,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Разбор ситуации.
  • 29 апреля 2009 |
  • 08:04 |
  • Fritz_ |
  • Просмотров: 14958
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
посмотрел видеозапись того, что произошло в супермаркете, где сотрудник милиции расстрелял покупателей и сотрудников магазина

Могу констатировать, что данный человек невменяем.

Давайте просто разберём поступки, которые видны на видеосъёмке. Сказать, что это поступки в здравом уме или в момент какого-то аффекта – сложно.

В первую очередь он сам: смешанная форма одежды, кстати, говорит также о частичном и более отсроченным по времени наступлении помешательства - это, скорее всего, началось до момента выхода из помещения, где он одевался. Там и произошло "расслоение" сознания на реальность и "нереальность". Если человек полностью играет «роль», то придаёт экипировке больше внимания – одевает полностью мундир, ордена, парадную фуражку и прочее, чтобы подчеркнуть связь своей роли с той реальностью, которая его захватила на тот момент.

После первого выстрела, который мы не видим, у него произошла «растарможка» на действие. Возможность повторного убийства им была осознанна изначально, ещё до того, как он вошёл - это подтверждает то, как он держал пистолет (пряча его за спиной). То, что он после первого выстрела в самом магазине проводит какие-то действия "псевдозадержательные" подтверждает тот, что он частично утратил связь с реальностью и в его голове происходит борьба «ролей» реальности и псевдореальности.

Поведение и реакция, а также координация движения не свидетельствуют о сильном алкогольном опьянении

Постоянное верчение оружия в руках - своего рода зацикленность на этом атрибуте является показателем того, что данный человек воспринимал его как средство выхода из создавшейся ситуации в реальности, но действия производил руководствуясь воспринимаемом самим собой искажённой реальностью. Своего рода «мостик» между реальностью и псевдореальностью. Он сыграл свою роль не полностью, так как человек не смог «вернуться» после совершения даже нескольких выстрелов на поражение. Но каждый раз, совершая выстрел, человек внутри своего сознания натыкался на остатки барьера, которые пытались вернуть его к реальности. Этому лишнее доказательство бессистемность и хаотичность поступков: так, выстрелив в человека, который не совершал никаких провокационных действий он, в то же время, не производит ни одного выстрела в убегающих сотрудников магазина, спасающихся через "чёрный ход".

Здесь, кстати, это тоже показательный фактор: в первом случае подсознательно он расценил отсутствие реакции на себя как угрозу, а во втором случае - бегство, как своего рода "признание своей силы".

Разбирая этот аспект можно прийти к выводу, что внутреннее компенсационное сознание преступника на тот момент базировалось на комплексе неполноценности - неспособности вызвать признание к себе со стороны других лиц.
Скорее всего, это, как и говорилось – не по служебной линии, а как раз наоборот. То, что его так хорошо характеризуют по линии службы – лишнее доказательство объективных причин, способствующих возникновению психического расстройства. Ведь чем ярче и успешнее человек на работе, и в то же время менее признаваем в кругу семьи – тем больше внутренний психологический конфликт внутри него самого. Кто-то пьёт, кто-то ходит «налево». Кто-то сидит день и ночь на работе. Но рано или поздно внутренний конфликт становится внешним. По-разному. В этом случае так.

Окончательное завершение «перехода» состоялось, когда человек открыл огонь по своим же сотрудникам милиции, которые приехали по вызову его задерживать. Связка с реальностью порвалась и создала в его мозгу совсем другой мир, в котором он видел выход для себя, но который не имел ничего общего с реальностью.
Кстати, не установлено и ничего не сказано пока – когда именно он начал стрелять.
Ведь говоря про убитого водителя никто не предполагает, что он мог стрелять и до этого.

Так что так. Говорить о человеке, что он невиновен – нельзя. Называть его преступником – можно. Осуждать – безусловно. Хотя это дело суда, которые не минует. Но. Делать кальку с него на всех – устану повторять – глупо. Считать, что он делал это осознанно, потому что «упивался властью» могут только неполноценные малолетние дебилы, которые сами и расценивают власть как недостижимую способность творить то, что у них самих в подспудных желаниях. Судьба индивидуальна. А случаи вообще бывают разные…

Количество людей, упивающихся случившимся, просто зашкаливает. И каждый второй кричит – дайте мне – мне пистолет. Я бы показал. Я бы защитился. То, что он сам может оказаться таким же Евсюковым, конечно же, никто не предполагает. Уж он-то, безусловно, особенный. Это менты все на одно лицо.

По поводу наказания:

На мой взгляд, пожизненное заключение без права помилования. Если бы была смертная казнь – то его не стоило бы к ней приговаривать. Просто потому, что изучение деятельности мозга таких индивидуумов – ценнейший научный материал, которым нельзя пренебрегать. С учётом его заключения предоставить медикам право полного обследования с проведением любых тестов и исследований с целью выявить взаимосвязи внутренней составляющей личности и его срыва.

Кроме того, остаётся ещё один – очень малый, а потому мной не рассматриваемый в основном повествовании аспект: это индивидуальное влияние на человека различных химических препаратов, способных изменить сознание и вызвать «иллюзию» ощущений.

Не секрет, что такие вещества можно подсыпать человеку и помимо его воли. Другой вопрос, что это не изменит содеянного, но в свою очередь покажет, что в случившемся вина лежит не только на самом майоре, но и на тех, кто ему сие подсыпал. Повторяю: с учётом того, что это всего лишь предположение, которое в большей мере может быть воспринято как «конспирологическое», данный аспект рассматривается лишь как маловероятный. Однако, любая экспертиза (а они должны быть проведены в ближайшее время) должна показать все препараты, которые принимались тем или иным образом человеком. Если установят, что организм содержит такие препараты, останется установить тот факт, каким образом они в этот организм попали: по доброй воле или же без ведома человека. «Заговор государства» или наоборот «против государства» тут усматривать не стоит, а вот в семейных неурядицах и не такое встречалось. Бывало на моей памяти и такое, что задолбавшему мужу жена скормила какой-то растормаживающий препарат, после чего вывела его на балкон – покурить. Позвали снизу, он и шагнул. Благо, что друзья потом на суде сказали – не мог сам по своей воле – провели эксгумацию и
подробную экспертизу. Установили. Жена - сидит. Муж – лежит. Детей нет. Квартира
– бабушке. Офигенная старость. Обеспеченная, главное.

Ладно, это уже отвлечённое

дельное сказано и другими людьми:
Грохнулся умом начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, грохнул несколько человек, зайдя в мирный супермаркет. Все сегодня трубят о нем, вся пресса, все блоги. Черный день для милиции! Да они все... Да их всех... И никто не вспомнит, что скрутил взбесившегося начальника молодой милиционер, отважно бросившийся прямо на изрыгающий огонь пистолет, рискуя жизнью, исполняя долг служебный и человеческий, спасая людей. Имя первого у всех на устах, имя второго никто не знает. Милиция милиции рознь. То же самое относится и к армии. Еще недавно в войны зверство одного раздувалось до катастрофических пределов, геройство многих замалчивалось, а то и покрывалось грязью.
Уж извините, понимаю, что многим придется не по вкусу мое заключение.

В общем, как-то так вот я подумал.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх