,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Веселые Картинки
  • 18 мая 2009 |
  • 01:05 |
  • temp |
  • Просмотров: 15134
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
Для начала два глупых вопроса: Знаете ли вы какие здания были самыми высокими в средневековых городах? и Знаете ли вы какие здания самые высокие в современных мегаполисах?

Если вы ответили на эти два вопроса сами, то уже догадываетесь о чем пойдет речь, если нет, то вам лучше дальше не читать.

Итак, раньше бал правила религия, сегодня - экономика в лице банков. Символически это можно представить себе в эволюции архитектурных стилей. Раньше человечество строило соборы, и ходило туда просить всякие милости от бога, теперь человечество строит банки и делает тоже самое, только просит банкира. Чтобы мы не делали, эти два процесса, хождение в церковь или в банк, абсолютно не имеют ничего общего с реальной экономической жизнью. Мы живем сами по себе, они - сами по себе. Каких нибудь сто лет назад, от попа в сельской общине, ровным счетом ничего не зависило, тем не менее, ни одно сельское событие, будь то посевная или уборочная, не проходило без его участия. Теперь все также, только место попа занял банкир.

В моем повествовании я буду стараться придерживаться очень простого метода подачи информации - через красочные картинки. Время показало, что это наиболее доходчивый метод, когда человек, даже самый образованный, сталкивается с новой для него концепцией. Так что раслабтесь и получайте удовольствия от картинок, которые я буду рисовать.

Мы живем в постиндустриальную эпоху. Это значит что средства производства в виде ЗАВОДОВ, ГАЗЕТ, ПАРОХОДОВ уже существуют и нам нужно только пользоваться их плодами. Конечно, существует некий процент производственных мощностей, которые мы периодически вводим в строй, но все это не идет ни в какие сравнения с ВЕЛИКИМИ СТРОЙКАМИ середины девятнадцатого и начала двадцатого веков. Процесс перехода от аграрной экономики к индустриальной уже закончен. Даже жители сел и деревнь это в большинстве своем работники давно знающие все прелести разделения труда и автоматизации производства.

В чем состояла и состоит сила государства в аграрную эпоху, в период индустриализации и в современом постиндустриальном мире?

В аграрную эпоху сила государства состояла в количестве произведенного натурального продукта (хлеб, лен, пушнина, лес ...). Количество достигалось за счет большого количества земли и как можно большего размера населения. Больше земли и людей - больше натурального продукта принадлежит государю, больше он может распределить между наемными солдатами, больше солдат - больше захваченных земель для получения натурального продукта и так далее до бесконечности.

В период индустриализации - сила государства состояла в количестве произведенного индустриального продукта (уголь, железо, машины, ...). Количество достигалось за счет большого количества фабрик и заводов и как можно большего размера населения. Больше заводов и людей - больше индустриального продукта принадлежит государю, больше он может распределить между наемными солдатами, больше солдат - больше захваченных колоний где можно черпать сырье и продавать изделия произведенные в метрополии и так далее до бесконечности.

В современном мире - сила государства состоит в величине Внутреннего Валового Продукта (ВВП). ВВП это сумма всех проданных на внутреннем рынке товаров и услуг минус импорт. Чем больше ВВП - тем больше сумма налогов перечисляется государю (в данном случае государем можно считать безликое государство).

Итак, в разные времена сила государства измерялась по разному - натуральным продуктом, индустриальным продукт и ВВП. Разные времена также диктовали разные методы управления.

Аграрная эпоха - основной метод управления - РЕЛИГИЯ. Основные постулаты - Власть государя это власть благославленная милостью божьей. Бунтовать нельзя потому что можно попасть в Ад. По тем же причинам нельзя убивать, грабить и прелюбодействовать. Если рассматривать все эти правила с точки зрения экономики, то они расчитаны только на одно действие - увеличение НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА и соответственно силы государя. Например простое вродебы правило НЕПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ привязывает человека к семье. Семья это долговременные отношения, которые перерастают в обзаведение хозяйством и рождение детей, а все это в свою очередь ведет к увеличению НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА и НАСЕЛЕНИЯ, что в свою очередь ведет к усилению государя. То есть РЕЛИГИЯ и религиозные догмы выступают основным рычагом управления экономическими процессами в аграрную эпоху.

Индустриализация - основной метод управления - РЕПРЕССИИ. В период индустриализации интересы государя и церкви начинают резко не совпадать. Старые догмы о добре и зле уже не работают. Нужно строить заводы и строить их нужно быстро. Во времена, когда денежная система находится в зачаточном состоянии, единственный метод оторвать человека от земли и семьи это револьвер. Ни одна постиндустриальная держава не может похвастаться тем, что ее индустриализация прошла без потоков крови или гонений на религию. Англия, Франция, россия, Германия - все в этом списке. Единственная страна, Соединенные Штаты Америки, смогла избежать гонений на религию, да и то только потому, что в печку реформ бросались не коренные американцы, а во множестве прибывавшие в страну иммигранты, поверившие в сказку о свободе. Именно иммигранты, ценой своих жизней и жизней своих семей, совершили индустриальную революцию в США в то время как потомки Англо-Саксов сидели у себя в домиках, распевали псалмы и целовали деток в макушки, желая им сладких снов.

Современный Мир - основной метод управления - погоня за экономическими благами. Поскольку в современном мире сила государства заключается в величине ВВП, нужно заинтересовать каждого индивидума в его увеличении. Родились новые догмы и представления о добре и зле. Например, если человек ездит в дорогом автомобиле это хорошо, если он живет без электричества где нибудь на берегу озера и ловит рыбу это плохо. Лов рыбы и ее потребление на месте лова не приносит ни копейки в ВВП государства, в тоже время покупка дорогой машины приносит в ВВП болшую долю налогов. Остается самая малость - заставить индивидума покупать машины, дома, мебель, одежду как можно чаше и заставить его думать, что это хорошо. Религия со своими представлениями о добре и зле здесь не помошник, ей на смену пришла другая религия - Финансово-Кредитная, у нее свои представления о добре и зле, свои методы управления, и свои методы наказания непослушных. На место Ада и Револьвера пришла - КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ.

Череда картинок нарисованных моим воображением помогла вам получить определенную информацию о существовании которой вы раньше даже не задумывались. Теперь, на основе этой информации, я попытаюсь сделать вывод.

Итак, во все времена, во всех странах и всеми народами всегда практиковалась только одна система - СТРОИТЕЛЬСТВО САМОГО БОЛЬШОГО МУРАВЕЙНИКА. Всегда, кто-либо, пусть это будет Архиепископ Кентеберийский, сторонник конвента распевающий марсельезу, коммисар с маузером или банкир сидящий за компьютером, участвовал управлении нашими желаниями и нашей личной жизнью. Эти люди всегда направляли и направляют нас только на одно простое действие - на строительство стен муравейника. Иногда, наши желания и влечения идут вместе с этими людьми, иногда врозь, но это никого не интересует. Нам подсовывают МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС строителя коммунизма, капитализма или просто библию с кораном, и заменяют наши мечты придуманными правилами о добре и зле. И все это толко для того, что-бы увеличить силу ГОСУДАРСТВА в котором мы живем.

Михаил Майоров
http://www.reactioner.com/reaction/articles/31.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх