,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


“Бойцы дивизии СС “Галичина” - борцы за свободу Украины? Это бред!”
0
По инициативе фракции ВО “Свобода” Тернопольский облсовет 28 апреля обратился к Президенту Украины с инициативой признать участников эсэсовской дивизии борцами за свободу Украины. Среди аргументов и такой: “Формальне існування Української дивізії “Галичина” у складі німецьких військ аж ніяк не применшує її значення для України та бажання продовжити боротьбу за створення суверенної і незалежної Української держави в нових умовах”. Мы попросили депутатов Луганского облсовета высказать свое отношение к этой “инициативе”.

Богдан Осиф:

— Я родом с Тернопольщины, 3-4 раза в год бываю там. И знаю настроения земляков. Отношение к воякам УПА там разное. Практически в каждой семье есть свои истории: у кого отца расстреляли, у кого деда. То — представители Красной Армии, то — УПА. Но говорить, что бойцы дивизии СС — освободители!.. Гитлер был, есть и будет оккупантом, соответственно, и его прислужники.

Мы знаем, кто пришел к власти в Тернопольской области. Поэтому данная инициатива вряд ли кого удивит. Думаю, мы еще не то услышим.

Зоя Ходакова:

— Предатели! Президент такой. И свора его такая. С его благословения все эти головорезы подняли головы. Что, мы не знаем, кем они были? Многие из тех, кто сегодня пропагандирует “национальную” идею, в советские времена в КПСС состояли и не на последних постах. Всю жизнь носили камень за пазухой!

Иван Волчанский:

— Мой отец — участник Великой Отечественной. Как я могу относиться к идее чествования фашистских соратников? Только с осуждением. Это бред!

Думаю, Президент вряд ли отреагирует на это обращение. Он нынче в избирательном периоде и, скорее всего, промолчит… На всякий случай. Как в ситуации с Бандерой, например: не дал же ему Героя Украины, несмотря на 100-летний юбилей и настойчивые требования националистов. Пока, по крайней мере, не дал.

Валерий Галинкин:

— Я даже не могу назвать это «идеей» или «предложением». Это — бред!

Анатолий Макухин:

— Я категорически против! Весь мир признал фашизм злом и осудил его. И он нас, мягко говоря, никогда не поймет, если мы вдруг прислужников фашизма оправдаем, признаем борцами за свободу. А зачем тогда воевали?

Я бы признал, что они боролись за Украину, если бы вояки УПА не принимали ничью сторону, но ведь дивизия «Галичина» — дивизия СС!

Считаю, что эту тему вообще не стоит ворошить. То и дело поднимая ее, мы закладываем основу для постоянного разрыва внутри нашего общества, для конфронтации. Прошлое надо оставить прошлому, но, конечно, прежде — обязательно извлечь из него уроки.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх