,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Квазиэлита Украины считает, что находится на привилегированном положении в Европе»
0
«Квазиэлита Украины считает, что находится на привилегированном положении в Европе»


В тихом болоте украинской политики наконец лопнул первый пузырь за последние несколько недель относительного затишья. Как ни парадоксально, это произошло не на территории Украины, а в Германии, где господин Луценко (министр внутренних дел Украины), по первой версии, вдвоем с сыном, а по другой — вчетвером, ожидал пересадки с украинского рейса на самолет, который летит в Сеул. Все информагентства сообщили о неадекватном поведении господина Луценко в аэропорту Франкфурта. Потом общественность узнала о подробностях случившегося. А именно о том, что дело дошло до швыряния мобильных телефонов, оказания сопротивления властям, надевания наручников, и т. д., и т. п. Правда, уже спустя двое суток после этого происшествия пошла информация о том, что ничего такого якобы не было.


Немецких полицейских не предупредили, что украинской квазиэлите все можно


Но, как известно, дыма без огня не бывает. Видимо, когда господин Луценко пересек воздушную границу между Украиной и ЕС, он почувствовал, что наконец в Европе, и решил «припасть» к «общеевропейским ценностям». Правда, забыл, что они несколько отличаются от украинских.

Квазиэлита Украины считает, что она находится на привилегированном положении в Европе, потому что она «заточена» против России и находится на острие европейской политики. Хотя немецкие полицейские, которые, видимо, действительно применили силу по отношению к разбушевавшимся «высокопоставленным коллегам» из Украины, судя по всему, не обладают таким политическим чутьем. И по роду своей основной деятельности (поддержание правопорядка) не читают общественно-политических новостей и газет. Поэтому они просто выполнили свои прямые профессиональные обязанности, утихомирив дебоширов.

Послом Украины в Германии является ставленница Ющенко. Она каким-то образом могла повлиять на эту ситуацию, придав этому гласность. Хотя любое противоправное действие, совершенное высокопоставленным (или даже не высокопоставленным) государственным деятелем любой страны, становится достоянием гласности.

Луценко подвело ощущение «оранжевой» вседозволенности


После таких громких скандалов-разоблачений любой государственный деятель той же Германии автоматически подает в отставку, и на этом его политическая карьера заканчивается. Однако, я думаю, это вряд ли произойдет в случае с господином Луценко. В свое время он был поставлен на свой пост по квоте президента Ющенко. И до недавнего времени (буквально до последнего года) он считался ставленником Ющенко. Но потом, как утверждают злые языки, он начал тесно сотрудничать с одним из украинских политиков грузинского происхождения – господином Жвания. Видимо, Луценко осознал всю пагубность и бесперспективность политической ориентации на Ющенко. Поэтому по духу он сегодня считается одним из верных сторонников госпожи Тимошенко. При этом президент Ющенко не требует его отставки. По каким соображениям, сказать сложно.

Вообще, ситуация вокруг самой фигуры президента Ющенко неоднозначна. Понятно, что своим его уже никто не считает. Даже те, кто на сегодняшний день формально подчиняется президенту в рамках системы государственной власти Украины. Поэтому вряд ли у Ющенко хватит ресурсов для того, чтобы отправить Луценко в отставку. Так что данная ситуация — это всего лишь обидный прокол того же самого Луценко. Но понять его можно — тяжелая работа и очень ответственный пост, видимо, не позволили ему расслабиться на Родине. Поэтому пришлось это делать в воздухе. А ощущение вседозволенности оказало ему плохую службу.

Ющенко думает, что танкер плывет со скоростью курьерского поезда

Теперь мне хотелось бы остановиться на последних высказываниях господина Ющенко по поводу того, что ситуация в отношениях между Россией и Украиной оставляет желать лучшего исключительно по вине российской стороны. Это просто смешно. На сегодняшний день руководство РФ в лице и президента страны, и премьера Путина всячески старается найти хотя бы одного вменяемого политика на Украине, с которым можно было бы о чем-то договариваться. Хотя бы на ближайшую (не говоря уже о долгосрочной) перспективу. Ведь государство не может выстраивать отношения, скажем, на неделю вперед, не зная, что будет через два-три месяца. К сожалению, на Украине никто не может дать России гарантий даже на один год.

Понятно, что все попытки переложить на Россию ответственность за перебои в транспортировке и поставках энергоносителей в Европу — это «сверхзадача», которую перед собой ставит та часть украинской квазиэлиты, которая владеет рычагами влияния на общественное мнение как внутри страны, так и за рубежом.

Еще раз повторяю, попытка представить Россию источником всех бед Украины не подтверждается никакими фактами. Например, последнее решение запустить трубопровод Одесса-Броды в аверсном режиме и протянуть его до Плоцка. Таким образом предполагается реализовать тот мифический план, который витает в умах некоторых политиков из Восточной Европы (в частности в мозгу президента Ющенко). А именно создать независимый от России пункт транспортировки углеводородов с шельфа Каспийского моря в Европу. Хотя этот план технически нереализуем, потому что тогда нужно прокладывать трубопроводы по дну Каспийского моря (статус которого пока не урегулирован). А если вы хотите возить нефть или газ по Черному морю, то вам нужно иметь танкерный флот. В таком случае малейшее загрязнение приведет к настоящей экологической катастрофе и Черное море превратится в болото, заполненное зловонной водой.

То есть на сегодняшний день отчетливо просчитывается лишь пропагандистская компонента этого проекта, отнюдь не экономическая. Чтобы заполнить трубу Одесса-Броды, в одесский порт из Батуми должны приходить танкера с точностью скоростного курьерского поезда. И этот маршрут должен функционировать бесперебойно. Теперь давайте посмотрим, что творится в Грузии. И тогда перспективы этого проекта станут окончательно ясны.

«Квазиэлита Украины считает, что находится на привилегированном положении в Европе»Константин Шуров
Председатель Русской общины Украины



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх