,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прощайте, Богданы и Руты. Харьковчан с 2012 года будут возить Мерседесы
0
Одним из требований УЕФА для проведения в Харькове Евро-2012 стала закупка для маршрутов города комфортабельных пассажирских автобусов.
В связи с этим первым отозвался концерн «Даймлер-Крайслер». Культовая немецкая фирма готова предложить городу выгодные финансовые условия для закупки 100 автобусов «Мерседес».
Конкретные условия руководство концерна предложит Харьковскому городскому голове в ближайшие недели, сообщил глава комиссии по международному сотрудничеству, инвестициям и содействию подготовке и проведению в Харькове Евро-2012, депутат горсовета Константин Токарев.
Он также рассказал, что УЕФА требует, чтобы к проведению чемпионата автобусы были новые. То есть закупать их будут в случае позитивного решения ближе к началу чемпионата.
В то же время беспокойство УЕФА вызывает электронная система управления транспортными потоками в Харькове. Действующей в городе системе уже 25 лет, она устарела, но, чтобы установить новую, необходимо проложить оптоволоконные кабели буквально к каждому светофору. В условиях Харькова это крайне сложно: надо прокладывать траншеи, в том числе, и под дорожным покрытием, что парализует движение на многих участках. К 31 августа муниципалитету необходимо будет представить хотя бы в общих чертах, как этот вопрос намерены решать в Первой столице.
«Сами дороги – тоже серьезный вопрос», – отметил К. Токарев.
По его словам, финансирование данного вопроса всегда отстает от реальных потребностей. В то же время, подчеркнул депутат, у муниципалитета – амбициозные планы по этому поводу.
Концентрация внимания будет сделана на подъездах к аэропорту, стадионам, ж/д и автовокзалам, центру.
«Это то, что однозначно надо сделать», – сказал К. Токарев, призвав при этом харьковчан с понимаем относиться к неудобствам, которые вызывает перекрытие дорог для их реконструкции.
«Почему-то, когда мы приезжаем в другой город, например, в Киев, с пониманием относимся к тому, что там ремонтируют дороги», – отметил он.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх