,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СМИ: Луценко назвал полицейских "нацистскими свиньями"
  • 11 мая 2009 |
  • 14:05 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 19111
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
СМИ: Луценко назвал полицейских "нацистскими свиньями"


Новые резонансные обвинения выдвинули против министра внутренних дел Украины немецкие СМИ. По данным немецкого журнала "Фокус", Юрий Луценко в драке с немецкими полицейскими использовал оскорбительные и расистские выражения типа "нацистские свиньи", передает "Немецкая волна".

В ходе инцидента, случившегося минувший понедельник у аэропорта Франкфурта-на-Майне, украинский министр внутренних дел ругал своих немецких коллег, называя их "нацистскими свиньями". Об этом, по данным мюнхенского журнала "Фокус", говорится в своем докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел в Германии Вольфгангу Шойбле.

Как сообщала ранее самая тиражная ежедневная немецкая бульварная газета Bild со ссылкой на полицейских, 4 мая Юрий Луценко и его 19-летний сын устроили драку с правоохранителями в аэропорту Франкфурта. Это произошло после того, как капитан забронированного ими рейса до Сеула отказался допустить их на борт самолета. "Стюардесса "Люфтганзы", посоветовавшись с капитаном, не позволила пьяным мужчинам лететь дальше",- пишет "Фокус". В ответ сын Юрия Луценко начал рассерженно ругать женщину и ее коллег и бросил в нее мобильным телефоном.

Патруль, явившись по вызову бортпроводницы, "безуспешно пытался унять" украинских граждан. Только два представителя федеральной полиции, случайно проходившие поблизости, помогли в этом деле. В результате четыре сотрудника получили ранения. Украинцев пришлось доставить в участок.

"Фокус" обращает внимание, что, как заявили в возглавляемом Юрием Луценко министерстве, "никакой пьяного драки ни было". Вместе с тем, по данным журнала, в докладе главе немецкого МВД указано, что "министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения". Далее в служебной записке перечисляются "нацистские и расистские образы" и удары.

"Немецкая волна" пока не получила подтверждений этих сообщений - в воскресенье спикера франкфуртской полиции не было на месте. Газета Bild, которая первой написала о "скандале в аэропорту", также не имеет сведений о бранных выражениях, которые употреблял Юрий Луценко, и служебной записке.

В то же время, журналисты во Франкфурте ошеломлены реакцией соратников Юрия Луценко на инцидент. В частности, заявлением депутата из группы "Народная самооборона" Олега Новикова, по словам которого "стилистический и фонетический анализ" статей немецкой газеты обнаружил, что тексты в Bild писал славянин и это вроде бы подтверждает их заказной характер. "Фонетический анализ... текстов?!" - удивился журналист издания Хорст Кронауер. По его словам, в редакции "от души посмеялись" над этой "нелепостью".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх