,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обанкротили партию, обанкротят и Украину!
0
Обанкротили партию, обанкротят и Украину!


Общая сумма долгов партии «Наша Украина», возглавляемой Виктором Ющенко, достигла 37 миллионов гривень. Об этом сообщил информированный источник в политсиле. Официально в НСНУ подтверждают существование только половины задолженности.


Одна из основных составляющих долга партии — заработная плата. Как рассказали в НСНУ, ее не платили в течение двух месяцев (а в некоторых региональных организациях и в течение более долгого срока). В итоге набежала сумма почти в 8 миллионов гривен. По этой причине «Наша Украина» вынуждена отправить в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников своих исполкомов вместе с руководителями.

Большие долги у НСНУ по арендной плате и коммунальным услугам. Так, содержание одного только центрального офиса партии в Киеве на улице Спасской обходится в сумму более миллиона гривень ежемесячно. А задолженность по оплате комуслуг составляет также не менее двух месяцев. Примечательно, что за аренду этого офиса НСНУ должна одному из своих членов — нардепу Александру Третьякову. Правда, как утверждают источники, эта плата была установлена на «символическом» уровне, поэтому в сравнении с долгами по коммунальным услугам задолженность по аренде мизерная.

Долг за пользование телефонной связью центрального офиса НСНУ, как сообщили в компании «НТЦ Энергия», составляет 23,4 тысячи гривень. Кроме того, источники в партии утверждают, что из-за задолженности в офисе вот-вот отключат доступ к сети Интернет, пишет «Сегодня».

Особенные сложности с финансированием испытывают региональные организации партии. «Нам должны и за содержание офиса, и за Интернет, и зарплаты. Пока мы надеемся на сознательность руководства, — говорит руководитель исполкома Винницкой области Валентина Королькова. — Мы получили письмо от центрального исполкома, но сотрудники говорят, что не пойдут в отпуск, пока не получат всю задолженность по зарплатам». В Киевской области, как рассказал заместитель руководителя исполкома Сергей Недилько, партийцы перешли на самообеспечение и ищут спонсоров.

«Проблемы с задолженностями неоднократно обсуждались в партии. Однако решить их мы пока не можем, — рассказывает народный депутат Ксения Ляпина. — После того как главой партии стал президент, так и не было определено, кто будет заниматься текущим управлением партией, в том числе ее финансированием. Президент как лидер должен был предложить человека, который бы выполнял эти функции, но он этого не сделал по политическим соображениям».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх