,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Исповедь на заданную тему
  • 27 февраля 2009 |
  • 11:02 |
  • temp |
  • Просмотров: 67465
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
А теперь по-порядку.
В августе 2007 года работник Евпаторийской налоговой милиции Ерохин Виктор, с которым я познакомилась будучи директором предприятия «Бочкарев».
Ерохин, а также Колесник Сергей Борисович, руководство ОГСБЭП г.Евпатория, руководители отдела экономики СБУ в Крыму, прокуратуры Крыма, один из руководителей Апелляционного Суда Крыма предложили мне заняться бизнесом по обналичиванию денежных средств.
Они знали, что я занималась такой деятельностью, но в небольших размерах.
В разговоре со мной он сказал, что при таком прикрытии это бизнес не опасный, а наоборот очень даже прибыльный и при правильной раздаче взяток, или как он выразился «процентов с оборота» проблем вообще не будет. Я попросила гарантий и Ерохин сказал, что постепенно он меня познакомит с «крышей».
Я не поверила, но дальнейший ход показал, что это правда.
Через неделю Ерохин снова мне позвонил и попросил о встрече. На встречу Ерохин приехал вместе Колесником и Новиковым Игорем (бывшим прокурором Армянска). Ерохин сказал, что Новиков –представитель прокуратуры Крыма и «смотрящий» от руководства прокуратуры за мной и совместным бизнесом.
Новиков, подтвердил слова Ерохина, и вновь предложил мне заняться ОБНАЛЬНЫМ бизнесом.
Как плюс он сказал, что в случае наличия проблем все будет решено, так как и он не маленький человек, а при прикрытии с уровня СБУ и руководства Апелляционного Суда Крыма всегда смогут «дать прикурить и ментам и судьям».
Новиков говорил долго и убедительно, показывая свою важность и значимость, приводил много случаев «решения возникающих проблем». Все это звучало убедительно, а фамилии, которыми козыряли внушали доверие.
Мне была предложена конкретная схема для работы.
Ерохин сказал, что он и его друг –начальник ГСБЭП Евпатории Шанцуев «прихватили» одного директора и учредителя предприятия «под себя». На его предприятие ООО «Арком и К» получена строительная лицензия. На момент, когда со мной происходил разговор предприятие не работало, сдавая «0» отчеты в налоговую.
Со слов присутствовавших при разговоре у них есть много предприятий, которые будут через «Арком и К» обналичивать гроши.
Для таких предприятий я буду устанавливать ставку 1-1,5%, так как разницу между тем, что получила я и они, будут от 2 до 6%. Именно эта разница и будет платой за «крышу». С предприятий, которые я найду сама я должна буду платить им 1-2% с оборота.
Далее Ерохин уточнил, что сразу нужно отдать по 10 тысяч долларов США Шанцуеву, через Новикова руководству прокуратуры Крыма и Апелляционного суда. Про руководство прокуратуры кто именно мне сказано не было, по Апеляционному суду мне были сообщены фамилии Лунина и Тютюнника. Причем эти 10 тысяч в суд будут являться «вступительным взносом в клуб».
Я не знала, что ответить. Ерохин в присутствии других продолжал приводить положительные примеры. Рассказал, что они планируют в течении ноября 2007 года, «запустить» предприятие и до конца 2007 года будет «проведено» 15 миллионов гривен. Лично я получу 200-250 тысяч. Суммы сколько получат остальные не говорили, но и это легко было просчитать.
На мой вопрос о «крышах» в прокуратуре Крыма и Апелляционном Суде мне было отвечено, что эти люди будут в тени и появятся только при возможных неприятностях.
Ерохин говорил, что «Арком и К» проработает до мая 2008 года, затем он «организует» нормальную налоговую проверку и предприятие после этого мы ликвидируем и перейдем к следующему.
На мой вопрос, каким образом мы заплатим налоги с 15 миллионов, я получила квалифицированный ответ – я заполню декларацию на миллион – полтора, чтобы не попасть «в поле зрения налоговой», а перед проверкой подать уточняющую декларацию. Естественно, что на предприятие с оборотом в миллион-полтора никто внимания не обратит, а потом уже будет поздно.
В сентябре 2007 года я позвонила Ерохину и сказала, что согласна.
Ерохин передал мне списки «надежных людей» для устройства на работу. Вечером того же дня Ерохин познакомил меня с Шанцуевым, а Новиков с Демидовым.
С октября 2007 года по май 2008 года ООО «Аркон и К» обналичило и провело транзитом через свои счета 75 миллионов гривен, частично деньги я получила наличными в банках, а частично за стрейч-карты на «Монифоне», куда переводила безнал.
Все обязательства перед лицами, с которыми я «работала» я выполнила полностью. Итак:
1. 10 тысяч долларов США начальникук ОГСБЭП Евпатории Шанцуеву (разово) + за 1,5% обналичивала его клиентов.
2. 2 тысячи долларов США ежемесячно платила Колеснику + 10 тысяч долларов якобы «для посевной» + за 1,5% обналичивала его клиентов.
3. 5 тысяч долларов США Ерохину + за 1,5% обналичивала его клиентов.
4. 10 тысяч долларов США Новикову лично + 10 тысяч долларов в прокуратуру Крыма + за 1,5% обналичивала его клиентов.
5. 10 тысяч долларов США заместителю председателя Апляционного суда Крыма Лунину и председателю Тютюннику.
И это не считая постоянных покупок и подарков для нужных людей.
Механизм работал отлажено. Я в Симферополе в банке получала деньги, Ерохин вечером забирал деньги «для своих» в Евпаторию, Колесник, новиков и другие «для своих». Проблем действительно не было.
В феврале 2008 года я узнала, что в мае-июне 2008 года у меня будет налоговая проверка. Но подготовится к ней мне не дали.
Неожиданно в феврале 2008 года я узнала, что работники милицейского главка получили в суде у судьи Шальновой Н.И. постановлении на раскрытие банковской тайны.
В тот же день я встретилась с Ерохиным, Новиковым и Колесником. Я показала копию постановления и сказала, что наступило время отвечать им по своим обязательствам.
Через несколько дней мы встретились вновь. Ерохин сказал, что все узнал и необходимо будет включать «тяжелую артиллерию» - заместителя председателя Апелляционного суда Лунина. Первичная сумма мне была названа в 10 тысяч долларов. Деньги я собрала и отдала и была уверена, что все будет в порядке.
В апреле 2008 года как гром среди ясного неба я узнала, что начали опрашивать моих работников.
Я попросила Ерохина попытаться меня оградить от проверок на два месяца, чтобы я смогла закрыть предприятие. Ерохин сказал, что нужно дать 10 тысяч долларов для передачи через Шанцуева заместителю начальника УГСБЭП Моцарю, который «курирует» вопросы обналичивания в милиции.
Параллельно я через Новикова пыталась решить вопросы в прокуратуре. Новиков потребовал 60 тысяч долларов для передачи руководству прокуратуры Крыма. Я собрала необходимую сумму и передала Новикову.
Кроме того я потребовала немедленно «представить» меня Лунину и решить вопросы через суд.
На следующий день мне позвонил Новиков и сказал, что Лунин меня ждет. После обеда мы встретились в суде по улице Павленко 1а.
Лунин С.В. меня внимательно выслушал, одобрил мои действия в отношении руководства прокуратуры Крыма и предложил помощь со своей стороны –действовать в два этапа, сначала отменить постановление судьи Шальновой, а потом уже постановление на возбуждение уголовного дела. Видимо опасаясь меня он сказал, что необходимые «условия» мне позже скажет Новиков. Но мой прямой вопрос получил ли он переданные через Новикова 10 тысяч долларов. Лунин поморщился и спросил: «А что есть сомнения?», на что я ответила, что уже боюсь кому –либо верить. Лунин мне ответил, что все в порядке и я не должна волноваться.
После этого я ушла, а вечером Новиков передал мне «условия» Лунина. Сам Лунин решить эти вопросы не сможет, так как у него натянутые отношения с другим заместителем Катаровым и Катаров его не послушается, но у него есть знакомый из Верховного Суда Украины – Волков, который специально (за 20 тысяч долларов США) приедет в Крым и «нагнет» Катарова. Только я должна буду написать «липовое» заявлении на человека, данные на которого мне передадут и передать заранее 20 тысяч долларов США.
Я подписала заявление и передала Лунину 20 тысяч долларов.
Как впоследствии оказалось, что из всех вышеперечисленных официальных лиц только Лунин оказался не честным человеком, и кроме постоянных требований денег (и их получения) не сделал ничего.
Действий никаких. Я вновь обратилась к Лунину, вновь никаких результатов. Я набралась смелости и обратилась к Лунину напрямую, а не через посредников. Каких трудов стоило прорваться к нему – это отдельный вопрос.
Разговор у нас был тяжелый. На мои прямые вопросы Лунин подтвердил, что действительно получил деньги от меня через посредников. Но с его слов –он сделал, что смог. И по его словам ничего больше делать не будет. В сердцах от сказал, что у него много «знакомых коммерсантов» на «обналичке», но с таким характером как у меня – первая.
Разозлившись я стала говорить, что не уйду пока он не решит проблему. Пообещала, что прямо сейчас я подниму крик и все в суде узнают, что он творит. Говорила я на повышенных тонах, почти кричала и меня было хорошо слышно в приемной Лунина. Несколько раз в кабинет заглядывали работники суда, но Лунин их отправлял говоря, что все в порядке и у меня просто сдали нервы.
После минут 10-15 такого разговора я потребовала провести меня к Тютюннику, раз Лунин может только брать деньги.
Может не зря кабинет Лунина находится в комнате бывшего туалета суда.
Я поняв, что Лунин просто ждет пока я выговорюсь ничего делать не будет. Тогда я выскочила и попыталась зайти через приемную в кабинет Тютюнника. Лунин выскочил вслед за мной, сумел оставить меня в приемной и заскочил к Тютюннику в кабинет. До того как закрылась дверь я услышала слова, общая суть которых в том, что пришла эта сумашедшая и требует деньги.
Прошло несколько минут и Лунин выйдя пригласил снова в свой кабинет и там сказал, что все решено. Выпроводив меня из суда сказал, что ждет меня в течении недели.
Как оказалось он меня обманул.
Впрочем вся карьера Лунина служит живым примером того, как деньги делать из ничего.
Его карьера в должности заместителя председателя Апелляционного суда началась с возбуждения уголовного дела, когда он так же как и с меня вымогал приличные деньги от коммерсанта. Деньги получил, а ничего не делал. Итог за взятку в особо крупном размере на человека с его должностью возбудили такую статью. Как он выскочил – думая благодаря заступничеству Тютюнника. Действительно, как бы выглядел председатель суда, который назначит заместителя, которого сразу посадят в тюрьму. Для чего того Тютюнник пробивал должность заместителя, которая фактически не была, да и не нужна сегодня.
Да и когда я начала узнавать про Лунина и его покровителя Тютюнника, то оказалось много интересного.
Взять хотя бы Тютюнника на которого работники милиции как-то составили протокол по коррупции, за проживание в санатории бесплатно. То встает вопрос как он приобрел лодочный гараж в Малом Маяке (Утесе), который в те дни, когда приобретался стоил более 100 тысяч долларов.
А чего хотя бы стоит история Тютюнника, который пошел против закона в дела одного предпринимателя который выступил против целого концерна Вольво. Предприниматель попал в аварию, подал в суд на Вольво и в суде первой инстанции было принято решение в взыскании в пользу предпринимателя почти пятидесяти миллионов долларов, но в дело вмешался Тютюнник и в Апелляционном суде отменил решение. Деньги, а по слухам это не много ни мало три миллиона долларов взял через адвокатскую контору родного сына.
Об этом случае много писали, только Верховный Суд ничего не сделал.
Кстати там где есть сын Тютюнника адвокатом – всегда есть нужные решения Апляционного Суда. Только вот стоит это сильно дорого. Мне, в частности Роман Тютюнник предлагал решить мои проблемы не много ни мало за 150 тысяч долларов. Таких денег у меня не было – я уже все отдала раньше и поэтому решения нужного для меня до сих пор нет.
А случаи когда Тютюнник и Лунин требовали от подведомственных им судей принятие не законных решений. Тоже знаменитая история, когда три судьи написали официальные бумаги о давлении со стороны Тютюнника и Лунина за принятие решений по перевыборам мера Симферополя или привлечении уголовной ответственности бывшего работника Совмина.
Я сумела еще раз увидеться с Луниным и потребовала принять какие-то меры по выполнению им обещанного. Разговор шел опять на повышенных тонах, рядом было много посторонних, но Лунин ничего не боялся и когда я ему рассказал, про то что про него и Тютюнника узнала, он откровенно надо мной смеялся и сказал, что и более «крепкие люди» пытались его «свалить». И ничего не вышло. Дословно он сказал, что против него были и более значимые люди, но все обошлось. Начал мне угрожать и требовать прекратить пытаться с ним видеться.
Лунин говорил, что брал деньги от меня и долгое время меня не трогали, а пожизненная независимость на Украине есть только у судей, а у меня нет денег для решения вопросов и поэтому я никому не интересна.

Зачем я все это Вам рассказываю.
Наверное для того, что Вам было понятно, что таких людей как меня много. Нас используют вот такие государственные мужи. Мы зарабатываем для них деньги, но нас так же быстро выкидывают, как использованную тряпку. И самое страшное, то, что они ничего не боятся. Чтобы не происходило с нами – их не касается. Они всегда выйдут чистыми.
Прокурорские и милиция доставляя мне клиентов для обналички не боятся, что против них дадут показания. Судьи вообще ничего не боятся. Тот же Лунин в кабинете которого я кричала и Тютюнник с компанией, которая все слышал, но никто из судей даже и не пытался узнать, в чем дело. Да и как могут работать и Тютюнник и Лунин при том, что творят.
Зарабатывая миллионы они всегда готовы спрятаться от правосудия, которое их же и защитит.
Все описанные мной люди спокойно продолжают работать в тех же должностях, а в отношении меня возбудили уголовное дело. Следователь не хочет слышать ни про кого из этих лиц. Фактически мне предлагается сесть в тюрьму не за то, что я сделала, а за всех этих государственных лиц.
Прошу Вас помогите,

С уважением,
Кугине Елена Геннадиевна, проживаю в Симферополе по ул. 60 лет Октября, 13/64, кв.177

ОРД



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх