,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вонючий газ господина Ющенко
  • 11 февраля 2009 |
  • 12:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 27705
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0

Накануне в Киеве под руководством Виктора Ющенко прошло заседание Совбеза Украины, посвященное анализу газовых соглашений с Россией. Мероприятие обернулось громким скандалом.

Сначала полтора часа выступал президент Украины. Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в подписании невыгодных для Украины контрактов, допуску на рынок нового «уникального и невиданного» газового посредника «Газпромсбыта», которому отдано 25% индустриального рынка».

Затем заседание Совбеза перешло в закрытый режим. Однако Тимошенко, впервые, не дождавшись завершения совещания, вышла к прессе и под стенами Секретариата заявила, что заседание Совбеза – «крыша коррупционных теневых газовых схем». Она сообщила, что на Совбезе предлагается принять решение о разрыве соглашений с Россией, возвращению к посреднику «Росукрэнерго» в схеме поставок газа.

Однако сам президент Виктор Ющенко в ходе заседания вновь прокомментировал обвинения в том, что он имеет отношение к «Росукрэнерго» и хочет возвращения компании в схему поставок газа.

Не скрывая недовольства, с эмоциями Ющенко сказал: «мне надоело это. Я никогда не имел отношения к вашему вонючему газу... Ни я, ни моя семья не имели к этому отношения. Я имею честь заявить это».

После этого Ющенко назвал договоренности премьера Юлии Тимошенко с Россией на предмет получения кредита в размере 5 млрд. долларов «пактом Молотова-Риббентропа», цель которого довести до банкротства «Нафтогаз Украины», что угрожает потерей контроля над ГТС.

Ющенко не скрывал недовольства по поводу того, что из-за новых цен на газ и «самых низких цен на транзит в Европе и Азии», компания «Нафтогаз Украины» будет испытывать «серьезные финансовые проблемы».

По данным Ющенко, если в прошлом году «дырка» в бюджете «Нафтогаза» составляла 14 млрд. гривен, то в текущем году она будет не меньше 50 млрд. гривен.

Сама Юлия Тимошенко опровергла все обвинения в свой адрес, отметив, что впервые слышит о том, что, якобы, подписывала директивы о ведении переговоров с Москвой о получении кредита на условиях «нулевого варианта» по разделу имущества и долгам СССР.

Однако Виктор Ющенко пообещал прессе, что директивы с подписью премьера станут достоянием общественности.

После многочасового заседания в закрытом режиме к прессе вышла секретарь Совбеза Раиса Богатырева, которая сообщила, что «окончательное решение еще не принято, оно будет доработано в секретном режиме, по результатам будет издан указ президента».

Первый заместитель секретаря Совбеза Степан Гавриш, в свою очередь, пообещал, что «через пару дней, которые нужны нам, чтобы вывести решение из секретного режима, мы опубликуем решение Совбеза».

Одновременно он обнародовал заявление от участников заседания, в котором говорится о том, что на заседании не поднимался вопрос о возвращении «Росукрэнерго» на рынок, не рассматривался вопрос о разрыве газовых соглашений с РФ, а премьер, по сути, «в нарушение закона вышла к прессе и распространила неправдивую информацию».

«Заявление премьера – это ложь», – подчеркнул Гавриш.

По его словам, Совбез констатировал невозможность разрыва газовых соглашений с Россией, а также невозможность передачи из хранилищ 11 млрд. кубометров компании «Росукрэнерго», которая настаивает, что «голубое топливо» принадлежит ей.

Сама же Тимошенко пообещала, что, даже если будет принято решение о разрыве прямого контракта с Россией, или решение о возвращении 11 млрд. газа из хранилищ компании «Росукрэнерго», она будет обращаться в суд.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх