,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Абрамович купил самый дорогой «пляжный домик»
  • 14 марта 2009 |
  • 15:03 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 91532
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Абрамович купил самый дорогой «пляжный домик»


Мировой кризис не стал помехой для нового приобретения недвижимости экс-губернатором Чукотки - Роман Абрамович приобрел особняк на Карибах. Мировые «звезды» - от Голливуда до Уолл-Стрита – считают это место лучшим для отдыха. И – самым дорогим.

Самый красивый из французских островов Карибского моря - крохотный Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс, или Сен-Барт) относится к заморским территориям Франции. Наверное, именно поэтому его часто называют «карибским Сен-Тропе».

Долгое время Сен-Барт был раем для маленькой группы миллионеров, таких как Дэвид Рокфеллер, который проживал в уединенном особняке на северном побережье, и Эдмонд Ротшильд, владевший на острове несколькими акрами земли. Одно время даже ходили слухи, что семья Рокфеллер владеет одной третью острова. Эти слухи постоянно опровергаются, и до сих пор никто не знает, кому принадлежит большая часть Сен-Барта. Позднее появились новые «домовладельцы»: Сильвестр Сталонне скупил здесь несколько земельных участков, а Харрисон Форд приобрел дом в форме египетской пирамиды.

Внимание крайне избалованной публики Сен-Барт приобрел в начале 50-х годов прошлого века, превратившись постепенно в «светский курорт номер 1». Время диктует своих кумиров, и теперь здесь никто не удивляется пришвартованным в порту Густавии яхтам российских олигархов. Наверное, на Карибах и следует пережидать кризисные бури.

На «острове миллионеров» не так много отелей, что с лихвой компенсируется частными владениями, которые круглогодично сдаются в аренду. Неудивительно, что стоимость домов на Сен-Барте достигает астрономических сумм. Скромная вилла с одной спальней обойдется в сумму примерно миллион-полтора долларов, а за виллу класса люкс придется выложить от 15 до 30 млн долларов.

Однако этот факт вовсе не останавливает желающих приобрести здесь недвижимость. Более того, спрос подстегивает тот факт, что вскоре виллы на острове станут действительно «золотыми». Дело в том, что с недавних пор руководство острова, желая сохранить уникальный природный ландшафт, ввело ограничение на строительство. На соседствующим с ним острове Сен-Мартен власти и вовсе запретили возведение жилых объектов. Конечно, местный рынок недвижимости не мог не отреагировать на подобные ограничения взлетевшими до небес ценами. Причем, мировой кризис этот природный уголок не затронул вообще никак.

Новое приобретение Романа Абрамовича – это один из лучших домов Сен-Барта. Несколько лет особняк принадлежал американцу индийского происхождения, который заплатил за него в 2001 году 8 млн долларов. Роману Абрамовичу пришлось выложить уже 65 миллионов. Размер дома - 4 тыс. квадратных метров полезной площади. Окна выходят на так называемый «губернаторский пляж» - Anse de Gouverneur. Этот пляж признан журналом Forbes одним из лучших нудистских пляжей мира.

Российский магнат владеет целой коллекцией недвижимости в разных странах. Например, поместьем в Файнинг-Хилл неподалеку от Рогейта в Западном Суссексе, приобретенном за 12 млн фунтов у австралийского медиа-магната Керри Пэкера. Площадь поместья – 420 акров. Там имеются дом на семь спален, два поля для поло, конюшня на 100 лошадей, тир, теннисный корт, озеро, где можно ловить форель, картинг, крытый бассейн, джакузи и пруд для купания.

15 млн фунтов стоило поместье Шато-де-ля-Кроэ на Французской Ривьере между Ниццей и Каннами, которое когда-то было резиденцией герцога и герцогини Виндзорских.

В США Роман Абрамович купил за 36 млн долларов усадьбу «Уайлдкэт-Ридж» близ Аспена, штат Колорадо, у Леона Хирша, бывшего главы медицинской компании US Surgical.

Перед кризисом лондонская пресса писала, что российский олигарх планирует построить самый дорогой в Британии частный дом – особняк в Найтсбридже, который обойдется в 150 млн фунтов.

Абрамович купил самый дорогой «пляжный домик»

Вид на «губернаторский пляж» - Anse de Gouverneur

Абрамович купил самый дорогой «пляжный домик»


Абрамович купил самый дорогой «пляжный домик»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх