,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Москва не услышит грузинского стона
0
Москва не услышит грузинского стона


На песенный конкурс «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве, приедет на одного участника меньше запланированного. От участия в конкурсе отказалась Грузия. С таким заявлением, по данным РИА «Новости», выступила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Напомним, что Грузия в качестве представителя страны на «Евровидении-2009» выбрала группу «Стефане и 3G». Участники коллектива открыто заявили, что их песня «We don't wonna put in» является протестом против политики России. На это во вторник Европейский вещательный союз (ЕВС) отреагировал тем, что уведомил руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. А именно пункту 4.9, согласно которому участники не должны использовать политических или иных призывов. В качестве возможного варианта выхода из сложившейся ситуации Грузии было предложено изменить текст песни или же заменить ее вовсе.
Однако, как заявила Узнадзе, участники коллектива отказались вносить изменения в текст композиции. Решение «Стефане и 3G» было объявлено после их возвращения из-за границы.
Ранее представитель администрации «Евровидения» Яармо Сийм заявлял о том, что руководство конкурса не допустит исполнения песен с политическим контекстом. Однако, несмотря на это, Грузия считает, что Россия оказала давление на руководство песенного конкурса при принятии решения относительно участия грузинской группы «Стефане и 3G» в конкурсе. Об этом, по данным РИА «Новости», заявил министр культуры Грузии Николоз Руруа.
«Уверен, что руководство «Евровидения» испытывало беспрецедентное давление со стороны России», – заявил Руруа в интервью телекомпании «Имеди».
Он приветствовал решение грузинских певцов не участвовать в песенном конкурсе. По мнению Руруа, «организаторы «Евровидения» сдались перед беспрецедентным и возмутительным давлением России, обусловленным финансовыми рычагами, которые у России имеются».
Дирекция же Общественного телевидения Грузии в своем письме исполнительному директору «Евровидения» Вантесу Стокселиусу сообщила, что не согласна с причинами отказа грузинской песни в участии в конкурсе, т. к. «в ней нет никакого политического подтекста». «Еще раз хотим подчеркнуть, что песня Стефане и трех девушек «We don't wanna put in» не содержит политического заявления. Хотим напомнить, что в 2007 году на «Евровидении» в Финляндии перед зрителями предстала израильская группа, в клипе которой летали ракеты, а в тексте содержались недвусмысленные угрозы в отношении Ирана. Но песня не была заменена, т. к. подтекст нельзя формально вменять в вину», – подчеркивается в письме.

В группу «Стефане и 3G» входят Стефан Мгебришвили, Нини Бадурашвили, Кристине Имедадзе и Тако Гачечиладзе. Музыканты подготовили для конкурса песню, в названии которой — «We don’t wonna put in» — без труда прочитывается фамилия российского премьера. «Песня не просто несет в себе определенные политические послания, но и приятно воспринимается на слух»,— заявил британский продюсер Стивен Бад, председатель совета национального конкурса в Грузии.

Снежана Петрова



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх