,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАТОвские зазывалы потерпели фиаско в Харькове
0
НАТОвские зазывалы потерпели фиаско в Харькове


В Харькове пророссийски настроенные политики смогли переспорить агитаторов за вступление в НАТО во время конференции, посвященной перспективе вступления в альянс.

Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам, в Харьковской академии госуправления при президенте Украины прошла международная конференция «Украина-НАТО» с участием Европейского центра проблем безопасности им. Дж. Маршала.


Такие конференции, как выяснилось, запланированы в большинстве областей Юго-Востока Украины.

На пленарном заседании бывший офицер советской армии, ныне ректор академии подробно рассказывал, какой страшный враг Россия, которая «растоптала международное право в сортире», и сетовал, что сторонники НАТО проигрывают информационную войну России, которая на это дело «не жалеет своих нефтедолларов».

Украина и Грузия станут членами НАТО, это только вопрос времени, в свою очередь, заявил эксперт по проблемам НАТО профессор Джон Киндлер. По его мнению, «наибольшим вызовом для НАТО» являются протесты России против членства Украины в Североатлантическом Альянсе.

Профессор, впрочем, не отрицает того факта, что большинство населения Украины тоже настроено против этого союза.

Проведение плебисцита по вопросу вступления Украины в НАТО в ближайшее время нецелесообразно, отметил Киндлер: «Как же можно проводить референдум, когда большинство населения страны «против»? Надо работать над этими цифрами», – отрезал он. Это не мешает Украине пройти путь, необходимый для вступления в Альянс, уверяет эксперт: «Документ, подписанный в последнее время, Ежегодный национальный план – это тот же ПДЧ, просто не имеет такого названия».

По словам Геннадия Макарова, в перерыве конференции представитель Министерства обороны Словакии начал рассказывать журналистам о том, как его страна стала членом НАТО. Его смысл: референдум по НАТО провалился, на него пришло менее 10% населения. Однако, по законодательству Словакии, результаты референдума являются действительными только при явке более 50%. Тогда в проНАТОвскую пропаганду подключили самых популярных людей страны. Затем провели социологические исследования, зафиксировали более 50% – «за», а после этого вступили в НАТО.

«Я задал представителю Минобороны Словакии дополнительный вопрос: так был второй референдум?» – отметил Макаров.

В ответ словацкий чиновник ответил, что референдума не было, так как он не предусмотрен. Главное, сказал военный, чтобы по результатам социологических исследований было более 50% населения.

«Значит так, вы через ангажированную социологическую фирму получили нужный процент проНАТОвски настроенных граждан и, таким образом, обманом, без повторного референдума, затащили страну в НАТО?» – продолжал настаивать представитель «Русского блока».

«А где вы читали, что нужен обязательно референдум?» – еще раз повторил представитель Минобороны Словакии.

Когда затем началась обсуждение в рабочих группах, Макаров задал вопрос о критериях успешности НАТО в противостоянии международному терроризму. Первая часть вопроса касалась причины, почему руководство НАТО не могло противостоять акту международного терроризма со стороны Грузии в отношении народа Южной Осетии, хотя тесно сотрудничает и с Грузией, и с Украиной, и с Россией?

«Мы пытались остановить Михаила Саакашвили, но, видимо, недостаточно настойчиво», – признал Джон Киндлер.

Депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев обратил внимание экспертов на то, что главные препятствия на пути Украины в НАТО – это не козни России, как стремятся уверить пропагандисты, а воля народа Украины и украинское законодательство.

«Декларация о государственном суверенитете Украины, положенная в основу Акта о Независимости, который был принят на всенародном референдуме 1 декабря 1991 года, четко говорит о внеблоковом статусе государства. Для того, чтобы втянуть Украину в НАТО, нужно отменить результаты референдума, иначе такие попытки являются противозаконными. При этом совершенно очевидно, что народ Украины не желает в НАТО. В НАТО желает продажная часть украинской элиты, которая служит интересам не украинского народа, а совсем другого»,– сказал депутат.

«Дело дошло до того, что организаторы конференции не стали обсуждать резолюцию участников конференции. Мой вывод такой: противникам НАТО нельзя игнорировать такие мероприятия. На них мы можем узнать конкретные планы по захвату нашей территории и сможем подготовить противоядие против НАТОвских идеологических вирусов. Надо идти на эти мероприятия и показывать абсурдность, лицемерие и продажность борцов за НАТОвское дело. Более того, там мы приобретаем новых своих сторонников», – заключает Геннадий Макаров.

© 2009, «Новый Регион – Киев»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх