,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Россию» заказали американцы
0
Ответ на провокационную агитку свідомитів - В Киеве появились антиукраинские бил-борды со скандальным подтекстом. ФОТО.

«Россию» заказали американцы


«Проект Россия» на Украине – это провокация американских, а не российских политтехнологов, заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» депутат Верховной рады от Партии регионов Валерий Коновалюк. Мотивируя свою позицию, он сослался на стратегию, автором которой является бывший посол США на Украине Стивен Пфайфер.


Поскольку это – провокация, на нее не стоит реагировать, призывает Коновалюк. «Стремящиеся расколоть наши православные народы обречены на неудачу», – убежден депутат. И так вся политика последних четырех лет, которую вел официальный Киев, привела к тому, что мы потеряли большие объемы товарооборота с Россией, у нас нарушились культурные и экономические связи, считает Коновалюк.

Напомним, что 3 апреля во всем Киеве неожиданно появились рекламные щиты со слоганом «Проект Россия» на языках народов бывшего СССР. Особое внимание привлекало то обстоятельство, что фоном всех билбордов и растяжек были географические контуры Советского Союза, что воспринималось как явный намек на претензии Москвы воссоздать империю в границах бывшего СССР.

Акция вылилась в довольно громкий скандал, который был использован многими политическими силами Украины для обвинения России в имперских амбициях. «Очевидно, что это делают пророссийские политические силы при поддержке Кремля», – заявил депутат Рады от пропрезидентской группы «За Украину!» Андрей Парубий, который потребовал от властей выявить заказчиков «Проекта России». «Каким образом эти билборды, такая рекламная продукция могли появиться в столице?», – недоумевал соратник Ющенко.

Даже после того, как 6 апреля щиты и растяжки с надписью «Проект Россия» по требованию властей были демонтированы с киевских улиц и площадей, антироссийский скандал не утихал. Ветеран украинского националистического движения Степан Хмара потребовал привлечь к ответственности, в т. ч. уголовной, организаторов и исполнителей акции «Проект Россия».

«Все причастные к появлению рекламных щитов «Проект Россия» в городе Киеве должны быть привлечены к уголовной ответственности, а рекламные фирмы, которые разместили эти плакаты на своих рекламных площадях, должны быть лишены права заниматься коммерческой деятельностью на Украине», – грозил Хмара со страниц сайта Украинской народной партии, членом которой он является. По мнению Хмары, «появление рекламных щитов «Проект Россия», где в границы России включена и Украина, можно расценить как призыв к нарушению территориальной целостности Украины.

Украинские политологи тоже активно включились в процесс выяснения заказчиков «Проекта России» Кого только не называли в числе вероятных организаторов акции – и Партию регионов (она-де пошла на это ради повышения популярности среди русскоговорящей Украины), и даже бывшего спикера Рады Арсения Яценюка (он якобы также стремился привлечь на свою сторону некоторую часть русскоязычного электората)…

В последнюю из перечисленных версий, правда, поверить было сложно: экс-спикер Рады рассматривается на Украине как замена Виктора Ющенко, и потому его электоральное поле – прозападный, националистически настроенный избиратель. Ну а «Проект Россия» не мог не вызвать у такого электората отторжения.

Словом, единственное, что стало ясно – «Проект Россия» явно работает в условиях современной Украины против России. И если при поиске инициаторов этой акции руководствоваться вопросом, кому он выгоден, то ответ напрашивается сам собой: противникам России и пророссийских сил на Украине. Этим вопросом, очевидно, и руководствовался Валерий Коновалюк. И потому принципиально точно вычислил заказчиков этой провокации – американских политтехнологов.

Справка
«Ко мне попал любопытный документ под названием «Преодолеть кризис на Украине» в редакции Стивена Пайфера, бывшего посла Соединенных Штатов на Украине, – заявил на днях Валерий Коновалюк, которого цитирует ЛІГА.net. – Он дает определенные рекомендации новой администрации Барака Обамы. С точки зрения того, что влияние США за 5 лет на Украине усилилось, и необходимо переходить на абсолютно новую стратегию отношений. Речь идет о дальнейшем втягивании Украины в НАТО, но уже под видом ежегодных программ, дабы тем самым не раздражать Россию».


Вот уж Америке-то есть что терять на современной Украине. По сути, Украина – это главный приз в борьбе за все постсоветское пространство, которую со времен распада СССР ведут американцы. И, надо признать, ведут довольно успешно – особенно на фоне «дипломатии Черномырдина» и прочих неуклюжих попыток Москвы пресечь втягивание Украины в антироссийскую орбиту Запада.

Кстати, косвенным подтверждением правоты версии Валерия Коновалюка является то обстоятельство, что поддерживающие Ющенко спецслужбы Украины, которым, разумеется, не стоило трудов оперативно выявить заказчиков этого политтехнологического проекта, до сих пор хранят молчание. Свидетельств причастности российских политтехнологов нет – а про американских политтехнологов дурно говорить не принято.

Юрий Филатов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх