,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Власть за неделю: «Страна предателей»
0
Власть за неделю: «Страна предателей»


Поговорка «где два украинца – там три гетмана», по всей видимости, соответствует действительности. Взять хотя бы «Нашу Украину», которая до сих пор кишит новыми жваниями и катеринчуками, готовыми выйти из партии и основать «что-то свое». Так уж повелось, что в этой стране никто не хочет быть на вторых ролях.

И вполне естественно, что в атмосфере закулисных интриг и ресторанных договоренностей институты предательства просто-таки процветают. Иной раз и недели не проходит без сообщений о том, что кто-то где-то кого-то предал. Существуют и профессиональные предатели, по нескольку раз переходящие из одного лагеря в другой. Чуть ниже мы расскажем и о них.


На минувшей неделе Рада вызывала на ковер Наливайченко. Глава СБУ долго и нудно рассказывал об успехах в борьбе с «сепаратизмом» и прочих эфемерных вещах. Но, в конце концов, сообщил главное: СБУ «не обнаружила ни одного доказательства государственной измены премьер-министра Украины Юлии Тимошенко».

Ну, вы помните эту историю: президентский Секретариат «попросил» эсбэушников в срочном порядке предоставить материалы о госизмене Тимошенко. Но Наливайченко, выступая с парламентской трибуны, был прост, как три копейки: мол, его ведомство, «не ведет ни одного уголовного дела» против премьера, «поэтому нет никаких объективных оснований говорить об этом».

Каков хитрец, а? С подачи Ющенко штурмовать «Нафтогаз», затем избавиться (с помощью БЮТ, кстати) от приставки и.о., чтобы в конце концов заявить, что Юлия Владимировна – белая и пушистая, дескать, лично проверяли. Нет, понятно, что человек между двух огней. Приходится, э-э-э, лавировать. Причем вылавировать будет весьма непросто: рассмотрение кадровых вопросов Рада перенесла (а нет ничего хуже неопределенности), в случае «обнаружения фактов государственной измены» БЮТ не даст ни одного голоса за то чтобы оставить Наливайченко на своем посту, ну а коль не найдет ничего – будет иметь неприятный разговор с Виктором Андреевичем. Поскольку тот имеет исключительное право вносить в Раду представление о назначении или увольнении главы СБУ…

В лелеющей надежды на возвращение во власть Соцпартии происходят не менее занимательные процессы. В минувшую субботу Политсовет партии исключил Николаенко (экс-министр образования и науки) и Баранивского (экс-министр аграрной политики) из рядов СПУ. Т.е. не просто вывели из руководящего состава партии, как это было у коммунистов в случае с Грачом, а вытурили с концами. Волшебной мелодией звучат формулировки: «исключены за действия, несовместимые с программой и уставом партии, а также за выступления с критикой партийной работы в непартийной прессе».

Ах, черт возьми, какие принципиальные вдруг оказались. Можно было бы и слезу пустить, если б не знать, что эта парочка пострадала из-за попыток сместить лидера партии Мороза. Сан Саныч тоже молодец: хоть хватка уже не та, смог вчистую переиграть «молодых да ранних». Эдак, конечно, можно и одному остаться вскоре…

Предатели, предатели повсюду… Взять хотя бы Гавриша – настоящего мастера в этом деле. Бывший эсдек, поддерживавший на президентских выборах Януковича. Затем он успел засветиться в проекте «Не Так!» (помните умилительную рекламу, когда Кравчук, Гавриш и прочие обладатели мегарейтингов стоят на фоне церквушки и глупо улыбаются?..). И наконец, влился в команду Ющенко, став заместителем секретаря СНБО Богатыревой (с Раисой Васильевной у них в этом плане много общего). Теперь этот… профессионал успешно работает на своего очередного шефа. Например, на прошлой неделе Гавриш заявил, что мечтает о том, чтобы украинский национализм стал определяющим течением в украинской политике. Еще сказал, что «установка спутниковых антенн в Севастополе угрожает информационной безопасности». В общем, социал-демократией тут и не пахнет, конечно. А пахнет тут чем-то коричневом – но не в физиологическом, а политическом смысле.

Еще один «гавриш» по фамилии Гнаткевич зарегистрировал на прошлой неделе в Раде законопроект, запрещающий чиновникам говорить (даже в коридорах и туалетах) на русском языке и предусматривающий полный переход печатных и электронных СМИ любой формы собственности на «держмову». А для того, чтобы никто не мог жульничать и выпускать русскоязычные газеты, парламентский анацефал предлагает создать Управление языковой политики, которое будет штрафовать (для начала) провинившихся. Читай – языковую полицию.

Любопытно, что лет восемь назад этот пан выпустил тоненькую книжечку «Уникаймо русизмів в українській мові». В общем, тот еще персонаж…

Правительство Тимошенко отменило действие 13% надбавки к пошлине на импорт всех товаров, кроме автомобилей и холодильников. Любопытно, что с производством этих двух категорий товаров по странному стечению обстоятельств связаны два народных депутата – один из БЮТ, другой из ПР… Но суть не в этом. А в том, что все другие импортные товары станут еще дешевле чем раньше (хотя не факт – нашим буржуям несвойственно снижать цены даже с учетом снижения себестоимости продукции). Чем окончательно добьют «видчызняного выробныка». Я вот на днях увидел в супермаркете маринованные грибы китайского (!!!) производства по цене в 1,5 раза дешевле наших. Мда…

А между тем, Юлия Владимировна на неделе публично гордилась «первыми антикризисными успехами». Мол, ее экономическая политика по предотвращению кризиса «дает позитивные результаты». Особый упор премьер делала на пятипроцентный рост промышленного производства в феврале по сравнению с январем. Но если вспомнить, что в январе объемы производства в отдельных отраслях промышленности упали аж на 40%, то февральские 5% Тимошенко свидетельствую скорее о сохранении темпов его падения. И, конечно же, не будем забывать, что в феврале традиционно работают больше чем в январе – из-за меньшего количества праздничных дней. В общем, неубедительные какие-то успехи…

Президент тем временем влип в билетную аферу. Какие-то предприимчивые граждане торговали в Киеве билетами на «Антикризисный форум» - якобы с участием первых лиц государства. Покупателей, очевидно, прельщала возможность «засветиться» перед президентом и его окружением. В общем, не перевелись еще у нас Остапы Бендеры, продающие билеты «на Ющенко». Между прочим, Виктор Андреевич должен быть доволен этим фактом: билеты на него активно покупали, а значит, он всё еще интересен публике…

Ну еще бы. Столь проникновенно рассказывать о честности Мазепы, как это делал Ющенко в минувшую пятницу, не каждому дано. 370-летний юбилей со дня рождения «мудрого политика, дипломата и полководца, талантливого поэта, покровителя образования и искусств, защитника нашей веры» стал настоящим бенефисом Виктора Андреевича. При Мазепе, по мнению Ющенко, «Украина оживала как страна европейской культуры и традиции» (в Европе в этом время, напомню, мылись один раз в год). «Иван Мазепа – не предатель. Иван Мазепа – защитник родной земли. Иван Мазепа восстал ради Украины и родной земли... Пора окончательно развеять лживые мифы о якобы предательстве Ивана Мазепы», – призывал Ющенко общественность, вытирая благородный пот со лба.

Безусловно, ни о каком предательстве не может быть и речи. Разве можно в чем-то подозревать Мазепу, этого святого человека? Да никогда!.. А кандидатуру Шамшура, предложенную президентом на пост главы МИД? Ни в коем случае! Ну и что с того, что человек долгое время жил в США в ранге украинского посла и проникся там «демократией» и евроатлантизмом? Это еще ничего не означает. И вообще – не обязательно быть агентом ЦРУ. В конце концов, можно быть просто сочувствующим…

Кохаймося!
Всегда ваш,
Александр Вредный



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх