,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Тюмени пьяный милиционер задушил инвалида
  • 30 апреля 2009 |
  • 10:04 |
  • Fritz_ |
  • Просмотров: 48390
  • |
  • Комментарии: 45
  • |
0
В ночь на 12 марта 2009г. милиционер медицинского вытрезвителя ГУВД по Тюменской области Виктор Кривошеев, находясь в своем доме в селе Тюнево Нижнетавдинского района, избил инвалида 2-й группы по психическому заболеванию.

После того как потерпевший вырвался и попытался убежать, милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал потерпевшего и задушил.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области 26-летнему милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следствия В.Кривошееву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время милиционер уволен из правоохранительных органов. Расследование уголовного дела продолжается.

В Приморье пьяный капитан милиции Семидовский нагрянул в бар и расстрелял 15 человек. Четверо были убиты на месте.

В Челябинске оперуполномоченный Калининского РУВД Александр Чоботов расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и 16-летний мальчик скончались на месте.

В московском метро милиционер привел в комнату милиции таджика, прошедшего в метро без билета. «Хочешь, я тебя пристрелю?» – спросил страж порядка. Таджик только успел промолвить: «Зачем?» Милиционер засунул ему ствол в рот и выстрелил.

В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор. Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью. Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.

В Кемерово милиционер наехал на «Тойоту». Милиционер вынул пистолет и расстрелял водителя, а потом снова сел за руль и раздавил насмерть двух человек, стоявших тут же на автобусной остановке, – свидетели, однако.

В Нефтеюганске двое мужчин пришли в УВД и попросили дежурного помочь в розыске человека, который украл у них 20 тыс. руб. Пьяный вдрызг милиционер прямо на рабочем месте потребовал у них за услугу 30 тыс. Те отказались, милиционер стал по ним стрелять.

Так, в 2005 году в Кемерово был арестован бывший начальник Кузбасского УВД на транспорте, генерал-майор милиции в отставке Юрий Леточных. Он устроил стрельбу из наградного оружия, убив при этом одного человека.

В ноябре 2008 года в Москве майор милиции открыл прицельную стрельбу из табельного оружия по случайным прохожим, чтобы позабавиться. Оба пострадавших получили тяжелые ранения. В отношении оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД России 31-летнего Сергея Тарарушкина было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

По данным начатого расследования, 2 ноября в воскресенье майор Тарарушкин выпивал с друзьями в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок. Уже за полночь страж порядка предложил своим собутыльникам взять оружие и пойти поразвлечься. Те отказались, и майор пошел один. Внимание стража порядка сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома №28 по Открытому шоссе. Ими оказались 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов и 22-летняя воспитательница местного детского садика Юлия Никишина.

Майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок. Только чудо спасло старшего лейтенанта: у пистолета произошла осечка и первый выстрел не получился. Однако майор тут же передернул затвор и выстрелил Шаповалову в живот. Вторая и третья пули, выпущенные майором Тарарушкиным, попали женщине в плечо и ногу.

Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического оружия. Одна из пуль попала майору в грудь, после чего злоумышленник обратился в бегство. Подъехавшие через десять минут оперативники задержали майора у его собственного подъезда.

В Кемерово в прошлом году был вынесен приговор милиционеру, признанному виновным в смерти 4 человек. Серию убийств лейтенант совершил после дорожной ссоры.

Областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима оперуполномоченного угрозыска, лейтенанта милиции Дмитрия Мучникова, Преступление было совершено вечером 29 сентября 2007 года на перекрестке улиц Инициативной и Попова в Кемерове. Тогда 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Рудничному району лейтенант Мучников выстрелил из служебного пистолета в голову неработающему местному жителю В.Ю. Романову, 1967 года рождения. К стрельбе привел возникший между мужчинами конфликт на дороге. Позднее пострадавший скончался.

С места происшествия обвиняемый скрылся на личном автомобиле, однако во время движения он не справился с управлением и попал в аварию. При этом автомобиль Мучникова сбил двух пешеходов - девушек 1991 и 1990 годов рождения, после чего перевернулся. Пострадавшие скончались.

Наконец, автомобиль виновника всех трех смертей опрокинулся, а находившийся в салоне сослуживец обвиняемого также получил смертельные травмы. Впоследствии оказалось, что в момент преступления Мучников находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2004 году в Москве милиционер расстрелял в метро безбилетника. Тогда жертвой неспровоцированной агрессии со стороны 29-летнего сотрудника милиции оказался уроженец Таджикистана Рустам Байбеков, повстречавший стража порядка на станции метро "Сокольники".

Чудом выживший гастарбайтер рассказал, что они с товарищем "прошли в метро по одному билету - пристроились друг к другу". Их догнал милиционер, который потребовал с Байбекова штраф за отсутствие регистрации. Однако денег у 20-летнего безбилетника не оказалось. После фразы "Что мне с тобой сделать, пристрелить, что ли?" милиционер выстрелил собеседнику в рот.

В Махачкале в начале 2007 года милиционер на почве семейной ссоры устроил настоящую бойню, забросав близких гранатами.

Сначала офицер ГИБДД после скандала с женой бросил в одну из комнат две ручных гранаты, а затем открыл стрельбу из ружья. Жена и дочь офицера были убиты, а сын, зять и другая дочь - ранены. В итоге зять разбушевавшегося офицера - также милиционер - застрелил тестя из огнестрельного оружия

и т.д.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх