,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фальстарт Ющенко
  • 21 мая 2009 |
  • 08:05 |
  • МЭЛ |
  • Просмотров: 9929
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
Виктор Ющенко не прочь отмотать второй срок. Избавившись от главы Секретариата Виктора Балоги, который, якобы, был против этой затеи, глава государства начал избирательную кампанию. Ющенко уже рассказывает о достижениях на посту президента, раздает обещания и размышляет о выборах…

Кто похвалит меня лучше всех…

Скромность – кратчайший путь в неизвестность. Ющенко, видимо, это понимает, с телеэкранов исчезать не хочет, поэтому постоянно себя нахваливает. «За годы моей каденции темпы экономического развития составляли 7-7,5%. Это один из наилучших показателей в Европе», — заявил глава государства в своем последнем интервью. Кроме того, по словам Ющенко, начиная с 2005 г. в стране были самые низкие показатели безработицы. «За эти годы пришли 2/3 всех инвестиций, которые были задействованы за все годы независимости. Почему мне не гордиться тем, что в Украину привлечено почти 30 млрд. инвестиций?», — спросил Президент. После чего «скромно» сообщил, что гордиться он будет. Ющенко поведал об огромных достижениях во внешней политике.

Мол, вот-вот подпишут Соглашение об ассоциированном членстве с ЕС, договор о зоне свободной торговли, документ о Восточном партнерстве. И говорил о том, что будет через полгода-год, а не о том, что конкретно сделано. «Это уникальный документ, который принесет невероятную выгоду и безумное количество рабочих мест», — рассказал президент (это о договоре по свободной торговле). На что это похоже? Слова Президента очень напоминают предвыборные обещания. Впрочем, Ющенко и не скрывает своих желаний, он уже все распланировал. «Президент будет обеспечивать свою ежедневную работу через Секретариат, а избирательную кампанию – через штаб», — заявил он.

Виновата не я

Избирательная кампания, действительно, где-то рядышком. Это ощущение только усиливается, когда Президент начинает списывать свои неудачи на кого-то, например, на Кабинет министров. «Бюджет – слепой, неэффективный, нереалистичный, а, следовательно, не может быть основным документом в борьбе с кризисом. Жаль, что политическая целесообразность берет верх. Это препятствует ведению профессионального разговора», — сказал Президент. Правда, не объяснил, зачем же такой бюджет подписал.

Другая проблема, по версии Ющенко, недостаток властных полномочий. «Не можешь провести 98% законов, которые хотел бы провести. Кроме того, формирование правительства уже от тебя не зависит, и потому никакого влияния на формирование экономической и бюджетной политики ты не имеешь», — пожаловался глава государства. Странно, почему Президент ставит себе в «плюс» рост экономики, привлечение инвестиций и низкие показатели безработицы? Ведь на все это влиять он якобы не может. «Асимметрия между ответственностью президента и его возможностями – одно из самых больших моих разочарований», — рассказал Ющенко. Одним словом, связали главу государства по рукам и ногам. Спрашивается: если работа такая неблагодарная, зачем тогда вообще на второй срок идти? «Кому-то же надо терпеть», — объяснил Президент.

Нож в спину

«Убежден, что вы не имеете морального права идти на президентские выборы». Угадайте, кто это сказал? Нет, не Юлия Тимошенко, и не Виктор Янукович. С таким заявлением выступил ближайший соратник гаранта Виктор Балога. Да и свою отставку экс-глава президентского Секретариата объяснил тем, что Ющенко снова решил баллотироваться на пост Президента. Балога, вообще, перечеркивает все, о чем Президент говорил в интервью. «Вас наделили всей полнотой власти, чтобы вы осуществили такие необходимые для государства преобразования… Ничего из тех ожиданий не оправдалось, время потеряно», — сказано он в заявлении об отставке.

По версии Балоги, Президент никогда не доверял никакому институту власти или политической силе, поэтому не смог ничего сделать. «Десять шагов навстречу людям» так и остались красивым мифом, не осуществлена ни одна системная реформа. Коррупция и кумовство во власти, двойные стандарты при принятии государственных решений стали будничностью. Жаль осознавать, но вы ничего не сделали для очищения власти», — резюмировал бывший канцелярист Президента. Так это или нет, дело десятое, но если Балога выдаст на-гора все секреты президентской кухни, Ющенко может забыть о втором сроке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх