,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские солдаты готовы к захвату Тбилиси
  • 5 марта 2009 |
  • 11:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 14124
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Российскими военными разработан план повторного вторжения на суверенную территорию Грузии. С целью свержения режима Саакашвили и установления власти кремлевских ставленников Вооруженные Силы РФ собираются на этот раз дойти до конца: захватить Тбилиси и отрезать «сердце Кавказа» от связи с внешним миром. С таким сенсационным заявлением выступил приближенный к Кремлю журналист, военный обозреватель и политолог Павел Фельгенгауэр. Интервью с ним опубликовано в грузинской газете «Квирис Палитра».

По словам политолога, Россия не удовлетворена результатами «августовской войны», что послужит поводом для начала Путиным новой агрессии. «Для Кремля неудобно то положение, которое имеется на данный момент. После августа обстановка не изменилась: Саакашвили у власти, статус миротворца России сменился статусом агрессора… Есть один конкретный план, который рассматривается в Кремле», - объяснил Фельгенгауэр.

Суть его в следующем. «Сначала произойдет какой-нибудь инцидент, где погибнет несколько российских военнослужащих, и это будет прекрасным поводом для Москвы для начала новой войны. Если эта война начнется, Москва дойдет до конца...», - заявил политолог.

Дойти до конца означает, что планируется «взять Тбилиси». «В основном восточную часть Тбилиси, так как в Москве считают, что не обязательно брать центр. По моей информации, в первую очередь российские войска возьмут Вазиани, затем авиационный завод и международный аэропорт. Эти объекты важны, потому что Тбилиси остается без авиационной помощи, если у американцев появится желание оказать вам помощь», - пояснил осведомленный собеседник грузинского издания.

Атака россиян будет происходить из трех, а не из двух, как в прошлый раз, плацдармов. «Вторжение произойдет из Цхинвали и Ахалгори, и этим все будет закончено. После этого будет вторжение из Абхазии с целью оккупировать Западную Грузию».

При этом в Москве нет большого желания оккупировать всю Грузию, так как «финансовой возможности на это сейчас нет, и эта оккупация не будет надежной».

Москва желает повторно использовать силу по одной простой причине – отвести внимание своих граждан от катастрофических последствий финансовой депрессии в стране. Наибольшую обеспокоенность российских властей вызывает угроза всплеска антиправительственных настроений на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, для которых новая война означала бы новую порцию финансовых вливаний из Центра.

«В Осетии очень тяжелое положение. После войны там людей практически нет. В таком же положении сегодня Абхазия. Эти народы имели ложное представление, что если Россия их признает, обстановка в Абхазии и Осетии с социальной точки зрения улучшится, но произошло наоборот, - комментирует эксперт. - Грандиозные планы Путина в Сухуми и Цхинвали провалились, так как все это требовало миллиардов, которых в России больше нет. Поэтому кто-то в Тбилиси или Москве захочет еще раз использовать силу».

«Известно, что маленькая война со слабой страной является лучшим средством переключения внимания с внутренних проблем. К этому прибавляется еще то, что в это время патриотическая температура населения растет, и никто не помнит о финансовой депрессии», - убежден автор сенсации.

К тому же, контроль над политическим режимом Грузии является ключом к господству во всем кавказском регионе. «В Москве считают, что если не контролируют центр Кавказа, не смогут контролировать и Кавказ. Если Россия не сможет подчинить себе Грузию, подчинение остального Кавказа не имеет значения», - подчеркнул политолог.

Отметим, что в качестве одного из источников имеющихся у него сведений Фельгенгауэр назвал своего «старого знакомого Григория Карасина». Об остальных он предпочел не говорить.

Карасин – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации. Назначен в октябре 2005 года. Курирует международные отношения со странами Закавказья.

Внимание! Май

16 февраля 2009 года RUpor сообщал о том, что американский аналитический центр Фонд Джеймстауна (The Jamestown Foundation) предупреждает о возможном начале новой кровопролитной бойни на Кавказе в мае 2009 года. Соответствующие материалы опубликованы в бюллетене Eurasia Daily Monitor под названием «Россия несет Грузии войну».

Расчеты Фонда Джеймстауна основаны на двух утверждениях: во-первых, руководство РФ любой ценой стремится сместить политический режим Михаила Саакашвили; во-вторых, в начале этого года президент Грузии лишился поддержки со стороны Евросоюза и США. Остальное, как говорится, дело техники (российской техники) и дело времени.

«Пока снег будет покрывать кавказские горные перевалы до мая, возобновление войны с Грузией невозможно. В Москве надеются, что грузинская оппозиция все еще сможет свергнуть режим Саакашвили либо администрация Обамы так или иначе уберет его. Однако если к маю Саакашвили останется у власти, то Россия всерьез намерена рассматривать военное вмешательство как средство для его отстранения, - пишут вашингтонские специалисты. - Постоянные нарушения перемирия могут нарастать, чтобы вовлечь российских военнослужащих и создать публичный «казус белли».

О приуроченном к весне новом витке противостояния говорят во всеуслышание и в России. 20 ноября 2008 года RUpor приводил два параллельных сценария эскалации вооруженного конфликта на Кавказе, предусматриваемых (читай, разработанных) неким Фондом стратегической культуры (ФСК) в отчете под названием «Как они будут «наказывать» Россию». О специфике работы данной «общественной организации» красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что именно ФСК в данный момент курирует расшатывание внутренней ситуации в Закарпатье и занимается информационно-пропагандистской поддержкой проживающих там «соотечественников».

Составители документа отмечали, что идущее полным ходом перевооружение грузинской армии и нацеливание Грузии на реванш означают, что США не отказались от планов захвата стратегического контроля над черноморско-каспийским регионом для последующего броска на Иран и Персидский залив. По их мнению, сделать это будет можно путем провоцирования любого из нескольких тлеющих этнических конфликтов на территории Азербайджана, чтобы получить предлог для ввода в эту страну натовских (турецких) войск. «Предпосылки для реализации такого сценария в виде проамериканской «пятой колонны» в Азербайджане созданы», - полагают российские специалисты.

И здесь позиции РФ выглядят не в самым лучшым образом. «Одновременное обострение ситуации в Азербайджане и Грузии также может привести к вводу в регион натовских войск. В этом случае решение о прямом военном вмешательстве НАТО на Кавказе будет быстрым – опережающим возможную реакцию России», - полагают в ФСК.

Новую кампанию в Закавказье в силу климатических условий и особенностей рельефа можно будет начать якобы только весной 2009 года. В российском тылу фактически на стороне Альянса якобы будут воевать те, кого аналитики Фонда называют «ваххабитами».

Для России вариант развития событий в виде одновременной войны на два фронта может оказаться чрезвычайно опасным. «Пятидневная война» выявила серьёзную ослабленность российской армии. По свидетельствам военных, в момент нападения на Южную Осетию офицеры Генштаба, оказавшегося слишком привлекательной «недвижимостью», грузили мебель и освобождали здание на Арбате для последующей его распродажи. Новейшее оружие, которым российские финансисты от оборонки любят похваляться на разных выставках, продаётся за границу, порой - геополитическим противникам России, а нашей армии оставляют обветшавшее за выходом гарантийного срока вооружение брежневской эпохи. С грузинами таким оружием повоевать ещё можно, но серьезный противник заставит поплатиться за это очень жестоко», - сетовали в конце прошлого года военные аналитики из ФСК.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх