,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Одесситам запретили маршировать по центру города 28 февраля
0
Одесса, Февраль 28
Одесситам запретили маршировать по центру города 28 февраля


По определению Приморского районного суда Одессы 28.02 в центре города были запрещены все массовые шествия, ранее анонсированные некоторыми политическими и общественными организациями.

В 11 утра на Соборной площади, где на это время было заявлен старт «Марша свободы» – карнавального шествия одесситов нетрадиционной ориентации – собрались лишь журналисты и сотрудники милиции. Последние в количестве примерно 50 человек, со служебными собаками, по периметру окружили место предполагаемого сбора геев и лесбиянок, предусмотрительно выставив в районе памятника графу Воронцову металлические ограждения


Однако представители сексуальных меньшинств на площади так и не появились. Вместо них к памятнику графа примерно в 11:40 вышла группа сторонников Натальи Витренко. Лидер одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко, находящаяся в данный момент в Киеве, в телефонной беседе с корреспондентом «Нового Региона» сообщила, что утром активисты парторганизации приняли решение блокировать подступы к Соборной площади.

«Мы не допустим, чтобы «Свобода» проводила свою акцию, и защитим город от фашистов», – заявила Ольга Соловенко.

Однако перекрывать подступы к площади оказалось занятием бессмысленным – к назначенному времени активисты ВО «Свобода», запланировавшие проведение акции «За единство Украины, против сепаратизма» так и не появились, поэтому сторонники Натальи Витренко вынуждены были покинуть свои боевые посты и собратья на площади. Около 12:00 здесь появилась группа молодых людей с символикой «Свободы», а следом за ними – представители организации «Войско верных казаков Черноморских имени Б. Хмельницкого». Ранее казаки анонсировали акцию «Единство», которую представители националистических организаций тут же окрестили одесским «Русским маршем». Однако из-за ажиотажа, вызванного вокруг шествия и возложения цветов к памятникам Воронцова и Екатерины-II организаторы отказались от проведения акции, чтобы не провоцировать конфликт среди сторонников и противников объединения России и Украины.

После того, как представители правоохранительных органов зачитали собравшимся определение Приморского райсуда о запрете на проведение массовых шествий, горожане стали расходится по домам. Вместе с милицией и журналистами в этот день на Соборной площади собралось примерно 250-300 человек.

© 2009, Одесса



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх