,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«В окружении Ющенко началась суетливо-агонизирующая возня»
0
«В окружении Ющенко началась суетливо-агонизирующая возня»


В прошедшее воскресенье Украина отмечала День памяти жертв политических репрессий. Естественно, что практически все правые силы разродились очередными выпадами в адрес нашей общей истории. Парадоксально, конечно, видеть людей, которые хотят получить что-то хорошее от будущего, бросая камни в свое прошлое. Конечно, они малообразованны, хотя многие из них числятся академиками и докторами наук. Но в наш век всеобщей покупки и продажи совести, дипломов и т. д. уже никого не должно удивлять, что некоторые академики имеют познания в своей области на уровне учащихся первых классов школы. Знаменитое высказывание о том, что «тот, кто стреляет в свое прошлое из пистолета, получит в будущем пушечный заряд», их совершенно не волнует.

Президент ворошит могилы предков тех, кто сегодня держит экономику Украины

Когда я первый раз выехал за границу в Финляндию в 1990 г., то меня поразило нахождение по соседству друг с другом двух захоронений — жертв «красного» и «белого террора». А для страны, в которой проживает всего несколько миллионов человек, потеря 50–60 тысяч человек была колоссальным ударом, ведь это были молодые мужчины, которые могли стать основой для экономического возрождения Финляндии. И тем не менее финны нашли в себе силы примириться с этой исторической трагедией. А послевоенный экономический рост расставил все на свои места.

Ворошить могилы и выкапывать топор войны способны лишь те люди, которые совершенно не желают блага своему собственному государству. Но на Украине этим занимается непосредственно глава государства (причем абсолютно сознательно). Ющенко прекрасно знает о том, что большая часть населения, которая на своем хребте держит экономику страны, его совершенно не поддерживает. Он знает, что эти люди исповедуют совсем другие ценности, нежели те, к которым припал президент (или к которым его «приложили» в уже сознательном возрасте). Так что можно утверждать, что он утратил чувство реальности. Поэтому не приходится думать о том, что на Украине можно будет каким-то образом построить гражданское общество и наладить коммуникативные связи между его частями.

Левые силы ведут более серьезную работу. Они пытаются сохранить единую Украину, в то время как Ющенко своими действиями ее только разобщает. Так, например, представители левых партий и движений взяли 9 мая на Холме славы землю (где захоронены герои Великой Отечественной войны), чтобы развести ее по местам памятных захоронений – и в Киеве, и в Донбассе, и в Крыму.

Украинская верхушка живет в своем придуманном инфантильном мире


Получается, что одни силы декларируют объединение страны, а на самом деле ее только разваливают, в то время как другие, которые выступают против реабилитации фашистов, по сути дела, сохраняют единство Украины. Сегодня территориальная целостность и сохранение Украины зиждутся на понимании правильности своего исторического выбора.

Если же восток Украины заставят выбирать по принципу: либо подтвердить исторический выбор, либо жить в едином государстве, то я думаю, что он поддержит исторический выбор, который был сделан нашими предками (когда они выбрали православную веру и когда победили фашизм). Так что все потуги президента Украины навязать нам иной выбор могут вызывать лишь отторжение. Это праздник той верхушки, которая живет в своем придуманном инфантильном мире. Вот пусть в нем и живет.

Теперь что касается другого громкого события, когда глава секретариата президента (аналог российской администрации) Балога подал в отставку. На мой взгляд, это знаковое событие. В ситуации, когда у Ющенко под рукой практически не осталось людей, уход Балоги со своего поста может означать одно из двух. Понятно, что он бежит с тонущего корабля. Другой вопрос, куда он бежит — где он проявится и появится? Если в избирательном штабе Ющенко, то это будет означать, что Балога решил разделить со своим шефом его политическую судьбу. По аналогии с фразой из «Семнадцати мгновений весны» — «с Ющенко я поднялся, с Ющенко я и умру».

Ющенко – наследник Мазепы и Выговского

Если же Балога станет дистанцироваться от президента, работая в какой-то партийной структуре, это будет явным признаком того, что даже ближайшее окружение уже поставило крест на Ющенко. А то, что в его окружении уже началась «суетливо-агонизирующая возня», и так видно. Очевидно, что там происходит замена «руководяще-направляющих» кадров. Вместо несправившегося «молодняка» Кириленко в «Нашей Украине» поставили Ульянченко. Начались наезды на самых верных «полевых командиров». В том числе на Луценко (ему в связи со скандалом начинают припоминать старые грехи). В общем, корабль тонет, а крысы грызутся и бегут с корабля. Я прогнозирую, что Ющенко не сможет стать президентом во второй раз. Если, конечно, не будет массовых фальсификаций и договоров с одной из ведущих политических сил.

История Малороссии и ее казацкой старшины XVIII века убедительно показывает, что невозможных комбинаций по соглашательству, предательству и продаже здесь быть не может. Примеры Мазепы, Брюховецкого, Выговского и многих других гетманов, которых в России почти никто не знает (но которые остались в истории благодаря актам предательства, которые они совершали по отношению к России и московским царям),— это исторический факт. Он подтверждает, что генетическая связь сегодняшнего руководства Украины с казацкой старшиной (с ее худшей частью) прослеживается более чем очевидно.

«В окружении Ющенко началась суетливо-агонизирующая возня»
Константин Шуров
Председатель Русской общины Украины



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх