,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Имена депутатов, которые с особым усердием трынькают бюджетные деньги
  • 3 марта 2009 |
  • 12:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 22260
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Стали известны имена народных депутатов Верховной Рады, которые в 2008 году злоупотребляли бюджетными средствами.

Как сообщает газета «Дело», парламент провел анализ расходов депутатов. Самые популярные расходные статьи — авиаперелеты и телефонные разговоры, на которые депутаты потратили сверх нормы около 700 тысяч гривен. В числе бюджетных расточителей оказались представители всех политических сил. Больше всех злоупотребил казенной гривной нунсовец Александр Клименко, которого прочат на должность министра угольной промышленности. На его перелеты из Киева в Донецк и обратно в 2008 году Верховная Рада потратила 117 тысяч гривен вместо положенных десяти. А «чемпионом» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья стал регионал Сергей Кивалов. Он «провисел» на трубке 23 тысячи гривен при годовой норме в 4,8 тысячи.

В Раде уже появился документ, предлагающий урезать лимиты на телефонные разговоры и авиаперелеты. Это позволит сэкономить 180 миллионов гривен.

За Сергеем Киваловым по «разговорчивости» идет нунсовец Борис Тарасюк, на котором «Укртелеком» заработал почти 18 тысяч казенных денег. Бютовец Владимир Полохало потратил на переговоры с зарубежными коллегами 16,5 тысячи гривен.

Опальный депутат БЮТ Игорь Рыбаков, который в прошлом году со скандалом вышел из коалиции и теперь «принципиально» не посещает заседания Верховной Рады, а также представитель Компартии Адам Мартынюк проговорили по телефону почти по 15 тысяч гривен. Правда, Игорь Рыбаков опровергает эту информацию. «Если я и звонил, то только по делам государственной важности, — сказал депутат. — А вообще, вас обманули, после Великого поста я вам дам распечатку всех своих телефонных разговоров». Как сообщает источник издания, в основном эти депутаты звонили в Таиланд, Кубу, Румынию, Чехию, Италию, Германию.

За пользование услугами Зала официальных делегаций в аэропорту «Борисполь» Верховная Рада платит Государственному управлению делами 1100 гривен в год в расчете на одного депутата. Ограничение не помешало регионалу Павлу Лебедеву повезти с собой в Стамбул пять членов семьи, тем самым превысив норму в пять раз. Источник отмечает, что злоупотребления залами официальных делегаций распространены среди депутатов, особенно при перелетах в Бангкок, Шарм-эль-Шейх и Гавану.

Согласно установленным нормам сметы расходов Верховной Рады, народный депутат имеет право бесплатно летать в пределах Украины не более четырех раз в месяц. Всего же на передвижение нардепа в 2008 году выделялось около 10 тысяч гривен. Однако это ограничение не стало преградой для нескольких депутатов. Так, за прошлый год нунсовец Александр Клименко 95 раз слетал в Донецк, на что ушло 117 тысяч бюджетных гривен.

Его земляк из Компартии Николай Кравченко налетал 84 тысячи гривен, нардеп из «НУ-НС» Ярослав Кендзер слетал домой за 73 тысячи. А между регионалом Игорем Глущенко и нунсовцем Андреем Парубием также нашлось нечто общее: оба потратили по 65 тысяч гривен казенных средств на авиаперелеты. Парубий объяснил свои перелеты производственной необходимостью. «Я летал исключительно по маршруту Львов — Киев (около 6-7 раз в месяц в оба направления), а также Анкару, Брюссель и Тбилиси по линии профильного комитета», — сказал он.

На этой неделе Верховная Рада планирует рассмотреть изменения в Закон «О статусе народного депутата», в котором планируется упразднить ряд депутатских льгот.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх