,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Александр Рыбак подписал контракт с Universal Musik
0
В продолжении поста Норвегия выиграла "Евровидение". Лобода - 12-я. ФОТО. ВИДЕО

Александр Рыбак подписал контракт с Universal Musik


Александр Рыбак, чья песня «Fairytale» стала абсолютным лидером конкурса «Евровидение-2009», набрав рекордные 378 баллов, подписал контакт с российским офисом Universal Music.

Контракт заключен на 5 лет и включает в себя как физические, так и цифровые права на дебютный альбом Александра Рыбака, а также на концертную деятельность артиста на территории России и стран СНГ. Альбом «Fairytales» выйдет в России 1 июня.

Контракт, переговоры о подписании которого начались еще в марте сразу после победы Александра на национальном отборе на конкурс «Евровидение», был подписан 17 мая в кабинете посла Норвегии в Российской Федерации.

«Мы быстро согласовали основные условия контракта: у Саши - отличный, профессиональный менеджмент, - говорит генеральный директор компании Universal Music Дмитрий Коннов, - но отложили фактическое подписание бумаг до его визита в Москву. На дне рождения, который он праздновал в резиденции посла за сутки до полуфинала, мы прямо заявили: результаты конкурса не повлияют на наше решение работать вместе. Рыбак талантлив, и мы сочтем за честь сотрудничать с ним. А дальше все обернулось волшебной сказкой – Fairytale, одним словом».

------------------------------------------------------------

Александр Рыбак:«Когда мне грустно, я проявляю свою белорусскую сущность»

Звезды и неудачники "Евровидения-2009" разъехались по домам, разобрана ставшая уже легендарной сцена-трансформер в "Олимпийском"...Однако, музыкальные критики и эксперты уже спорят о том, кого отправить на конкурс будущего года, дабы выиграть наверняка. Настолько сильно Александр Рыбак изменил представления Европы о том, каким должен быть артист, способный покорять многомиллионную аудиторию. Нам же он рассказал о вполне земных вещах.

KM.Ru: Латвийский участник «Еаровидения» добирался до нас с приключениями – его высадили с поезда. А как добрались вы?
- Долетел самолетом, очень хорошо. Никаких форс-мажоров не было даже близко. Сначала нас, правда, хотели задержать на таможне, но, увидев, как нас много, отказались от этой затеи (смеется).

KM.Ru: И как у вас ощущения от Москвы?
- О, прекрасные (восторженно)! Огромный, очень красивый город. Вообще, из мировых городов мне больше всего нравится Нью-Йорк. А в Европе – Москва.

KM.Ru: Идея вашей конкурсной песни «Fairytale» пришла вам на отдыхе в деревне…
- Да! Мне очень приятно, что вы об этом знаете (оживляется).

KM.Ru: Между тем, основными зрителями «Евровидения» являются все же не деревенские, а городские жители. Вы не боитесь непонимания?
- Ха-ха, нет, что вы! Песня звучит по-английски, да я и не пою в ней про лошадей и коров. «Fairytale» посвящена моей первой любви. Так что, думаю, это всем будет понятно. В конец концов, у всех же была первая любовь!

KM.Ru: Для написания песен вам обязательны особые условия – вроде выезда в деревню?
- Нет-нет! Вообще идея ходить по деревенским дворам и играть на скрипке у меня появилась два года назад. В Норвегии это не принято.

KM.Ru: Люди не сильно удивлялись?
- Поначалу, конечно, очень удивлялись, а потом привыкли. Тем более, меня стали показывать по телевизору, и многие сельские жители начали узнавать в лицо. Тогда же мне, кстати, удалось собрать массу сказок. Сначала я вообще не знал, для чего я это делаю, но мне был нужен подобный опыт. И я начал путешествовать, собирать истории, знакомиться с новыми людьми. Однажды после четырех часов пути, почувствовав усталость, я решил остановиться у одного крестьянина немного отдохнуть, вытащил скрипку и начал играть. Потом подумал: «Ой, а что это у меня такая красивая мелодия звучит!» Я никак не мог вспомнить, чья это мелодия, а потом оказалось, что она – моя (смеется). Я начал над ней работать, вскоре пришел текст и родилась песня «Fairytale», которую я и начал исполнять. Так что я очень рад, что эта история не началась с желания выиграть «Евровидение».

KM.Ru: Сильно ли пришлось переделывать вашу песню под формат конкурса, по сравнению с первоисточником? Ведь требования «Евровидения» достаточно строги: трехминутный лимит и т. п.
- Песня была сразу такой короткой. Но чуть-чуть поменять ее, конечно, пришлось. Ведь сначала это вообще была баллада. Скрипка там была изначально, а вот ритм подсказал мне ведущий отборочного тура «Евровидения» в Норвегии. Потому что он не просто выполняет функции ведущего, но еще и помогает каждому участнику. В качестве примера он как раз мне показал номер украинского участника – то, что им сделал Филипп Киркоров. Все танцоры четко скоординированы и т. п.

KM.Ru: Как вы оцениваете белорусского участника «Евровидения» Петра Елфимова?
- Я никого не считаю соперником. Ведь «Евровидение» - это даже не конкурс, а праздник. Но, конечно, выиграть этот конкурс – большая честь, ведь в этом случае «Евровидение» приедет в твою страну! Хотя все же главное – это достойно представить на конкурсе свое государство.

KM.Ru: Хотите сказать, что перед финалом у вас нет ни особых амбиций, ни волнения?
- Нет, ну, конечно очень жалко бы было, если бы я не прошел в финал! В любом случае, надо надеяться на лучшее.

KM.Ru: Партии скрипки в этой песне вы решили сыграть сами. А не было ли идеи привлечь для «Евровидения» профессионального скрипача, как это сделал в прошлом году Дима Билан?
- Конечно, я бы вполне мог использовать и отдельного скрипача. Но в таком случае я бы не понимал, что мне самому делать на сцене, пока этот скрипач будет играть (смеется).

KM.Ru: Вы играли в мюзикле Мортена Харкета и выступали с ним на одной сцене.
- Вообще-то это полуправда. Просто я стоял на сцене за ним и играл под фонограмму на скрипке. Это было сделано только ради визуального эффекта. А сейчас в новом фильме я играю скрипача, а Мортен Харкет исполняет роль моего отца.

KM.Ru: Каков Мортин в общении?
- Приятный, приятный! Хорошее чувство юмора у него.

KM.Ru: Вы с ним быстро нашли общий язык?
- Да-да. Только он дал мне совет не участвовать в «Евровидении». По его мнению, это способствует снижению популярности артиста. Я как-то с ним не согласен...

KM.Ru: В Германии прославился белорус Виктор Смольский, играющий на гитаре в группе Rage. Знакомы ли вы с его творчеством?
- Нет. Но желаю ему удачи.

KM.Ru: В чем по-вашему причина такой феноменальной востребованности белорусских музыкантов на мировом рынке?
- Я очень боюсь ошибиться, что мне кажется, что в Белоруссии совсем недалеко до диктатуры. Музыкантам там трудно себя реализовать, вот они и пытаются работать на мировом рынке.

KM.Ru: Тем не менее, в Белоруссии живут и творят многие интересные музыканты. Группа «ЧЕТЫРЕ», например…
- «ЧЕТЫРЕ» я как раз слышал. Смотрел пару роликов в Интернете. Я не очень помню мелодии, но помню, что шоу хорошее. Отличные люди!

KM.Ru: А как вам «Ляпис Трубецкой»?
- Я не слышал таких.

KM.Ru: Послушайте, при случае. В России они очень популярны.
- Зато я слушал почти все песни Петра Елфимова. Они мне не очень понравились. Соответственно, я ничего особенного не ждал и от его конкурсного номера. Но когда я впервые увидел это выступление в «Евродоме», понял, что у него прекрасная песня и потрясающая энергия.

KM.Ru: Вас хвалила Патрисия Кааас. А как вы оцениваете ее творчество и ее шансы на победу в «Евровидении»?
- Я большой фанат ее творчества. Патрисия мне очень нравится и как певица, и как актриса. Но, честно говоря, мне было бы отраднее, если бы «Евровидение» выиграла не она, а Россия или Украина. У каждой из этих стран, помимо качественного музыкального материала, еще и потрясающее шоу. Они отдают себе ответ, что для такого конкурса, как «Евровидение», лучше делать зрелищные номера. Это должно быть… полуглупо. Те русские, которые не понимают этого, не знают, что, например скандинавам очень нравится, когда поет красивая женщина, которая при этом не пытается быть секс-символом, а делает упор на внутренней силе. Мы называем это girl-power.

KM.Ru: Считаете ли вы сейчас себя настоящим норвежцем и насколько вам близка норвежская культура? Сохраняете ли вы при этом свою внутреннюю связь с Белоруссией?
- Норвежцем себя ощущаю. И связь с корнями тоже чувствую. Я – норвежец из Белоруссии. У славян вообще очень ярко проявляется чувство меланхолии. Так что, когда мне грустно, я проявляю свою белорусскую сущность. А, когда я в мажоре, я норвежец. Но на «Евровидении» я постараюсь совместить обе стороны.

Беседовал Денис Ступников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх