,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Геннадий Москаль: СБУ воюет на кладбище? Пусть арестует тех, кто захватил в плен Роксолану!
0
25.05.2009

Геннадий Москаль: СБУ воюет на кладбище? Пусть арестует тех, кто захватил в плен Роксолану!


«Против кого – против кладбища СБУ может открыть дело? Кого собираются привлечь к ответственности? Кто придумал этот очередной пиар-ход?» – прокомментировал парламентский представитель общественного движения «Народная самооборона» Геннадий Москаль заявление главы СБУ Валентина Наливайченко о возбуждении уголовного дела Службой безопасности Украины по факту геноцида в Украине в 1932-1933 годах.


Народный депутат сказал: «Прежде чем делать подобные заявления, руководству СБУ надо посчитать с калькулятором следующее: человек был подсуден (в частности, при советской власти в 33-м году), если достигал 18-ти лет на момент совершения преступления. Много ли украинцев, родившихся в 1915-м, дожили до 94 лет? Если в 1933 году человеку исполнилось 18 лет, то 94 года ему может быть сегодня, на момент возбуждения уголовного дела. Но в те времена, как правило, при власти находились люди старшего возраста: 40-50 лет. И их уже нет в живых. Есть те, кто пережил голод в возрасте 8-9-10 лет. Не старше!».

«Людей, совершивших преступления в период Голодомора, унесло время, их нет в живых», – продолжил Г. Москаль: «Этот вопрос нужно оставить историкам, юристам. А «силовикам» тут делать нечего. Голодомору нужно дать историческую и политическую оценку, юридической оценки здесь быть не может».

«По нынешнему Уголовному Кодексу срок привлечения к уголовной ответственности 15 лет. Если предположить, что кто-то и дожил до этого дня, его могут судить лишь по тому УК, который был в 1932-33 гг. Так по какому кодексу сейчас судить виновников Голодомора? Ведь в 32-33 гг. Украина еще не имела собственного национального законодательства», – отметил политик.

«С юридической точки зрения эти действия СБУ – бессмыслица», – подчеркнул Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль считает, что «у Голодомора нет собственного международного трибунала – ни Нюрнбергского процесса, ни Гаагского трибунала, которые бы его осуждали. И сейчас не нужно превращать народное бедствие в политические фетиши. Это оставляет впечатление, что мы живем в стране таких парадоксов и процессов, которые ненормальны для общества. Заявления СБУ шокируют постоянными попытками переписать историю, направить ее в другое русло, реанимировать архивные материалы специфической направленности».

«Исходя из этого, вижу, что Службу Безопасности Украины сегодня нужно переформировать и направить на более полезную для общества деятельность. А уж поскольку сейчас СБУ решила зарыться в архивные дела, так почему бы ей не открыть уголовное дело против тех, кто захватил в плен Роксолану?» – цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

Джерело: "Народна самооборона"

В продолжении этой темы: Власти Украины нашли себе могилу



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх