,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Милитари-бизнес» в стиле ЧФ: Кача – от слова качать?
  • 2 апреля 2009 |
  • 09:04 |
  • МЭЛ |
  • Просмотров: 10613
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
«Милитари-бизнес» в стиле ЧФ: Кача – от слова качать?
Вода – это жизнь. Аналитики американской корпорации RAND, известной своими стратегическими прогнозами, предсказывают, что в ближайшие десятилетия войны за питьевую воду сменят ставшие уже традиционными войны за минеральные ресурсы. Проблема водоснабжения особенно актуальна для засушливого Крыма, страдающего от недостатка пресной воды. Естественно, недостаток любого ресурса – будь то нефть, газ или … вода, вызывает повышенный спрос, а спрос рождает предложение и приносит хорошие деньги.

Очень простой способ стать миллионером «на ровном месте», сыграв на указанной ценности питьевой воды в Крыму, изобрели доблестные моряки Черноморского флота Российской Федерации. Алгоритм прост. Берешь казенное оборудование, а оно сработано ещё в СССР и способно добуриться до воды хоть в Сахаре, сверлишь дырку в скале, качаешь ценный ресурс (воду), продаешь её нуждающимся – и все довольны.

Именно эту схему опробовали командиры воинской части российского Черноморского флота вч № 49311. Взяли оборудование, пробурили скважину на территории закрытой части в Крыму, вблизи Севастополя. И – результат: от желающих расстаться с деньгами в обмен на воду, добытую трудолюбивыми российскими моряками, просто отбоя нет.

Но вот незадача – успешный бизнес неожиданно накрылся. В ходе плановых проверок экологических и санитарных служб города информация о тайном промысле военнослужащих ЧФ стала достоянием общественности.

Интересна непереборчивость новоявленных бизнесменов в погонах. Им не суть важно, юридическое или физическое лицо проявило интерес в качестве клиента, и куда и для каких целей идет вода, не прошедшая ни одной положенной проверки. Зарабатывание миллионов с населения началось с самых незащищенных слоев. При этом школы, больницы и прочие льготные потребители воды, сами того не осознавая, платили бизнесменам в погонах за воду (хорошо, что не за воздух) непонятно какого химического состава и бактериального «наполнения». Ведь каких-либо документов, подтверждающих законность промысла или надлежащее качество продаваемой воды, не существует в природе.

Здесь доверие местных педагогов и врачей (впрочем, как и других «покупателей») к ЧФ сыграло прямо против них. Остается благодарить судьбу за то, что моряки-черноморцы не «нарыли» в ходе своих бизнес-изысканий какой-нибудь чудо-источник с химической или болезнетворной гадостью. Хотя – не факт…

История открытия российскими моряками идеи торговать водой проста. Еще в декабре 2004 года командиры одной из воинских частей, дислоцированных в поселке Кача, получили разрешение местных властей на бурение скважин исключительно для хозяйственного водоснабжения. Севастопольские чиновники даже не могли представить, что военнослужащие ЧФ РФ начнут добывать воду не только для прачечных и прочих технических нужд своей воинской части, но и продавать её гражданам, учреждениям и организациям Украины!!! Среди их клиентов, вынужденных участвовать в грязных схемах, по сведениям инспекторов СЭС, значились даже местная станция скорой помощи, школа, сельсовет.

Бизнесмены в погонах не просто забыли, что они не у себя дома и что, то, что находится у них под ногами, принадлежит совсем другому государству. В погоне за «золотым тельцом» они забыли не только о такой «мелочи», как необходимость платить налоги с предпринимательской деятельности, но о «пустяках» вроде необходимости получения заключений санитарно-гигиенических и экологических служб. Ведь неизвестно, откуда, какая именно вода добывается, какой её состав, к каким последствиям для сложной крымской геологии может привести неконтролируемая откачка воды и, соответственно, создание пустот.

Патологическая жадность не позволила российским морякам обо всем этом задуматься. Как едва ли они думали и о том, что могут «невзначай», в погоне за преступной наживой, нанести местному населению непоправимый вред.

Каковы реальные последствия «милитари-бизнеса» в стиле ЧФ? Какое наказание заслужили не в меру жадные российские военные (да и будут ли они наказаны вообще)? Надеемся, что на эти вопросы сможет квалифицированно ответить прокуратура Севастополя.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх