,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Победа Тягнибока свидетельствует о фашизации Украины»
0
«Победа Тягнибока свидетельствует о фашизации Украины»


Как стало известно, президент Украины внес на рассмотрение Верховной рады кандидатуру Олега Шамшура, который претендует на пост министра иностранных дел Украины. Напомним, в настоящий момент он является послом Украины в США. Даже при короткой скамейке запасных Ющенко вынужден был бы менять его на человека именно такого профиля и направления. Много говорили о том, что на эту должность планируется назначить посла Украины в России, который является приверженцем Партии регионов и прагматичного курса, несмотря на то, что он – такой же ярый сторонник продолжения курса на т. н. «независимость», которую, в любом случае, должна обеспечить с экономической точки зрения Россия (а не сама Украина). Замена этого человека на посла Украины в США – это знак того, что позиция Украины будет еще более жесткой, чем раньше.

а между тем:
Украинский регион возглавил идейный союзник «борцов с жидвой и москалями»


Потому что человек, который достаточно большое время провел в США, будет привносить очень серьезный личностный акцент во внешнеполитический курс. А учитывая, что послы в ведущих странах (Германии, США, ЕС и те, кто отвечают за сотрудничество с НАТО) назначались после личных бесед и одобрения Ющенко, то сомневаться в преемственности антироссийского курса украинской дипломатии Огрызко не приходится. Это будет очень жесткая позиция.

Тем более что сегодня мы видим, как внутренняя политика Украины претерпевает очень серьезные изменения. Это показали как события на нефтегазовом фронте в начале года, так и достаточно знаковые выборы в облсовет Тернопольской области. Если 35% голосов избирателей здесь получила партия, руководитель которой не так давно в присутствии брата Ющенко и перед телекамерами не побоялся сказать о том, что его кумиром являются те люди, которые для борьбы с «жидвой и москалями» взяли в руки оружие и ушли в леса (а сегодня он навязывает свою кандидатуру на должность руководителя областного совета одной из западных областей Украины), то это – очень знаковое событие.

Если на предыдущих парламентских выборах «парни Тягнибока» выходили на второе-третье место в некоторых украинских областях, то сегодня они в одной из них взяли около 40% голосов. А вместе с «сопутствующими и сочувствующими» это вообще будет уже больше половины. Т. е. налицо – реальная фашизация государства. А учитывая, что западная галицкая идеология сегодня превалирует в руководящем слое Украины, то в случае победы этих ребят (к которым Ющенко придется обращаться, потому что деваться ему некуда – на второй срок переизбраться ведь хочется) мы увидим еще очень много интересных вещей.

Жду, когда во внешней политике РФ здравый смысл победит хотя бы на уровне сигналов

В этой связи все-таки хотелось бы знать: будут ли поступать какие-то нормальные сигналы со стороны России? Или она будет отстраненно наблюдать за происходящим на Украине? То, что Тягнибок победит на местных выборах, было вполне прогнозируемо. А в некоторых ситуациях он прогнозируем и как политик. Например, в своей русофобии, антисемитизме и т. д., на чем пыталась в последний момент сыграть Юлия Владимировна Тимошенко (но не удалось).

А если Тягнибок прогнозируем как политик, то чего, спрашивается, ожидать русским на Украине? Вот вопрос, ответ на который меня очень волнует. Совсем недавно в одной из ведущих аналитических газет Украины «Комментарий», которая принадлежит одному из украинских олигархов, выступил Дмитрий Рогозин. И выразился в духе Черномырдина о том, что «мы будем работать с теми, кого выберут, и не будем вмешиваться».

Хочется спросить: значит, американцы вмешиваются, а вы не вмешиваетесь и даже не поддерживаете своих соотечественников. Тогда на что вы рассчитываете? Может, вы готовитесь получить прямо у себя под боком неуправляемую взрывоопасную русофобскую государственную машину? Я никак не пойму: когда же здравый смысл победит и хотя бы на уровне сигналов РФ будет действовать отрезвляюще на некоторые горячие головы на Украине? Ситуация достаточно серьезная. И спрятать голову в песок уже не получится.

Наши ребята из квазиэлиты уважают только тех, у кого хранят свои деньги

Сейчас некоторые говорят о президентских амбициях Тягнибока. На мой взгляд, это достаточно спорно. Но все дело в том, что украинская квазиэлита научилась играть с Россией несколькими колодами. Или по принципу «злой следователь – добрый следователь». Вы посмотрите, каким «ласковым теленком» и «добрым» президентом по отношению к России был Кучма. И при этом что он вытворял на Украине, практически уничтожив все высшее образование! А сейчас по его лекалам добивают среднее... При этом он любил с милой улыбкой говорить: «Да что вы! Какие проблемы – у нас здесь все говорят на русском языке!». Говорить-то пока говорят, но учиться уже не могут.

Схема по принципу «перемелется – мука будет», «перебесятся – будут нормальные пацаны, сами приползут на коленях» не работает. Никто на коленях уже не приползет – забудьте об этом. Деньги у ребят находятся в западных банках. И поэтому они никогда и ни при каких условиях Россию уважать не будут. Собственно говоря, они не любят никого и ничего, кроме своих денег. Но Америку они вынуждены уважать, потому что их деньги находятся в американских банках. А почему сегодня начинает разыгрывать эту (русскую) карту человек по фамилии Ахметов со своими соратниками? И злые языки утверждают, что не так давно, осенью прошлого года, тот же самый Тягнибок получил 10 миллионов. И почему-то практически все утверждают, что эти деньги пошли с востока…

Сейчас очень интересно наблюдать, как в некоторых пиар-акциях пытаются понемногу «смыть» с того же Тягнибока образ русофоба, в то время как его соратники в феврале в тернопольщине провели серьезнейшую акцию под названием «Не употребляй слово «шарфик» на своем родном языке». Или возьмем отношение к Церкви.… Т. е. проблем обозначено очень много. Спрашивается, неужели Россия и далее намерена отступать? Или она, в конце концов, все-таки начнет говорить о том, что у нее есть своя сфера влияния?.. В противном случае она, по сути дела, оправдает слова Хиллари Клинтон, которая заявила о том, что у России нет никаких сфер влияния и зон интересов.

Константин Шуров



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх