,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина разуверилась в «отравлении» Ющенко
0
Украина разуверилась в «отравлении» Ющенко


Миф об «отравлении» Ющенко, который помог ему победить на предыдущих президентских выборах, похоже, испарился окончательно. Более того, все попытки активизировать «следствие» по этому «делу», которые предпринимает в последнее время окружение Ющенко и которые как-то подозрительно синхронно совпадают с нарастанием новой президентской кампании, могут обернуться против самого главы украинского государства.

«Расследование дела о т. н. отравлении Ющенко сегодня уже больше напоминает трагикомедию и даже превращается в фарс», – заявил депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой депутата, сообщает ukrbiznes.com. Депутат считает необходимым создать новую следственную комиссию по изучению обстоятельств «отравления» Ющенко во время президентской избирательной кампании 2004 года.

По словам Шуфрича, «сложно объяснить обществу, почему в 2005 году, когда у Ющенко были все полномочия, вплоть до назначения указом Генерального прокурора, главы СБУ, министра внутренних дел без всякого согласования с парламентом, это дело не было раскрыто».

«Почему 4,5 года спустя, перед очередными президентскими выборами мы являемся свидетелями гиперактивности следственных групп, которыми, как говорят в кулуарах Верховной рады, руководят лично Ющенко и его супруга Катерина? Кто и что хочет скрыть?» – вопрошает Шуфрич.

«И что имел в виду следователь (Генпрокуратуры) Донской, давая показания на заседании суда по защите чести Давида Жвании (депутат Рады, бывший ближайший соратник Ющенко), признавшись, что стремился создать видимость причастности Жвании к отравлению вместо того, чтобы искать факты и реальные доказательства?» – добавляет Шуфрич. Поясним, что упомянутый Шуфричем следователь Алексей Донской признал на днях, что сознательно «создавал впечатление» причастности Жвании к этому отравлению.

Шуфрич отмечает далее, что «по этому злосчастному делу (об «отравлении» Ющенко) сейчас уже опрашиваются футболисты, журналисты, и уже скоро не будет политика, который не был бы опрошен следственной группой». «Складывается впечатление, что в 2004 году вся страна объединилась в заговоре, чтобы отравить Ющенко», – говорит депутат.

«Этому абсурду должен быть положен конец. Общество должно получить наконец ответ на два вопроса: было ли это на самом деле отравление или это – последствия неудачного медицинского вмешательства, следствие какой-либо болезни? И если действительно было отравление, то кто это сделал?» – заявляет Шуфрич.

«Учитывая, что в минувшую субботу уже опубликован закон о временных следственных комиссиях Верховной рады с абсолютно новыми, обязательными к исполнению полномочиями, есть необходимость создать новую следственную комиссию по изучению обстоятельств отравления Ющенко», – считает он. Этими словами депутат-«регионал» попросту грозит Виктору Ющенко импичментом. И имеет на то, надо признать, веские основания: ведь после принятия Радой вышеупомянутого закона парламенту открыт прямой путь к импичменту президента Украины.

Напомним также, что на днях другой депутат Рады от Партии регионов, Валерий Коновалюк заявил в интервью телеканалу Russia.Ru, что Ющенко никогда не подвергался отравлению диоксином, как гласит официальная версия, которая все эти годы усиленно навязывалась украинскому обществу.

По словам Коновалюка, начало истории с «отравлением диоксином» достаточно банально: просто перед выборами Ющенко захотелось придать своей внешности презентабельный вид. Однако использование стволовых клеток и других процедур вызвало неожиданную реакцию. В итоге «банальный панкреатит спровоцировал отторжение стволовых клеток и в т. ч. изменения на лице», – пояснил Коновалюк.

Казалось бы, Ющенко проиграл и политически – как объяснить избирателям «потерю лица»? Однако политтехнологи, которые вели Ющенко в той президентской кампании, тут же додумались извлечь из случившегося выгоду. Так Виктор Ющенко был объявлен жертвой «отравления», организованного, естественно, тогдашней властью, в которую входил и его непосредственный соперник по выборам Виктор Янукович.

Причем, отмечает Коновалюк, версию об отравлении Ющенко первыми озвучили навестившие его в больнице представители американских спецслужб. Это именно они додумались придать ситуации вид борьбы «преступного режима» с «демократическим кандидатом».

«Ну а дальнейшие «попытки найти происки Кремля в «диоксиновом» деле еще раз показывают, – отметил Коновалюк, – что вся эта инсценировка была придумана далеко за океаном. Единственное, что связывало Россию с этим спектаклем, – это присутствие Бориса Березовского. Он не только финансировал избирательную кампанию Ющенко, но и был одним из авторов версии отравления. Однако впоследствии в своих мемуарах олигарх четко дает понять, что все, связанное с отравлением, – просто инсинуация».

Подытоживая сказанное обоими депутатами от Партии регионов, можно отметить одно: оба они (каждый, правда, по-своему) приводят убедительные доводы в пользу того, что никакого отравления Ющенко на самом деле не было.

Напомним, более 90% украинцев сегодня убеждены, что никакого отравления Ющенко на самом деле не было, многократно развенчивали миф об «отравлении» Виктора Ющенко, подкрепляя эту позицию мнениями авторитетных экспертов. Как заявлял, в частности, известный российский эпидемиолог Игорь Гундаров, с почти стопроцентной долей вероятности можно утверждать, что Виктор Ющенко уже давно был болен лепрой (проказой). Но и ее, эту опаснейшую инфекционную болезнь, циничные политтехнологи Ющенко поставили на службу своим корыстным интересам.

Юрий Филатов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх