,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КГБ Южной Осетии задержал оппозиционерку с листовками и гранатометом
0
27 мая 2009 года сотрудники Комитета госбезопасности Южной Осетии задержали в Цхинвали активистку оппозиционной Народной партии Фатиму Маргиеву по результатам обыска в ее доме.

Как следует из официального сообщения, в доме Маргиевой были обнаружены и изъяты: автомат АК-47, гранатомет РПГ-7 и 10 выстрелов к нему, пистолет ПМ, детонаторы, бикфордов шнур, гранаты и большое количество боеприпасов.

Сообщается, что в доме Маргиевой был обнаружен и изъят тираж газеты "Позиция" (около 150 экземпляров), а также листовки "антиправительственного содержания". По данному факту власти Южной Осетии возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Своего уголовного кодекса у республики пока нет.

В свою очередь, лидер недопущенной к парламентским выборам Народной партии Роланд Келехсаев рассказал ИА REGNUM, что он не может дозвониться до Фатимы Маргиевой.

21 апреля "Коммерсант" опубликовал интервью Келехсаева, из которого следовало, что ЦИК Южной Осетии отказался регистрировать кандидатов от оппозиционной Народной партии на выборах в парламент Южной Осетии, которые пройдут 31 мая 2009 года.

Лидер оппозиционной партии тогда рассказал изданию, что республиканский ЦИК с пометкой "без рассмотрения" вернул документы, поданные Народной партией на регистрацию кандидатов, обосновав свое решение тем, что партия якобы официально признана незаконной. Тем не менее, как подчеркнул Келехсаев, южноосетинский Центризбирком "без проблем" зарегистрировал кандидатов от так называемой альтернативной Народной партии, образованной из людей, лояльных к руководству Южной Осетии.

В середине мая 2009 года политические оппоненты президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, проживающие в России, заявили о намерении создать объединенную южноосетинскую оппозицию с целью добиться отставки президента. В частности, об этом заявили бизнесмен Альберт Джуссоев и главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев. К ним изъявили желание присоединиться бывший премьер-министр Южной Осетии Олег Тезиев, а также Роланд Келехсаев.

Оппозиционеры тогда обвинили Кокойты в попытке узурпировать власть и установить диктатуру в Южной Осетии.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх