,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Саакашвили прикарманил более $2 млрд
0
Саакашвили прикарманил более $2 млрд


В Грузии все громче начинают звучать голоса, требующие отставки президента Михаила Саакашвили. По-кавказски страстно бывшие соратники Мишико разоблачают его пороки, порой переходя даже за рамки здравого смысла.

Так, в среду, 4 марта, ряды пламенных обличителей Саакашвили пополнил его бывший соратник, экс-премьер Зураб Ногаидели. Он выступил с сенсационными обвинениями в адрес бывшего патрона.

«Выделенные на закупку вооружения 2 миллиарда и несколько сот миллионов долларов действительно были присвоены Саакашвили и его окружением. Когда нам понадобилось оружие, оказалось, что его не было, а то, что было, было негодным. Это – измена родине», – заявил Ногаидели, возглавляющий ныне оппозиционное Движение за справедливую Грузию. «Еще летом 2007 года я не мог в это поверить, – продолжил оппозиционер. – Даже если бы мне показали документ, наверно, не поверил бы, т. к. был уверен, что территориальная целостность и грузинская армия для Саакашвили были святая святых». «А сейчас я вижу, что те средства, которые мы потратили на закупку вооружения, прикарманили Саакашвили и его окружение», – подытожил бывший премьер-министр. По словам Ногаидели, он от возмущения едва не выкинул из окна многоэтажного дома одного из своих друзей, который рассказал ему о коррупции в руководстве страны.

Однако на этом прегрешения Саакашвили, по версии Ногаидели, не кончились. Бывший премьер обвинил президента в тайной сделке по продаже телекомпании «Имеди». По его словам, Саакашвили и глава грузинского МВД Вано Мерабишвили стали в свое время фактическими владельцами актива умершего в Лондоне соперника Саакашвили на президентских выборах – бизнесмена Патаркацишвили, вступив в сделку с Rakeen Investment.

К сожалению, Ногаидели не представил журналистам ни одного документа, подтверждающего выдвинутые обвинения, видимо, сохранив их для более подходящего момента.

Не отстают от Ногаидели и другие бывшие сподвижники Саакашвили. Так, один из лидеров Альянса за Грузию Леван Бердзенишвили 1 марта в интервью грузинскому телевидению сказал, что с 6 марта Альянс начнет проведение серии мероприятий с целью отставки действующего президента. В частности, начнется сбор подписей за отставку президента Саакашвили, а также проведение акций протеста, но только в допустимых конституционных рамках. «2009 год будет не просто последним годом президентства Саакашвили – это будет последний год его пребывания в политике», – уверен Бердзенишвили.

Напомним, что 26 февраля сразу 8 оппозиционных партий Грузии подписали совместное заявление, в котором содержится требование отставки Саакашвили. В случае, если этого не произойдет до 9 апреля, они обещают начать акции протеста. Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе и экс-глава МИД Саломэ Зарубишвили уже поставили подписи под этим требованием.

Впрочем, Саакашвили не теряет оптимизма. «Я не собираюсь досрочно уходить в отставку: мои полномочия истекают в начале 2013 года», – отвечает своим оппонентам президент Грузии.
Николай Богданов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх