинеты, снятие информации с каналов связи и проведение других технических мероприятий в отношении ряда политиков, народных депутатов, руководства Генеральной прокуратуры и руководителей отдельных структурных подразделений Главного управления по расследованию особо важных дел», – пишет Петр Коваль.

В своем рапорте он просит и.о. генпрокурора назначить служебную проверку изложенных им фактов. Проведение служебного расследования господин Коваль просит поручить «любому структурному подразделению Генеральной прокуратуры кроме тех, руководство которых осуществляет заместитель генпрокурора Голомша Н.Я», поскольку именно он с июня 2007 года осуществлял прокурорский надзор за досудебным следствием, контроль и руководство следователями, занимающимися расследованием уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

В документе Коваль подчеркивает, что подчиненные Николая Голомши не могут объективно проводить проверку по данному факту. В подтверждение своих слов Коваль констатирует, что подчиненными Голомши были совершены противоправные действия, зафиксированные оперативными сотрудниками СБУ.

Связаться с Николаем Голомшей изданию вчера не удалось - его мобильный телефон не отвечал. Сергей Винокуров, подтвердив, что с рапортом Петра Коваля он уже ознакомлен, комментировать его наотрез отказался. «Этот рапорт подан на мое имя, и как он мог оказаться у вас, я не знаю. Пока вы не скажете, как он попал к вам, я ни на один вопрос не отвечу», – категорично заявил господин Винокуров.

«Все это происходит из-за того, что в Генпрокуратуре нет авторитетного руководителя. Налицо результат излишней политизации Генпрокуратуры», – считает глава комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх