,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«На Украине возрождается фашизм…» - майор СБУ Федор Яковлев
0
«На Украине возрождается фашизм…» - майор СБУ Федор Яковлев


После размещения на нашем сайте заявления майора СБУ, ветерана Афганистана Федора Яковлева о возврате медали в знак протеста против попыток героизации фашистских пособников - возник ряд вопросов, в том числе и вопрос о том, почему он сделал это именно сейчас, после вручения Ю. Шухевичу знака отличия СБУ, а не раньше, скажем, после присвоения его отцу - Р. Шухевичу, командующему УПА, звания Героя Украины?
На эти вопросы он подробно отвечает в своём интервью.


- Видите ли, на Украине нет государственных наград, у нас есть так называемые «отличия Президента», которые он вручает, как его левая нога захочет, поэтому обращать особое внимание на действия руководителя с рейтингом доверия народа от 2,5 до 5% явно не стоит. И.о. председателя СБУ Наливайченко — человек в спецслужбе случайный и, по большому счету, не выражает взгляды большинства сотрудников СБУ. Но то, что сына гитлеровского холуя «почесною відзнакою» наградила Коллегия СБУ, — уже качественно иной уровень. Под этим решением, как минимум, подписались все замы председателя и начальники управлений. То есть, это коллективное решение высшего руководства СБУ, которое означает не просто их согласие с идеологией фашизма, а её безоговорочное восхваление. А это уже весьма опасный симптом, к которому просто необходимо привлечь внимание общественности, и не только украинской. Поскольку сотрудников СБУ, которых сегодня вынуждают восхвалять бандеровцев, завтра точно также заставят арестовывать несогласных (сегодня Ющенко требует уголовного наказания за отрицание голодомора-геноцида, а завтра оно будет за отрицание героизма «вояків» ОУН-УПА ).

В титрах фильма, который демонстрируют на выставке СБУ значится: «Національна телерадіокомпанія України, 2008», «На замовлення Всеукраїнського об’єднання «Свобода». Надо полагать, что и выставка СБУ «замовлена» тем же «об’єднанням», руководитель которого прославился своими высказываниями по поводу судьбы «жидів» и «москалів» на Украине. Таким образом получается, что уже сейчас СБУ работает в тесной смычке с организацией, прославившейся своей ксенофобской направленностью.

К сожалению, надо реально осознать, что в Украине уже давно возрождается фашизм в его специфическом галицко-украинском формате, причём не просто через молчаливое согласие на марши гитлеровских пособников, а совершенно нагло, через их пышную героизацию на официальном, правительственном уровне пока ещё вопреки общественному мнению и исторической правде. Чего только стоит упоминавшееся присвоение звания Героя Украины Р. Шухевичу. Хорошо, что сорвалась попытка канонизации Бандеры посредством фальсификации проекта «Великие украинцы», а то и он бы уже получил звание «Героя Украины». Но то, что он стал третьим, обогнав даже Т.Шевченко, само по себе говорит о силе пропагандистской машины, работающей на реабилитацию гитлеровских пособников. А ведь героизируется самый наглый и жестокий националистический деятель, который вырезал всё антисоветское националистическое подполье, которое не захотело ему подчиниться. Причём это настолько очевидно, что даже современные апологеты бандеровщины не могут совсем умолчать этот момент, но даже и его пытаются „героизировать”, цитирую пана В. Въятровича: «Шухевич діяв різко і рішуче – командирам усіх загонів було поставлено ультиматум визнати єдине повстанське командування, або скласти зброю і припинити боротьбу. Більшість із них так і зробила, розуміючи, що вимога Шухевича спирається на потужну збройну силу та розгалужену мережу підтримки серед цивільного населення. Інші, що спробували протистояти, відчули на собі цю силу і були ліквідовані.» («Шухевич действовал резко и решительно – командирам всех отрядов был поставлен ультиматум признать единое повстанческое командование или сложить оружие и прекратить борьбу. Большинство из них так и сделало, понимая, что требования Шухевича основываются на мощной вооружённой силе и разветвлённой сети поддержки среди гражданского населения. Те, которые пробовали противостоять, испытали эту силу на себе и были ликвидированы»). Скромная простота, не правда ли, только, к сожалению, пан Въятрович почему-то умалчивает, сколько десятков тысяч украинцев, причём, антисоветски настроенных националистов, «всего лишь» несогласных с идеями либо персонами бандер, шухевичей и т.д. «були ліквідовані» бандеровскими палачами.

К сожалению, сегодня очень многие представители нашей, так называемой, интеллигенции также выступают активными апологетами бандеровщины. Например, госпожа Ившина, главный редактор одной из центральных украинских газет «День», кстати, достаточно массовой, тиражной и респектабельной с восхищением назвала во время телеэфира проекта «Великие украинцы» Бандеру «отточенным мечом Украины» и регулярно печатает в своей газете пробандеровские материалы, а ведь это жена экс-председателя СБУ Марчука, который её в этом поддерживает. Надо ли удивляться позиции нынешнего руководства СБУ по этому вопросу? Не говоря уже об откровенной лжи, как в публикациях на бандеровскую тему, так и в материалах СБУ, которое уже, кстати, поймали на фальсификации фотографии на их выставке (http://varjag-2007.livejournal.com/245171.html ). А ведь гораздо лучше и убедительнее т.н. коммунистической пропаганды описывают зверства бандеровцев канадские и американские историки украинской диаспоры, в том числе из принимавших непосредственное участие в националистическом движении. А если добавить сюда польских историков, то картина кровавой резни, устроенной на Украине бандеровскими палачами, будет просто ужасающей. Но в большинство СМИ такая информация не попадает. И поэтому на фоне официальной критики фашистской идеологии, официально же героизируют фашистских пособников, которые не только полностью её разделяли, декларировали приверженность ей в официальных документах, но и собственноручно претворяли в жизнь. И всё это обосновывается оголтелым псевдонаучным враньём «специсториков» из СБУ.

При этом выставка проводится СБУ, видимо, с особым цинизмом, именно в те дни, когда общественность Польши отмечает 65-ю годовщину резни поляков, евреев, чехов и украинцев, совершенной на Волыни украинскими националистами, которая по разным оценкам унесла от 60 до 90 тысяч жизней. В Польше вышла книга воспоминаний поляков о вышеупомянутой резне, в которой немногие уцелевшие очевидцы описывают, как бандеровские «герои» вспарывают животы беременным, четвертуют, забивают гвозди в голову и т.п. Достаточно сказать, что в 2003 году Леонид Кучма, как Президент Украины, просил прощения у поляков от имени украинского народа за волынскую резню. Но об этом молчат, как замалчивают те документы, включая отчёты самих «героев», которые свидетельствуют о том, против кого и как в действительности боролись, так называемые, «патриоты» Украины. Более того, я полагаю, что в настоящее существует серьёзная опасность уничтожения этих документов «специсториками» СБУ, чтобы окончательно скрыть следы преступлений тех, чьи преступные деяния сейчас героизируются.

Поэтому, необходимо привлекать внимание украинской и мировой общественности к этой теме всеми возможными способами, не говоря уже о том, что сегодня пришло время для неотложного создания в Украине всеукраинского «Антифашистского комитета» путём консолидации сил всех общественных организаций, члены и руководство которых не хотят завтра попасть в число тех 20 миллионов, которые призывал физически уничтожить «герой Украины» Р. Шухевич либо, в качестве альтернативы, маршировать под флагами со свастикой.

Михаил ГОЛОВАТОВ, президент объединения «Союз независимых служб содействия коммерческой безопасности»:

Мы, ветераны спецподразделений, внимательно следим за событиями, происходящими в Украине. У нас вызывает тревогу политика нынешнего руководства страны, которое ради вступления в НАТО переписывает историю, из бывших фашистских пособников, жестоких националистов, беспощадно уничтожавших украинцев, русских, евреев, поляков, пытается сделать национальных героев. Носителем «исторической истины», надо полагать, по указанию В. Ющенко, выступила СБУ. Но, как известно, архивы НКВД-МГБ-КГБ Украинской ССР содержат документы, которые свидетельствуют против кого на самом деле боролись боевики ОУН. Правда нынешним украинским лидерам не нужна. Скорее всего, таким образом власти проверяют СБУ на лояльность… Вряд ли, на наш взгляд, несогласные с позицией своего руководства сотрудники смогут открыто выразить свой протест. В крайнем случае, они тихо напишут рапорты об увольнении, мотивируя их различными причинами. Мужественный поступок участника боевых действий в Афганистане Федора Григорьевича Яковлева, открыто высказавшего против фальсификации истории, заслуживает уважения. Так мог поступить только патриот своей страны.

Украинцы должны сами решать свою судьбу. Пусть память о трагическом и героическом прошлом поможет сделать им верный выбор…

Справка:
Головатов Михаил Васильевич
(р.23. 08.1949, д. Муковнино Лопасненского р-на Московской обл.), президент объединения «Союз независимых служб содействия коммерческой безопасности». Окончил авиационный техникум имени Годовикова (1969), 401-ю специальную школу КГБ (1973) и ВКШ КГБ (1986). В органах госбезопасности – с 1972 г. В числе первых был зачислен младшим разведчиком в специальную антитеррористическую группу "Альфа" (1974). До июля 1980 г. находился в составе спецподразделения "Альфа" в Афганистане (охрана высших руководителей НДПА и ДРА). Принимал непосредственное участие в нейтрализации террористов, захвативших в ноябре 1983 г. пассажирский самолет, следовавший по маршруту Тбилиси - Ленинград. В 1984 г. назначен заместителем командира группы "А" – начальником отделения. Сформировал и возглавил антитеррористическую группу в Хабаровске. При его участии создавались антитеррористические группы "А" в Минске, Киеве, Алма-Ате, Краснодаре и Екатеринбурге. До лета 1991 г. служил в центральном аппарате КГБ. С августа 1991 по июль 1992 г. возглавлял группу "Альфа". После увольнения в запас основал ряд фирм: «Альфа-Б», «Альфа-7», «Альфа-Авиа М» и др. Член экспертного совета Комитета по безопасности Государственной Думы 2-го и 3-го созыва. Являлся Сопредседателем Консультативного совета при ФСБ Российской Федерации. Член Совета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За личное мужество" (Белоруссия) и другими. Полковник запаса.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх