,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заявление Хизб ут-Тахрир в Украине
  • 19 мая 2009 |
  • 16:05 |
  • temp |
  • Просмотров: 117012
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
12 мая 2009 года, на брифинге для журналистов, пресс-секретарь СБУ, Марина Остапенко, заявила о результатах спецоперации, проведенной службой безопасности Украины, по «разоблачению попытки иностранцев создать впервые на территории Украины ячейку, запрещенной в 29 странах мира, международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»».

По словам пресс-секретаря, СБУ получила документальные материалы о том, что указанная преступная группировка на глубокой конспиративной основе пыталась создать террористическую структуру с четким иерархическим построением и четким делением функций среди членов.

В состав группировки входили девять лиц, которые в разное время прошли специальную диверсионную подготовку в лагерях на территории государств Ближнего Востока. Для будущей противоправной деятельности организатору ячейки удалось привлечь граждан Украины, которые приняли Ислам. Деятельность ячейки должна была быть направлена на создание первичных ячеек террористической организации, пропаганду и распространение идеологии «Хизб ут-Тахрир», вербовку и подготовку потенциальных террористов.

На данный момент всем изъятым в ходе спецоперации печатным материалам предоставляется правовая оценка, по результатам которой будут приняты исчерпывающие меры правовой регуляции.

«Учитывая то, что употребленными СБУ предупредительными мероприятиями предупреждено и не допущено создание такой ячейки, и намерения создания на территории Украины террористической организации были сорваны. Поэтому, членам и организаторам этой группы вынесено официальное предостережение от имени органов СБУ. Другим участникам из числа иностранцев, запрещен въезд в Украину», - рассказала Остапенко.

В связи с этим, «Хизб ут-Тахрир» в Украине заявляет:

Первое:

• Исламская политическая партия «Хизб ут-Тахрир» ведет свою идеологическую и политическую деятельность с 1953 года и ни разу не использовала насильственные действия для достижения своей цели, о чем неоднократно заявляла во всем мире, в том числе и в Украине.

• «Хизб ут-Тахрир» является политической партией, идеологией которой является Ислам, а деятельностью – политика. Исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир глобально представлена во многих странах мира.

• Целью Хизб ут-Тахрир является возрождение исламского образа жизни, путем установления исламского государства Халифат, которое будет претворять законы Ислама и распространять исламский призыв по всему миру для всего человечества.

• Методом для достижения своей цели Хизб ут-Тахрир определил идеологическую и политическую борьбу, следуя методу Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в установлении государства, не приемлющую каких либо насильственных действий, что является общеизвестным фактом.

• Деятельность исламской политической партии Хизб ут-Тахрир по установлению государства, сосредоточенна в определенных ею некоторых мусульманских странах. В остальных же мусульманских, а также немусульманских странах, ведется исключительно идеологическая и идейно-просветительская деятельность.

• «Хизб ут Тахрир» предлагает Ислам, как идеологию – альтернативную капитализму. Для достижения своей цели исламская партия вступает в идеологические прения с политиками, мыслителями и другими слоями общества для того, чтобы истина исламской идеологии стала очевидной для человечества.

Второе:

Хизб ут Тахрир в Украине заявляет, что «разоблачение попытки иностранцев создать «впервые» на территории Украины ячейки «террористической» организации «Хизб ут-Тахрир», в принципе не могло быть и не соответствует действительности, так как партия Хизб ут-Тахрир не является террористической и осуществляет свою деятельность в Украине уже более 10 лет. За последнее время никто из членов Хизб ут Тахрир со стороны СБУ , как заявила пресс-секретарь, официальных предупреждений не получал и из Украины депортирован не был.

Деятельность исламской партии Хизб ут-Тахрир в Украине является публичной, а не «глубоко законспирированной». О ее деятельности не раз заявляли официальные лица Украины. Например:
«…Сегодня, по данным крымских правоохранителей, численность членов Хизб-ут-Тахрир и сочувствующих ее идеям составляет 7—10 тыс. человек…

В Комитете по делам религий число членов Хизб ут-Тахрир в Крыму оценивают скромнее — 5—6 тыс. человек. Вместе с тем там признают, что численность сторонников этой партии на полуострове растет, чуть ли не в геометрической прогрессии. "С каждым годом все больше регионов охватывается", — сказал "Событиям" заместитель председателя комитета Айдер Булатов…».
(Еженедельник «События» №11 (113) от 21.03.2008 года).

Что касается «избитого» утверждения о запрете Хизб ут Тахрир в 29 странах, то здесь необходимо отметить, что партия официально запрещена лишь в нескольких странах с авторитарными режимами правления, где преследуются любые организации, оппозиционные к правящей верхушке. Но в большинстве мусульманских стран, а так же в Европе и США, Хизб ут-Тахрир не определена как террористическая организация и не запрещена. Более того, в ряде мусульманских стран партия Хизб ут Тахрир официально зарегистрирована, и имеет своих официальных представителей. Деятельность партии осуществляется по всему миру. Проводятся конференции на международном уровне. Примером этому служат:

• Всемирная конференция «Халифат», проведенная на олимпийском стадионе в Джакарте (Индонезия), в 2007 году, на которой присутствовало более восьмидесяти тысяч человек.

• Всемирная конференция в Хартуме (Судан) состоявшаяся 3 января 2009 года, на тему «На пути к спокойному безопасному миру под сенью экономической системы Ислама».

• Две пресс-конференции Хизб ут-Тахрир в Лондоне и в Бейруте, проведенные 3 апреля 2009 года, на следующий день после саммита G20 в Лондоне, на которых была презентована новая книга «На пути к спокойному безопасному миру под сенью экономической системы Ислама». И множество других общественных акций и мероприятий, проводимых партией Хизб ут-Тахрир по всему миру.
Официальные представители дают интервью, участвуют в дебатах на таких известных мировых телеканалах как BBC, CNN, 4Channel, Al-Jazeera, Islamic Channel, Press TV.

Этого достаточно чтобы понять абсурдность заявления пресс-секретаря Службы безопасности Украины, из содержания, которого напрашиваются следующие выводы: либо СБУ превратилось в контору, обслуживающую корпоративные интересы, либо Украина на пути к тоталитаризму. Готова ли Украина встать в один ряд с Узбекистаном, в котором по сегодняшний день применяются самые деспотичные методы в борьбе с инакомыслием, осуществляемые руками андижанского палача - президента И. Каримова, которые не остановили деятельность Хизб ут Тахрир, а каримовский режим сделали изгоем в глазах мирового сообщества?

Можно только предполагать, для чего СБУ делает противоречащее очевидным фактам заявление, полностью построенное на вымышленном событии, не имевшем место в реальности. Но с абсолютной уверенностью можно утверждать – подобные безответственные заявления со стороны государственных чиновников вряд ли способствуют укреплению безопасности страны, а скорее наоборот, создают нестабильность, порождают чувство опасности в обществе и позволяют третьим силам использовать эти факторы в своих грязных политических играх.


Хизб ут-Тахрир
Украина

http://www.hizb.org.ua/ru/izdaniya/pres-relizi/81-zayavlenie-hizb-ut-tahrir



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх