,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


И.Беркут: «Лидеры независимой Украины на фоне Маркса и Ленина - стая политических пигмеев»
0
И.Беркут: «Лидеры независимой Украины на фоне Маркса и Ленина - стая политических пигмеев»


В четверг, 28 мая, в гостях у From-UA в очередной раз был лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут…

В ходе видео-онлайн-конференции Игорь Витальевич рассказал о том, почему он не будет баллотироваться в президенты; что должен был сделать Луценко во Франкфуртском аэропорту; каковы перспективы украино-российских отношений, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.


И. Беркут: - Я рад возможности обратиться к товарищам, друзьям, знакомым, а также к тем, кто еще не знаком с партией "Великая Украина".

Раф: - Слушал Вас несколько раз. Думаю, что "незалежность" нужна не украинскому народу, а тем, кто мнит себя "политической элитой". Большинство депутатов - обыкновенное быдло и хамло . У Вас хорошо подвешен язык, и по-русски Вы говорите неплохо, но неужели Вам начхать на то, что ползучая украинизация, устроенная померанчевыми, съест всех нас? Вот Вам и "За Великую Украину"....

И. Беркут: - Партия придерживается определенных идеологических и моральных принципов. Действительно, многие обращают внимание на то, что всей духовной, культурной жизнью, образованием и в целом гуманитарной сферой в Украине руководят выходцы из одного района - конкретно Галичины. Видимо, президент Ющенко считает, что это наиболее прогрессивная и отвечающая интересам Украины территория, которая заслуживает того, чтобы только ее выходцы стояли у руководства страной. Наверное, это не совсем правильно. Должны быть услышаны и другие мнения.

Алексей: - Ваше отношение к Марксу и Ленину, и не считаете ли Вы, что их учения называют утопией те, которые эксплуатируют и издеваются над народом?

И. Беркут: - Карл Маркс признан в Германии человеком года и именем Германии. Чтобы назвать утопией его учения, нужно быть сопоставимой по масштабу личностью. Теперь о Ленине. Обратите внимание на масштаб наших лидеров, начиная с Кравчука и заканчивая сегодняшними политическими лидерами. Никто из них не может достать Ленину и до колен. И Маркс, и Ленин, и другие люди были настоящими историческими титанами. Лидеры независимой Украины на их фоне - стая политических пигмеев.

Иван Нетак: - Вы взяли птичье псевдо - Беркут? Вот красивее будет по-украински - Фалькон.

И. Беркут: - Гораздо красивее будет так, как было раньше - Финист Ясный Сокол.

Сергей Свистунов: - Скажите, пожалуйста, что вы думаете о конфликте между Ехануровым и Тимошенко? Она обвиняет его в коррупции, он обвиняет ее во лжи, президент Еханурова тоже защищает. Что же там на самом деле происходит, и кто говорит правду? Из-за чего вообще весь сыр-бор?

И. Беркут: - Тимошенко пошла в атаку на Еханурова, как в контрнаступление, когда возникла опасность снятия Луценко. Никого не интересует реальная коррупция в Вооруженных силах, точно так же как и в других ведомствах, потому что не существует сегодня в Украине министерства или ведомства, проверив которое не выяснится катастрофическая картина с воровством, взяточничеством, откатами и т.д. Если удастся снять Еханурова, то обо всех остальных преступлениях в Вооруженных силах на этом забудут, до необходимости в следующий раз поднять очередную волну.

Николай: - Ув. Игорь, слушая Ваши выступления, мне это напоминает выступления наших депутатов. Страна на пороге вымирания, наверное, дама с косой нам назначена судьбой. Все страны нас зачислили в 10 стран самых больных, и это правда. Вы об этом тоже упоминаете. Такое впечатление, что все мы будем жить две жизни. Вы говорите, что выборы не могут решить проблему, тогда как пришел к власти Тягнибок, все это реально. И мой вопрос: как Вы относитесь к Волге, Семиноженко? Ну, других не нужно. Спасибо.

И. Беркут: - Василий Волга делает свою работу. У него есть партия, он выступает и т.д. Как к этому можно относиться? Человек работает. Желаем ему удачи.

Валерия: - Игорь Витальевич, как Вы считаете, что сейчас мы, простые граждане Украины, можем сделать для того, чтобы реконструировать систему аппарата власти и определения мер ответственности чиновников?

И. Беркут: - Валерия, мы, простые граждане, ничего не можем сделать для реконструкции власти, не попав в эту самую власть. Попытка что-либо сделать для реконструкции власти называется государственным переворотом. Поэтому нужно успокоиться, стадом ходить на выборы и голосовать за любимого кандидата. Определение меры ответственности чиновников также для вас и для других людей - вещь недостижимая. То, что я вам говорю - звучит цинично, но это так и есть. В нашей стране сложилась латиноамериканская модель государства, когда 50 семьям в стране принадлежит вся экономика, крупнейшие банки, 6 центральных телеканалов, власть в парламенте, политические должности, государственные должности, и они решают, каким быть закону, по которому это их счастье продлится вечно. Нужно отдавать себе отчет, что центральные телеканалы являются главным манипулятором в политических предпочтениях людей. Поэтому люди выберут того, кого будут показывать по центральным каналам.

Владимир: - Поддерживаю позицию лидера!Каким образом можно принять участие в деятельности Вашего движения.

И. Беркут: - Вставайте рядом с нами, приходите к нам в партию.

Карантин: - Скажите, Игорь, Вам не напоминает нынешняя ситуация в украинском политикуме некий театр абсурда? То есть что-то постоянно как бы происходит, власть постоянно что-то рассказывает, но на самом деле ничего не меняется к лучшему?

И. Беркут: - Чтобы что-то изменилось к лучшему, прежде всего должна измениться власть. Не как очередные лица, а общественно-политическое государственное устройство, начиная с разоружения клановой модели латиноамериканского парламентаризма. Добавлю - мы не знаем точно, будет ли лучше, если все будет по-другому. Но мы совершенно уверены, что для того, чтобы стало лучше, все должно быть по-другому.

Зри в корень!: - Если можно, кратко – программа-минимум и программа-максимум, которые необходимо было бы осуществить для оздоровления ситуации в Украине – в политике, в экономике, в обществе. Спасибо!

И. Беркут: - Найкоротше: владу - мені, щастя - вам.

СерЙожа: - как считаете, может, для усиления ответственности чиновников стоит создать специальный заградотряд из отборных форменных вояк со старыми добрыми АК-47, похожих на участника сегодняшнего чата?

И. Беркут: - Любая попытка наказать чиновника, политика-коррупционера, зарвавшегося капиталиста и т.д. в нынешней политической системе будет считаться покушением на демократию и права человека, так как наказание любого из государственных преступников приведет к тому, что могут пострадать их семьи. А ведь их семьи не виноваты в том, что их глава семьи украл несколько десятков миллионов. Поэтому лучше пускай все остается как есть, ведь у нас есть свобода слова рассуждать на эти темы. Разве этого мало?

ООО: - «деградация общества или слабость власти» - ви вважаєте, що потрібна сильна влада для того, щоб суспільство перестало деградувати? Чи власне саме суспільство має насамперед перестати деградувати, щоб обрати, в кінці кінців, нормальну владу для себе? Що тут насправді перше – яйце чи курка? Тобто хто від кого залежить - влада від суспільства чи суспільство від влади? Кого нам обирати, щоб не деградувати до дна?

И. Беркут: - Щоб не деградувати до дна, нам потрібно зрозуміти, що нам необхідні інші форми та способи керування державою, а не чергові вибори-перевибори. Бо якщо ми це робимо вже 18 років, і нічого не можемо побудувати, а тільки населення помирає та втікає з країни, мабуть що пора подумати, а краще зрозуміти, що те, що ми будуємо - нежиттєздатне.

Катерина: - Які ви бачите надалі стосунки між Росією і Україною? Та що Вас пов'язує з Росією?

И. Беркут: - Я маю таку думку, про яку ми з Романом Василишиним розповімо у книжці "Брат-2", що Україна не виживе як країна в сьогоднішніх кордонах без союзу з Росією. Також впевнений, що і Росія буде фрагментуватися без союзу з Україною, а також з іншими країнами, які мають спільну історичну ментальність імперського народу, бо Україна - це імперський народ, який разом з іншими народами будував та керував імперією. Але цей союз може не відбутися, тому що на жаль ні Росія, ні Україна не можуть показати зразка державної моделі, яка була б приваблива для більшості людей та наших країн. Якщо ми зможемо зробити привабливу модель державного устрою, то народ Росії, Білорусії, Казахстану та інших країн, де на третину, на чверть, на одну п’яту - наші українці з прізвищами на -ко, на -юк, на -чук і т.д., нас підтримає. Україна має набагато більше прихильників не в Ванкувері чи Мюнхені, хоча й там є, але має мільйони наших кровних громадян в Росії, Казахстані, Білорусії, які всі дивляться на Україну, і просять нас - дайте нам приклад справедливої країни, а не латиноамериканської з псевдоелітою та розгубленим народом.

Прапороносец: - Да сколько уже можно носиться с проблемой Луценко в аэропорту???? Нормально мужик поступил! И В Леню Космоса дал нормально! Мы их в 45ом били и сейчас бьем, козлов. Да если бы все были как Луценко - может, и не было бы сейчас такого беспредела. Разве не так?

И. Беркут: - Реально Луценко мог взять под контроль Франкфуртский аэропорт, если бы добрался до 6-ствольного пулемета "Вулкан" и 20 тысячам патронов к нему, который хранится в оружейном арсенале Франкфуртского аэропорта на случай атаки террористов (вы видели этот пулемет в "Терминаторе"). А дымные и сигнальные гранаты, пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и снайперские комплексы раздал бы всем албанцам в аэропорту, которые также сыты по горло действиями недемократической немецкой полиции. А после этого вызвать 2 транспортных самолета со спецназом МВД, и тогда бы уже не немцы Луценко, а Луценко немцам диктовал бы свои условия.

Настя: - Как должен был себя повести министр внутренних дел в чужой стране в подобной ситуации, которая приключилась с Луценко? Уместны ли тут спекуляции с отцовскими чувствами и разборки с тестами на алкоголь? Или здесь можно сделать скидку: все мы люди! Что лично вы думаете об этом инциденте? Это был поступок человека, поступок гражданина своей страны или поступок министра своей страны? Может дело в том, что Луценко никогда не был милиционером, поэтому и не мог сдержать себя - чисто профессионально не владел навыками?

И. Беркут: - Насте ответ выше. Добавлю - Виктор Федорович Янукович перед камерами дарил Луценко огромный букет цветов и не протестовал, когда Луценко называли лучшим министром внутренних дел за последние 300 лет. Разве после этого могут быть вопросы о профессионализме Луценко? До тех пор, пока мы, пользуясь политической выгодой, будем назначать политически удобных людей на должности, где требуются жесткие серьезные профессионалы, нас ждет череда скандалов, которая уже давно идет и продолжается. А представьте себе, как Раиса Богатырева, гинеколог по образованию, будет организовывать оборону страны в случае агрессии. Это является ее обязанностью как секретаря СНБО.

Александр: - Давно слежу за Вашими выступлениями. Ваш сюжет с Луценко-Терминатором заслуживает внесения в книгу рекордов "Как журналисты тупят". Скажите, какова цель Вашего эпатажа?

И. Беркут: - Наша буйная политическая жизнь, выросшая в бульоне так называемой свободы слова, позволяет любому человеку нести любую чушь без какой бы то ни было ответственности, пользуясь при этом любым возможно доступным СМИ. Поэтому все так привыкли к бесконечной никчемной, ни к чему не обязывающей и ни к чему не приводящей говорильне, включающей в себя обвинения, ультиматумы, расследования и т.д., что журналисты отгораживаются от всего этого мусора, выключая нормальное человеческое восприятие. И требуется хорошая встряска, чтобы любой человек, не только журналист, вернулся к жизненной реальности.

Маленький українець (за Ющенком): - Доброго дня, пане Беркут.

Останнім часом досить пильно стежу за Вашими виступами. Вашим однозначним прихильником я ще не став, але значною мірою вважаю, що у заявах лідера партії «Велика Україна» багато болючої для теперішнього стану нашої держави правди. Прошу відповісти на такі мої питання:

1. Чи бачите Ви можливості, щоби найближчим часом в українському суспільстві якось відновилася повага до рідної, але такої наразі ганебної держави?

2. Чи вважаєте Ви, що проведення матчів фінальної частини футбольного ЄВРО-2012 Україні насправді потрібне? Чи не стане вся ця тяганина з т. зв. «посиленою підготовкою» черговим способом ненаситних злодіїв при владі збагатитися? І чи не закінчиться це все у червні 2012 року повноцінною ганьбою для держави Україна, яка, здається, вже втрачає останні залишки сорому?

Щиро бажаю Вам успіхів, бо жити у державі, де жирує сволота, вже несила.

И. Беркут: - Відповідаю.

1. Найближчим часом - ні, тому що ми ще ненаголосувалися досхочу, бо все ж таки більше людей думають, що от наступного разу вже виберемо кого треба, без помилки, так що давайте ще раз дамо можливість тим, хто хоче Януковича - вибрати Януковича, тим, хто хоче Тимошенко - вибрати Тимошенко, а тим, хто не хоче жодного з них - вибрати можливо що й Яценюка. А ми кажемо, що потрібні не вибори-перевибори серед політиків та партій-паразитів, а зміна державного устрою, коли отой бандитсько-корупційнно-воровський парламент буде відсунено від керування державою.

2. Все, що робиться в нашій країні за рахунок бюджетних коштів, є джерелом збагачення для тих, хто розподіляє ці кошти, бо ми не маємо жодного прикладу, коли б хтось постраждав за пограбування держави. Тому й страху нема. І грабують, як в останній раз в житті. А якщо когось впіймають, або звинуватять, то він зі своїм кланом зможе довести до всіх громадян через ЗМІ, що це політичне замовлення. А ми, як відомо, держава демократична, і це в нас не пройде. Мені також не зрозуміло, чому б країні не витратити гроші, щоб зробити хоча б один, перший, свій супутник зв’язку, та відправити його в космос на користь державі та її прогресу, а краще витратити гроші на футбольне змагання, хоча й велике, але ж тільки змагання.

Олег Константинович Кривко: - Игорь Витальевич! А что Вы и Ваша партия предлагают сделать для того, чтобы беспредела чиновников не было? Может, это у нас ментальность такая - как у латиноамериканцев? Может, это и есть лучшее, что возможно?

И. Беркут: - Возможно, то, что сейчас происходит - это лучшее, на что хватает возможностей народа, населяющего Украину. Все, что было построено и сделано в УССР, постепенно перестает кормить украинский народ, потому что утрачивает конкурентность на мировом рынке. Мы за время после УССР не смогли построить в стране ни одного завода, фабрики, энергокомплекса, ничего масштабного, за исключением сигареты - алкоголь - молоко - кондитеры. Именно в новой независимой Украине продолжительность жизни резко снизилась, смертность повысилась, а население начало разбегаться. Рождаемость упала ниже, чем в Германии, а так как нам говорят, что в цивилизованных странах, женщины рожают меньше, чем в нецивилизованных, так вот, выходит, что мы гораздо цивилизованней Германии в этом вопросе. Кто бы не был будущий лидер в Украине, самый главный показатель для него будет не количество автомобилей на душу населения или плазменных панелей на квадратный метр, а рост рождаемости, чтобы перекрыть смертность в стране и снижение эмиграции украинцев (бегство) из своей страны. Когда мы увидим, что у нас людей рождается больше, чем умирает, что население перестало сокращаться и что люди возвращаются жить и работать в свою страну - вот это будет главный показатель перелома ситуации. Разумеется, под будущими лидерами я не имею в виду тех, за кого мы будем голосовать в этом или следующем годах.

Глас народа: - нужна сильная рука. нужно стрелять, как в китае. да только пулеметы в огородах засеяны рапсом. может спровоцировать конфликт с россией и сдаться? и будет у нас путин.

И. Беркут: - Факты для размышления: по дошедшим до нас сведениям, после Олимпиады в Пекине мэр Пекина, его заместитель и вся вертикаль чиновников, отвечающих за строительство, была арестована, проведено расследование на предмет похищенных при строительстве средств и коррупции при распределении средств, и приговорены к расстрелу. К сожалению, мы не можем найти информацию, приведен ли расстрел к исполнению и как там дальше развиваются события. Но согласитесь, китайцы очень серьезный народ.

глас божий: - а лучше стать 53-м штатом США. как думаете, возьмут? порядок наведут?

И. Беркут: - Это необходимо вынести на референдум. Только парламент не согласится. Как вы думаете, почему?

александр: - Сегодня даже Яценюк говорит о сильной власти. Т.е. идея эта на слуху. Как определить, кто действительно ратует за сильную руку, а кто просто хочет пройти в парламент, стать президентом за счет эксплуатации популярного тезиса? Где взять критерий правдивости предвыборных обещаний?

И. Беркут: - Критерий правдивости вот в чем - невозможно создать сильную власть, не вступив в полномасштабный конфликт с парламентом и засевшими там кланами. Также не получив полномасштабную войну по центральным телеканалам, которыми владеют олигархи. Яценюк категорически избегает дебатов с людьми, которые могут поставить критические вопросы по поводу его доступа на "Интер", по поводу того, как создать сильную власть, ведь она должна прежде всего навести порядок в верхах, а там с этим не согласны. И прочее.

Олег: - Ігоре Віталійовичу, незабаром президентські вибори, чи будете балотуватися на найвищий пост держави? Якщо б Ви перемогли, що, найперше, змінили в Україні?

И. Беркут: - На президентських виборах балотуватися не буду, тому що партія не має на сьогодні підтримки того рівня, щоб боротися за перемогу.

одного поля ягода: - Как Вы рассчитываете строить партию в тот момент, когда в партии люди не верят? Будете открывать офисы и за деньги приглашать людей работать на Вас? так ничего не получится, я это точно знаю. Т.е. получится, но, как говорил Л.Н. Толстой - "не то". Есть ли у Вас и Вашей партии понимание того, что эта работы - на многие годы? Если да, то я - с Вами, уважаемый Игорь.

И. Беркут: - Когда мы, имея опыт партийной работы начиная с августа 2006 года (то есть 3 года), заглядываем в будущее и представляем, как долго нам еще предстоит получать огромное количество разочарований, нам вспоминается анекдот про Вовочку и секс между его папой и мамой, который мама описывала как "долго, утомительно и безрезультатно".

Костя "Не понял": - Не понял, Вы оправдываете Луценко или нет? Скажите четко.

И. Беркут: - Чисто четко - не оправдываем Луценко за то, что он не забрался на башню Франкфуртского аэропорта с 6-ствольным "Вулканом". Это первое. А второе - когда он улетал, он забыл сказать немецкой женщине-полицейскому, которая за эту ночь успела в него влюбиться - "Асталависта, бейби!". Ну разве с женщинами так поступают?

И.Беркут: «Лидеры независимой Украины на фоне Маркса и Ленина - стая политических пигмеев»


Дорогие друзья и товарищи! Отведенные нам 90 минут закончились, я не смог ответить на все вопросы. Но я отвечал подряд, не выбирая и не перебирая. До следующего раза!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх