,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Одессу прислали карателей с Западной Украины. ВИДЕО
0
 В Одессу прислали карателей с Западной Украины. ВИДЕО


Всеукраинская партия "Родина" создана всего год назад, но, "благодаря" наездам и провокациям бандеровцев во власти и вне ее, в последние два-три месяца приобрела почти европейскую известность.

Первым обратил внимание на новую политическую силу и ее лидера - одесского бизнесмена Игоря Маркова - одиозный политический делец Дмитрий Корчинский, который потребовал Маркова упечь в кутузку. Страшная вина главы партии "Родина", по мнению Корчинского, заключается в том, что он якобы самолично пинками разгонял какой-то дежурный бандеровский шабаш в Одессе в 2007 году. Кстати, полюбоваться на видеозапись этого разгона бандеровцев в Одессе может каждый - она имеется в Интернете.

Шпики и политики

А 21 марта сего года в Одессе последовал еще более грандиозный скандал, в ходе которого работники СБУ избили лучшего футболиста Европы 1985 года - одессита Игоря Беланова! В результате беспредела спецслужбы кумир миллионов болельщиков оказался в больнице!

Началось все с того, что днем около офиса политической партии "Родина" (которая зародилась в Одессе и только выходит на общеукраинскую арену) охранниками были замечены два подозрительных автомобиля "Шкода-Октавия" - на частной охраняемой территории. В окне одного из авто охранники заметили световой блик, похожий на мерцание оптического прицела. Заподозрив, что лидера партии и по совместительству бизнесмена Игоря Маркова подстерегают у выхода киллеры, охрана решила познакомится с пассажирами "Шкод".

Конечно же, это оказались не киллеры, а работники СБУ, которые всегда заботливо следят за каждым оппозиционным политиком! (Заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин на днях поведал в интервью одной из газет, что эсбэушники не только следят и прослушивают телефонные переговоры всех "неугодных", включая самого Кузьмина, но и установили у них в домах скрытые видеокамеры!) Рыцари плаща и кинжала предъявили служебные удостоверения, видеокамеру, на которую они снимали посетителей "Родины", но так и не смогли пояснить, кто им давал задание на слежку.

Кино и немцы

Для разбирательства с "бесхозными" шпиками вызвали милицию, которая обыскала "Шкоды" и нашла в багажнике несколько пар сменных номеров авто - для удобства слежки. А при просмотре в памяти видеокамеры, помимо видеонаблюдения за офисом «Родины», обнаружились и фрагменты слежки за дочерью премьер-министра Украины Евгенией Тимошенко.

«Это дочь Юльки и зять ее»,– говорит неизвестный голос за кадром. Съемка ведется из салона автомобиля в то время, когда девушка, как две капли воды похожая на дочь премьер-министра, заходит в один из особняков. Мужик, соответственно, похож на ее супруга Шона - с его знаменитым хвостиком. Это видео тоже было записано в Одессе.

Короче, после знакомства с видео неприятный инцидент разъяснился ко всеобщей радости. Оказалось, что это действительно работники СБУ на важном государственном задании. Как выяснилось, они не только занимаются фальсификацией документов по так называемому "голодомору", но и не забывают о своих прямых обязанностях - ищут шпионов. А шпионы - они ведь могут быть везде. Шпионом может оказаться каждый - политик, бизнесмен, дочка премьера, сама премьер. За всеми нужен глаз да глаз! Поэтому подслушивать и подглядывать надо за всеми поголовно!

Антитеррористы - народ плечистый

Но, к сожалению, после прояснения ситуации шпикам и их подозреваемым не удалось мирно разойтись по причине бдительности начальства. Дело в том, что как раз в этот роковой миг в голову начальника Управления СБУ в Одесской области Анатолия Матиоса вдруг пришла страшная мысль. Он неожиданно сообразил, что политическая партия "Родина" - это не только сборище шпионов, но и гнездо мирового терроризма!

Бдительный начальник тут же направил на офис "Родины" свою главную ударную силу - знаменитое антитеррористическое подразделение СБУ "Альфа". Читатель по телепередачам о захвате здания "Нафтогаза" уже знаком с этим секретным подразделением. Это те самые откормленные и вооруженные до зубов бойцы в масках, которые вдесятером бросаются на одну пожилую бухгалтершу и тычут секретаршам дулами автоматов в лицо. Элита, одним словом. Усама Бен Ладен в своем логове трясется от ужаса, когда узнает, что "Альфа" выехала устраивать погром в очередном офисе.

Короче, терроризм в Одессе был беспощадно уничтожен в самом зародыше. Всем присутствующим в офисе "Родины" шпионам и террористам альфовцы намяли бока, а под личным руководством Матиоса даже избили знаменитого футболиста Игоря Беланова, который на свою голову зашел в офис "Родины" как раз накануне "антитеррористической операции".

Правда, во время "спецоперации" у офиса собрались сотни несознательных одесситов, готовых защищать от "бандеровцев" своего земляка Игоря Маркова. Поэтому никого посадить - для назидания другим шпионам и "москалям" - Матиосу не удалось. Работники СБУ покидали офис "Родины" под свист и презрительные выкрики толпы. Но с чувством исполненного долга. Несомненно, за этот свой бессмертный подвиг по искоренению терроризма Анатолий Матиос достоин, как минимум, звания трижды Героя Украины и личного рукопожатия главы СБУ Валентина Наливайченко.

Кстати, сам Игорь Беланов с пониманием отнесся к бурной деятельности беспощадных одесских эсбэушников. Выйдя из больницы, он на пресс-конференции только кротко молвил: «Я хотел бы обратиться к СБУ: если вы следите за Игорем Марковым, за дочкой Тимошенко, то не обязательно при этом бить мирных граждан».

Пусть вообще скажет спасибо, что живой остался... Потенциальный агент Москвы…

В тот же день кадры штурма офиса партии "Родина", кадры слежки за политиками и детьми политиков обошли все российские центральные телеканалы и стали доступны всем желающим в Интернете. Но в украинских средствах массовой информации эта тема почему-то до сих пор сопровождается гробовым молчанием: только в некоторых незалежных интернет-СМИ появились отрывочные комментарии - по следам оперативных комментариев в российском Интернете.

Пытался осветить скандал в Одессе местный телеканал АТВ, который контролируется самим Игорем Марковым, но журналистов, готовивших передачу, вызвали в СБУ и пригрозили упечь понятно куда - ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ! Ну и за то, что они выдают страшный государственный секрет - насчет тотальной слежки за всеми политиками.

Из этого факта всем сразу стало понятно, что свобода слова - главное завоевание «Великой помаранчевой революции». И "паплюжыть" эту святыню СБУ не позволит каким-то там журналистам!

Корреспондент "ДК" связался с главным героем этой грандиозной эпопеи - главой партии "Родина" Игорем Марковым и попытался выяснить, как же его угораздило раскрыть самую страшную тайну СБУ (откровения Рената Кузьмина были сделаны уже после публикации шпионских кадров Маркова) и отчего он и его политическая сила вдруг стали "врагом номер один" для всей государственной карательно-репрессивной машины.

Досье

Марков Игорь Олегович, гражданин Украины.
Родился 18 января 1973 года в городе Одессе, родители - рабочие.
Образование высшее, экономист. Женат. Воспитывает троих сыновей.
Занимается строительным бизнесом, основал одесскую телекомпанию АТВ.


Начинал политическую деятельность в составе партии «Трудовая Украина». Был депутатом городского совета III, IV и V созывов. На выборах 2006 года был избран в состав депутатов Одесского горсовета V созыва по спискам Блока Наталии Витренко. Затем создал собственную депутатскую группу «Родина» в горсовете, основал политическую партию "Родина".

На минувшей неделе был исключен из Блока Витренко и выведен из состава депутатов горсовета - за несоблюдение политической дисциплины, хотя у Витренко отмечают его правильную и твердую политическую позицию.

Является соучредителем и руководителем общественных организаций «Патриоты Отчизны» и «Русский клуб» (кстати, почётным президентом «Русского клуба» стал Михаил Пореченков, первый секретарь Союза кинематографистов России и хороший друг Игоря Маркова).

Недавно Игорь Марков сопровождал в Ригу мощи святого Апостола Андрея Первозванного, за что получил благодарность архипастыря Кафедрального собора Рождества Христова

- Игорь Олегович, ваша партия не только заявляет о своей оппозиционности (а это сейчас делают все поголовно, включая президента и премьер-министра), но и действует. Причем действует как-то непривычно резко. Для всех прочих слово "действовать" означает просто постоять где-нибудь с плакатами или посидеть где-нибудь в палатке, покричать лозунги "Геть кого-нибудь!", раздать листовки. А вас обвиняют в самых ужасающих преступлениях - в том, что вы бандеровцев обижаете, Службе безопасности Украины создаете помехи в разоблачении вашей деятельности. Вы - единственная политическая партия на Украине, склонная противостоять режиму так решительно и принципиально?

- Я думаю, что среди нынешних партий - да, но сейчас в регионах зреют новые силы, которые думают точно так же, как мы. Плохо, что они пока не структурированы и не оформлены. Мы не договариваемся с противниками, не идем ни на какой сговор, мы не изменяем своим идеологическим убеждениям в обмен на какие-то экономические преференции. Мы будем отстаивать свои принципы до конца.

Конечно, в связи с этим на нас оказывается жесткое давление, нас обвиняют в шпионаже, фабрикуют на нас уголовные дела, постоянно организовывают против нас провокации. К сожалению, сегодня у нас такой режим в стране. Это обанкротившийся режим, но он цепляется за власть любыми способами, не гнушаясь ничем.

Силовиков в Одессе возглавляют выходцы с Западной Украины, у нас нет ни одного одессита ни на посту начальника СБУ, ни на посту начальника УВД, ни на посту губернатора - вообще нигде! Такое ощущение, что, как бы это покорректнее выразиться, каких-то карателей в Одессу прислали защищать чьи-то интересы. Причем, я повторяю, они не гнушаются никакими методами. Понимаете, с кем нам приходится иметь дело и чему противостоять?

Более того, наши противники пытаются нас заставить жить по тем правилам, которые они для нас установили, а сами себя не ограничивают ничем - никакими моральными или человеческими принципами. Во Львове пытаются снести памятник воину-освободителю, а мы должны дожидаться, пока по Одессе или по Донецку начнет УНА-УНСО маршировать?

Если будет сделана такая попытка, если фашизм с Западной Украины попытается выползти к нам, то, я думаю, и Крым, и Донбасс, и Одесса дадут жесткий отпор и эти ребята сами на свою голову беду накличут. Их ведь немного, в большинстве своем на Западной Украине живут нормальные люди, фашистские силы там незначительны, но они заботливо взращиваются и пестуются нынешней властью.

- На Украине быть в оппозиции и заниматься бизнесом невозможно. Ведь власть в первую очередь уничтожает материальную основу любого своего противникав - то есть его бизнес. Готовы ли вы этим пожертвовать?

- Я уже давно бизнесом не занимаюсь. Если находишься в реальной оппозиции, то заниматься бизнесом на Украине невозможно. Если какой-то "оппозиционер" имеет крупный бизнес, то это "паркетный" оппозиционер, который на публике ругает власть, а в кулуарах с ней договаривается.

У меня два деда - один погиб в первый день войны, второй был тяжело ранен, защищая Одессу. Ну есть же у человека свои внутренние святыни, в каждом человеке живет память предков, да и воспитывали нас так, что мы не можем предать то, что обильно полито кровью наших родных! Не могу же я надругаться над могилами моих дедов! По-моему, в царской армии у кадетов, у русских офицеров был лозунг "Если не мы, то кто?".

И если мы будем молчать и терпеть, то действительно в Одессе чужаки снесут памятник Неизвестному матросу и установят памятник своему Бандере. В Донецке у вас тоже есть свои святыни, места, где собираются ветераны. У нас есть традиции, у нас есть многовековая культура, и мы от нее ни в коем случае не откажемся.

- Многие говорят о том, что Евгений Кушнарев был убит потому, что являлся одним из немногих, кто отказался отречься от своих убеждений взамен на спокойную сытую жизнь. Можно вспомнить двойное "самоубийство" министра Кравченко, можно вспомнить, как министр Цушко - принципиальный и честнейший человек - обвинял «оранжевые» спецслужбы в том, что они пытаются расправится с его семьей и детьми. А когда министр увез свою семью за границу, последовало отравление, которое сейчас никто не расследует. Если судить по этим и многим другим примерам, то можно сказать, что ваши противники готовы на самое грязное преступление, чтобы удержать власть. Вы готовы к противостоянию с ними?

- Я нахожусь на свободе только потому, что меня поддерживают тысячи одесситов. Когда была провокация с "Альфой", люди не дали арестовать меня, не дали арестовать нашего товарища. И я очень не рекомендовал бы властям переходить некую грань, потому что я много общаюсь с людьми, знаю их настроения. Настроение людей очень взрывоопасно. И если будет попытка неугодных бросать в тюрьмы, то народ уже терпеть не будет. И это может привести к социальному взрыву и к распаду государства. Поэтому наши оппоненты обязаны очень хорошо подумать, прежде чем идти на какие-то провокации.

Для нас, для нормальных людей футболист Игорь Беланов - кумир, легенда нашей страны, а у тех людей, которые его избивали у нас в офисе, - другие герои. Беланов, кстати, после нападения перенес операцию и до сих пор находится на лечении. Ни извинений, ни внимания от этих людей он не дождался. В Одессе мы их зовем "селюками".

Мы изъяли у СБУ видеозапись с кадрами слежки за нами, за дочкой Тимошенко, так в СБУ уже четыре версии придумали, чтобы хоть как-то правдоподобно объяснить этот беспредел, но сами запутались в своих версиях. Я считаю, что дело парламента - отреагировать на это грубое нарушение закона, по сути, преступление спецслужб. Следят за дочкой премьера, следят за политиками - и если парламент это жестко не пресечет, то завтра народные депутаты будут, извините, в собственном туалете находить "жучков".

Ни на одном центральном телеканале Украины не было сообщений об этом скандале, все заблокировано, все под жесткой цензурой. На пресс-конференции в РИА "Новости" одному из участников позвонили из СБУ и в жесткой форме порекомендовали не освещать этот конфликт. Какая свобода слова? У меня есть телекомпания в Одессе, мы находимся в постоянных судах с Нацсоветом, понятно, что предлоги находятся разные, но суть претензий прекрасно всем понятна. Телеканал пока еще не закрыли, потому что это будет скандал европейского уровня, но делают все для того, чтобы он прекратил вещание. Журналистов вызвали в СБУ и предупредили, что в следующий раз к ним будет применена статья Уголовного кодекса об измене Родине. Ведущих журналистов Одессы СБУ обвинило в измене Родине. Там есть такие подпункты, как "переход на сторону врага", "военное время". Правящий режим постепенно впадает в маразм, агонизирует.

- С кем будет блокироваться партия "Родина" в будущем или это самостоятельная политическая сила?

- Сегодня уже есть общеукраинский лидер, который готов возглавить объединение партий и движений, подобных нашей партии. Это Сергей Тигипко. Я убежден, что мы будем где-то рядом с ним или войдем в один блок под его руководством. Сейчас идет формирование этого объединения. Туда войдут все, кто не словом, а делом показал, что может активно отстаивать интересы людей.

Я понимаю, что у людей уже есть какое-то разочарование от того, что нас больше, но мы всегда проигрываем. Но это не потому, что мы плохие, просто мы не тех командиров выбирали. На Юго-Востоке живут умные, грамотные люди, которые умеют делать правильные выводы и имеют право сами управляить своей страной.

Беседовал Игорь РЕБРОВ


Михаил Леонтьев рассказал на российском телевидении о событиях в Одессе и попытке президента Украины «поиграть мускулами»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх